首页 人才 广元苍溪:三面“镜子”祛瑕疵 有的放矢强作风

广元苍溪:三面“镜子”祛瑕疵 有的放矢强作风

浏览:4333 2019-07-12 03:38:24 作者

也就是说,将来济莱高铁有两大功能:一是济莱之间的运输通道,承担两地的发展需要;二是承担国家交通动脉的功能。“济莱高铁按照时速350公里去建设,但是济莱之间不适合开350公里,具体速度开多少还要视情况而定,因为城际铁路需要沿线多设置站,设站越多,越能带动区域发展和方便居民出行。”姬锋解释。

“从秸秆禁烧抓起,一家一家走访,一户一户签订责任书;关闭禁养区畜禽养殖户(场)68家,整治“散乱污”经营点200余个,处理信访投诉100余件,实现中央环保督察陵江责任事项零上访”。这是“苍溪发布”微信公众号报道的陵江镇党委委员、组织委员何入兴先进典型内容之一。

正面典型如同“凸透镜”,具有正能量和正向力。如何更好发挥“凸透镜”正面引领和正向激励作用?

《 人民日报 》( 2019年06月06日 19 版)

山东栖霞是苹果传统种植区。栖霞市观里镇辛庄村村民史本鹏是一家苹果生产销售合作社的理事长,合作社共经营了800亩苹果。

今年来,全县“大讨论大反思”活动1500场次,领导干部带头上党课1800场次,受教育党员干部达3.4万人次。

本报记者 朱宝琛

2019年1月2日,江苏省南京市委发布2019年市委一号文件《关于深化创新名城建设提升创新首位度的若干政策措施》。在这份南京市委一号文件中,南京提出将充分利用上海科创板,打造瞪羚企业等一批高成长性企业,对在科创板上市的企业,一次性给予300万元资助。

“凸透镜”促整改正反典型激活力

正面典型如光辉旗帜,反面典型恰如清醒剂。苍溪坚持以问题为“靶子”,坚持执纪监督“四种形态”,以案为鉴促深思,以案为镜抓警示,以案为戒强整改,对党员干部常敲打,激发正面作风活力。

2月11日,记者从银川市住房和城乡建设局获悉,银川市不断放宽惠民政策,适时调整申请住房保障家庭人均收入标准,自2019年2月1日起执行调整后的申请住房保障资格家庭收入标准。

“看了身边典型案例让我触动很大,党员干部必须要引以为戒,常照‘镜子’正思想和行为!”12月23日,在观看警示教育短片后,云峰镇镇长贺凌峰说。

“吃水再也不愁了!”2018年12月28日,广元市苍溪县浙水乡花庙村四组村民吴长芬扭开家中自来水管,清澈的自来水汩汩流进水缸。

数据显示,近年来,朝阳区空气质量持续向好,2018年朝阳区细颗粒物平均浓度达近年同期最优水平——52微克/立方米,同比下降10.3%

其一是用眼时间长;其二是注视距离非常的近;第三个是姿势不对,另外,孩子在关灯后,长时间地看手机或者其他的电子产品,这些都是最主要的环境因素,提高了这些孩子近视的发病率。并且由于学业繁重,室内的活动变多,户外活动就相对减少了,这也是很重要的一个原因。

据韩国联合通讯社3月28日消息,由于排放数据和油耗数据造假,韩国法院于28日对日产韩国公司(Nissan Korea)处以1500万韩元(约合人民币8.88万元)罚款。

“显微镜”找问题压实责任补短板

扶贫领域“专项体检”“点穴巡察”、定期约谈通报、问题线索督办,查各级各部门落实中央精神中是否存在“温差”“落差”和“偏差”,是否存有形式主义、官僚主义,建立问题台账,定期消减存量;常态化正风肃纪监督检查、随机暗访、“阳光问廉”曝光,扫描党员在岗状态、工作期间接待是否饮酒、窗口服务单位工作人员服务质效等,拧紧干部作风“弦”;畅通“廉心卡”、权利监督运行平台、六大监督直通车等监督举报渠道,全面推进乡镇纪委规范化建设,加大群众身边“微腐败”查处力度;责任清单制、常态化“大比武”授红旗亮黄牌、“大学习大调研大讨论”等方式,则照出党员干部作风、能力和业绩之优劣,从而层层压实责任,有效补齐短板。

“在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样……”近日,随着习近平总书记的一则批示,湖北恩施95岁老兵张富清进入公众视野。

