首页 政务 淮安盱眙一家卧室深夜起火 或因电热毯引发

淮安盱眙一家卧室深夜起火 或因电热毯引发

浏览:2189 2019-07-12 00:41:48 作者

据悉,2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行。(海外网 朱箫)

房主说,这是电热毯的插头,当晚他和妻子出门时并没有拔掉,可能电热毯的温度过高引发了这场大火。“当时我在外面吃饭,听到物业打电话说家里着火了,赶紧赶回来,发现火光已经冒出了窗外。幸好隔壁单元的邻居拨打了119,并且把整栋楼的电断掉了,才没有烧到其他住户。”

3月4日深夜,盱眙县东湖西路富润花园小区一居民家的卧室窗户火光明亮。扑灭大火的消防员询问房主得知,起火的源头疑似家中通电使用的电热毯。

经县警鉴定确认,以上标本系为人骨及人体器官。不过,关于这些人体标本的国籍、取得途径、时间等情况尚不清楚。警方根据目前掌握的情况认为是案件的可能性很低,目前还在进一步调查中。与此同时,县教委也正在办理埋葬这些尸体标本的相关手续。

消防救援部门提醒居民:在生活中要注意用电安全,电热毯既不可折叠使用,也不能放在有尖锐凸起的金属物或硬物上使用,否则容易烧坏电热线的绝缘面,发生火灾;此外,电热毯通电时间不宜过长,尽量不要通宵使用。(刘权沈忱)

沪深两市公司2018年年报如今已发布完毕,而海南板块上市公司的整体表现也引起了投资者的关注。《证券日报》记者统计显示,2018年,海南31家A股上市公司合计实现营业收入1337.36亿元,同比下滑1.61%。

当天23时05分,盱眙县消防救援大队接到报警后,立即出动2车10人赶赴现场施救。着火房屋位于四楼,火光正从窗外向外喷溅。房主告诉消防员,着火点在卧室。消防员迅速出一只水枪对着火点进行打击,同时打开窗户排烟。20分钟后,明火被完全扑灭。消防员在随后的清理过程中发现,卧室内的床和衣柜被大火完全烧掉,但离床边不远一个被烧坏的电源插头依然可辨,还插在插座上。

通报如下:

网上真钱