首页 理财 新疆库车县拱棚蔬菜带动贫困户稳定脱贫

新疆库车县拱棚蔬菜带动贫困户稳定脱贫

浏览:1301 2019-07-12 01:24:00 作者

古绛镇郝家窑村“两委”班子利用本村原有废弃窑洞,建设民俗文化展示中心、青少年农耕文化教育基地、植物迷宫及日光温室项目,用“支部 公司 农户”的形式,发展壮大集体经济。

“这一茬韭菜收割了170多公斤,1公斤卖8元,就挣了1500元,一年收割8茬,小拱棚还真成了小金棚。”看着绿油油的韭菜,新疆库车县阿克吾斯塘乡吐尔塔木村村民买克木提·阿布拉说。

会议要求,各单位要立即行动起来,深刻领会并贯彻好、落实好王若飞董事长的重要讲话精神,认真谋划好2019年的工作,进一步明确目标、理清思路、完善措施,确保各项目标顺利实现,拼搏2019,砥砺前行,共创辉煌!(宝丰酒业有限公司 王晓亮)

破解乱象,关键在于树立正确的考评导向,关键在于管理者如何作为。考核方式当然要尽可能科学全面,至于那些难以用指标清晰衡量的内容,则要求管理者慧眼识人。既要愿意倾听员工吐槽心声,也要善于观察大家平时的工作状态,尽可能给每一位员工客观公允的评价。同时,广开言路、开放包容,让员工们敢于发声,让真实的声音可以上传。此次涉事公司老板面对吐槽非但没有震怒,反而发文重奖,无疑是在为企业内部树立榜样,彰显出直面问题的勇气。

据了解,库车县“农户合作社”和“合作社公司”的产销模式,保障了农户增收,提高了农户生产积极性。今年1月开始,库车县农业农村局积极与农发集团对接,在全县11个乡镇133个行政村大面积集中连片建设大拱棚1977座,育苗6300余万株,贫困户蔬菜种植达2769.1亩。(王红丽何海军

近年来,吐尔塔木村村委会为该村95户贫困户建设66座蔬菜小拱棚,并及时提供技术指导培训。蔬菜销售合作社与库车县龟兹粮油有限公司等蔬菜销售商签订了蔬菜供应合同,只要蔬菜产量好,销路根本不用愁,有效带动贫困户稳定脱贫。

中国供应商