首页 家居 牡丹江市东安区老工业区变身文创产业基地

牡丹江市东安区老工业区变身文创产业基地

浏览:1511 2019-07-12 02:27:52 作者

也许是过去22年的呕心沥血,也许是使命完成的骤然放松,审片会结束第二天,王伟就突发脑梗,不得不卧床休养。

据介绍,2018年,主要投资来源地实际投入增长态势良好。主要投资来源地中,新加坡、日本、英国、美国实际投入金额同比分别增长8.1%、13.6%、150.1%和7.7%。“一带一路”沿线国家实际投入金额同比增长13.2%。

为了将文化资源转化为文创产业,东安区充分利用政策和资源优势,打造建成了牡丹江东安区文化创意产业园,将原来的老工业区华丽转身成为新文创产业基地,引入了古道网络文学版权原创基地、奥体国际健身中心以及城区首创的现代艺术馆和地方艺术家工作室等一批新文创项目。集音乐、餐饮、影吧和俄式面包工坊于一体的胡同里时尚音乐餐厅,与镜泊萨满渔猎文化园、大东北演艺餐饮等各型展现东北地方风俗文化项目相得益彰。

近年来,牡丹江市东安区抢抓机遇,先试先行,不断创新,走上了文创产业发展之路。

《我最爱的女人们》并非第一档引发观众生活共鸣的综艺。例如聚焦婚姻生活的《妻子的浪漫旅行》(下文简称《妻子》),展现恋爱过程的《女儿们的恋爱》,都频频成为观众茶余饭后的谈资,并由此联想到自身生活。如今,各个人生阶段群体的焦虑、彷徨,似乎都成为综艺的观察对象。例如影射当下年轻人独居生活的《我家那闺女》,提供育儿方针的《妈妈是超人》,从少年成长、友情与恋爱生活,到婚姻困惑、养老难题……为何综艺越来越关注“人生”的不同阶段?我们又是否能从中寻找到生活答案?新京报调查了100位各年龄层的综艺观众,并专访《妻子的浪漫旅行》节目制作人李甜、《我最爱的女人们》总导演单丹霞,以及综艺评论人等业内人士,揭秘综艺的“人生方向”。

今年,东安区不断加大招商引资工作力度,大数据分析型阳光众创空间、科技创新型蚁聚众创空间等一批创新创业项目纷纷落户,将培植新增创业和就业人员近5万人次。牡丹江东安区艺术文化交流中心、天下收藏艺术品交流平台、国内知名艺术作品博览馆、影视基地等一批正在洽谈的文创项目将为东安区跨越式发展增添新动力。(田成明姚大勋记者孙昊)

火狐浏览器