“非典型政客3.0版”代表人物,自然非高雄市长韩国瑜莫属。如果说“真性情、一人打拼、敢讲敢做”是柯、韩共同的非典型性格,那么二人最大区别在于“庶民意识”的多少。这与他们的背景有关。柯文哲家境优渥,长期在台大医院工作,不管本人是否承认,他都属于岛内精英阶层。反观韩国瑜,长在眷村、当过兵、受过欺凌,基层摸爬滚打中更能体会基层疾苦。因此,柯文哲的政治取向更多偏向他自己的逻辑与游戏,而韩国瑜在意的是基层民众的生活与感受。这也就是韩国瑜为何在竞选高雄市长时提出“人进来、货出去,一起发大财”口号,之后不顾民进党当局阻挠,坚持赴大陆参访的重要原因。

花庙村是贫困村和典型旱山村。去年,村里安全饮水项目实施后,村上管理不善导致供水中断,因饮水困难群众意见大。此事被苍溪“阳光问廉”电视栏目曝光后,花庙村很快恢复正常供水。“阳光问廉”进村组曝光解决问题,是苍溪用“镜子”祛瑕疵强作风一镜头。

据悉,此次三调工作将本着实事求是的原则,解决过去标准不一、数字打架、空间交叉重叠等问题,全面查清城乡各类用地现状,补齐土地权属调查短板,建好调查数据管理平台。根据我市三调工作实施方案,将于3月底前完成辖区全域调查工作,5月底、8月底前调查成果分别通过省级和国家级检查,年底前完成省级专项调查。

“淘宝刷单你说有用没?都是曝光量的问题。”另外一位提供刷量的闲鱼用户告诉记者,“不刷不火,这就是你笔记不火的原因”。

将“显微镜”查找的问题用“放大镜”放大,倒逼党员干部转变作风。

苍溪首先坚持“重品行、重实干、重公认”用人选人导向,坚持把综合素质好、发展潜力大、作风过硬的优秀年轻干部,选派到基层一线、招商一线、改革一线淬炼。同时,通过媒体集中发声、“百姓好人榜”评选、先进典型表彰,大力宣传有担当能担当的干部,引导干部做实事创实绩。

以干部违纪典型案例开展警示教育,引导干部知敬畏、明底线,是苍溪多面“整容镜”中的一面。

同时,北欧四国还希望借此机会,为中国与北欧四国建立文化的桥梁。据介绍,此次在线整合营销传播活动将在多平台、多维度进行目的地资源的展示,力求通过不同平台的特性与用户偏好实现目的地资源的全面展现与传播,让北欧四国走进中国游客的视野,并通过兴趣的匹配,使北欧四国逐渐成为中国游客出行的首选。此外,北欧四国还将与更多平台展开联合品牌营销活动,北欧四国旅游局方面纷纷表示,期望通过目的地独特体验与深度文化分享的方式,点燃中国游客前往北欧四国的热情。

“个别医务工作者医德差,服务态度差。”“停电计划用户提前知晓率低,优质服务不高。”“公交站台迟迟不建修,又存在安全隐患”8月份,苍溪县纠风办收到了政风行风评议员反馈调查意见。该意见可从老百姓微需要、微愿望反观干部务实作风和为民情怀。

据新华社最新报道,当地时间9日委内瑞拉副总统罗德里格斯发表讲话,要求反对派成员、议会主席瓜伊多停止其不理智行为,罗德里格斯当天在首都加拉加斯市中心玻利瓦尔广场一民众集会上说:“正如马杜罗总统所说,请你想想你做的事,请你站在历史正确的一边。”罗德里格斯还表示,委内瑞拉人民已经很清楚地表达希望和平和稳定的意愿。她强调,美国所谓的人道主义援助只不过是“侵略委内瑞拉的借口”。(魏雪巍)

冯鑫为暴风品牌的创始人和上市公司暴风集团实际控制人。公开资料显示,暴风集团成立于2007年1月,并于2015年在深圳创业板上市,一度成为资本市场追捧对象,但其后业绩出现大幅下滑,成为舆论风波中心,而作为暴风品牌的创立者,冯鑫更是外界的关注焦点。

2月4日晚至5日凌晨,龙华区滨海街道在世纪公园和滨海新村抓获2名准备燃放烟花爆竹人员;滨海街道长堤所在港湾路查获2名燃放烟花爆竹人员,对2人各处罚款200元。(刘伟)

此外,他们还利用厚重红色文化教育基地,巧用节庆节点,开展缅怀革命先烈、重温入党誓词、研读党史等系列活动,强化干部理想信念教育;“周三夜学”加大政策形势教育和法纪教育,引导干部牢固树立“四个意识”;以廉政“微课堂”、专题民主生活会、“大讨论大反思”等活动为载体,提醒矫正党员干部在意识形态、作风纪律、履职尽责、服务群众等方面存在的偏差和不足。

“整容镜”正衣冠对标对表树形象

今年来,在正风肃纪监督检查中,苍溪有40余个单位被约谈通报。因侵害群众利益、违反中央八项规定等,140多人被问责曝光。(阳雪梅)

365bet体育在线