首页 IT 剩下11天 无协议脱欧“阴云”笼罩英国

剩下11天 无协议脱欧“阴云”笼罩英国

浏览:4706 2019-07-12 04:12:12 作者

【环球时报驻英国、德国特约记者孙微青木环球时报特约记者魏辉】“英国防止无协议脱欧的时间正在耗尽”“我们很有可能看到英国在达不成协议的情况下离开欧盟”……在英国议会第三次否决首相特雷莎·梅的脱欧协议后,欧盟各国对英国的警告声响成一片。“无协议脱欧”本来被认为是英国和欧盟相互威胁的一种谈判策略,但当前迹象显示,面对英国国内脱欧僵局造成的混乱和不确定性,欧盟越来越倾向让英国“无协议脱欧”,而不是再次延长期限。

这不是甲骨文一家的困局,也是目前很多传统软件企业的。一方面,该领域公司自身转型吃力,难以在全新的技术领域有所作为;另一方面,竞争对手快速崛起,新技术领域市场的“蛋糕”渐被抢食。

不过,英国显然不愿意在无协议的情况下脱欧。据法新社3月30日报道,特雷莎·梅正考虑寻求就其脱欧协议进行第四次投票。英国议员定于4月1日再次开会,可能考虑对协议进行修改,以确保协议获得通过,包括支持英国脱欧后与欧盟建立更紧密的经济关系。但一些资深的脱欧派警告梅不要采取这样的行动。《独立报》称,保守党内的脱欧派正在游说梅进行“无协议脱欧”。

记者注意到,近日,公安部公布一批全国公安机关“净网2019”专项行动典型案例。其中,福建警方破获一起利用非法“第四方支付”平台帮助境外赌博网站进行“洗钱”案。据相关负责人介绍,当前一些非法的“第四方支付平台是电信网络诈骗、网络赌博等犯罪团伙套取、漂白非法资金的所谓‘绿色通道’,社会危害严重”。此前,重庆警方还破获一起在超市收银处专门盗刷微信资金案件。作案者利用某聚合支付APP,在顾客背后通过手机扫描付款码,输入收款金额,每次可盗刷数百元资金。

人民网讯 据领事直通车消息,2月15日,外交部领事司副司长陈雄风约见西班牙驻华使馆公使歌华麓,就近期旅西中国公民反映银行账户无法正常使用问题进行沟通。

上周五英国议会第三次否决梅的脱欧协议后,欧盟多个国家纷纷向英国发出警告。据法新社3月30日报道,法国总统府表示,英国议员第三次否决脱欧协议,极大地增加了英国无协议脱欧的可能性,英国需要在几天内紧急提出另外的计划,“否则,我们极有可能看到英国在不达成协议的情况下离开欧盟”。德国外长马斯表示,防止英国无协议脱欧的时间所剩无几,“我们正在耗尽阻止英国无序脱欧的时间,英国人民必须在4月12日之前就如何推进做出决定”。马斯还表示,不管是什么状况,德国和欧盟都做好了准备。荷兰首相吕特警告称,英国无协议脱欧的风险“实实在在”。“欧盟认为,英国无协议脱欧比长期延迟更有可能”,彭博社3月30日援引一名欧盟高级外交官的话表示,即使特雷莎·梅再次提出请求,一些国家,尤其是法国,也不愿意再次延长期限。欧盟内部越来越多的人认为,延期会带来问题,尤其担心英国可能会扰乱欧盟运行。

贺可嘉表示,中国城市发展研究会将尽快完成平台建设,充分利用自身的资源优势,根据产业发展规划及招商引资政策,引导相关合作伙伴尽快投资落地驻马店,共同为驻马店城市发展齐心奋斗,相信双方的合作不仅会带来事业上的成功,也会为我国城市发展创新做出优秀示范。

英国广播公司(BBC)3月30日称,多个欧洲国家目前已经为英国“无协议脱欧”进行积极准备。法国、荷兰以及西班牙都计划增加海关员工应对脱欧局面。德国政府特设了一个英国脱欧内阁,由总理默克尔亲自挂帅。德国、荷兰还纷纷出台法律保障在本国生活的英国公民的权利。与此同时,英国政府也在加紧制订计划面对“无协议脱欧”,范围包括交通、能源、食品和饮水。

QQ注册