首页 理财 新华国际时评:让朝鲜半岛“会晤热”持续升温

新华国际时评:让朝鲜半岛“会晤热”持续升温

浏览:1320 2019-07-11 18:50:50 作者

俄罗斯总统普京25日在俄罗斯符拉迪沃斯托克与朝鲜最高领导人金正恩举行会晤。俄朝高层交往有助于深化双边合作,对半岛局势和地区和平稳定具有建设性意义。

在今年2月朝美领导人第二次会晤无果而终,对话陷入僵局的背景下,如何保持各方对话意愿,弥合分歧,构建互信,不断为半岛问题政治解决进程寻找新的动力,成为关键。相关国家应继续保持良性互动,持续推进对话趋势,从而推动半岛问题政治解决进程稳步向前。

我州商品零售主要涵盖粮油食品、家电音像器材、中西药、汽车、石油及制品等27种行业类别,其中以石油及制品类、汽车类占比较大,为我州支柱性行业,分别占整个限上零售企业零售额的28.0%、46.6%,占比较大的还有粮油食品类、中西药类和其他类,占比分别为3.6%、1.7%、8.3%。

海外网1月18日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,据警方消息称,当地时间周四(17日),一名女子在休斯顿一所教堂的停车场被枪杀,另有一人受伤。警方已介入调查。

武警官兵第一时间赶赴震中,协助当地政府疏通道路、了解灾情,搜救被掩埋人员。

【分歧明显】

抓落实,必须勇于创新,进行创造性落实。这是中央的要求,也是江苏的现实需要。我们要实现高质量发展走在前列,没有哪项任务是“依葫芦画瓢”就可以实现的,更重要的是,我们会碰到许多没有先例的矛盾和问题。因此抓落实,一定要在中央的决策部署下,立足实际、开动脑筋,打开思路、勇于创新。比如,对长期积累形成的遗留问题,我们要历史地对待,但绝不能简单地套用历史的办法来解决,必须有新的理念、新的谋划。在这个过程中,很多问题的边界并不是那么清晰,甚至存在各种有形无形的束缚,我们就要拿起“三项机制”这个有力武器,为那些还旧账、敢担责、勇突破的干部撑腰打气,让创造性落实成为普遍风气。从这一意义上讲,创造性落实的程度,决定了江苏高质量发展的高度。

去年以来,朝鲜半岛局势出现重大转机,半岛问题重回政治解决的正确轨道。元首会晤、对话协商成为趋势,2次朝美领导人会晤、3次朝韩领导人会晤、4次中朝领导人会晤,围绕半岛问题的解决进入难能可贵的“会晤热”时期。如今俄罗斯也加入这一进程,助推“会晤热”势头,有利于推动半岛问题多边对话机制的构建。

普京表示,俄方坚持和平解决朝鲜半岛核问题,并将继续致力于缓解半岛紧张局势,巩固整个东北亚地区安全。金正恩表示,希望同普京继续保持“有益、建设性的”对话。首次“普金会”虽未发布成果文件,但其本身即具有标志性意义,有益于为推动半岛问题的解决提供新助力。

相关各方共同努力,让对话和解的气氛更加深入,方能推动半岛无核化和政治解决进程向前迈进,并不断取得积极成果。

据世卫组织统计,疟疾目前仍是世界上最主要的致死原因之一,每两分钟就夺走一个儿童的生命。这些死亡大多发生在非洲,当地每年有超过25万儿童死于疟疾。全世界范围内,疟疾每年导致43.5万人死亡,其中大多数是儿童,5岁以下儿童病例面临危及生命的并发症的风险最大。(记者刘曲)

下一步,有关各方应继续巩固双边对话势头,适时开展多边对话,共同制定出实现半岛无核化和建立和平机制的总体路线图。跳出历史的局限,打破互不信任的魔咒,按照一揽子、分阶段、同步走的思路,明确每个阶段的具体措施,在各方同意的监督机制下,由易到难,循序推进。