首页 人才 输配电定价成本监审新规趋严细化

输配电定价成本监审新规趋严细化

浏览:1459 2019-07-12 02:48:03 作者

【内容简介】

同时,推进监审精细化。进一步细化输配电定价成本分类及审核方法。将输配电定价成本细化为省级电网、区域电网和专项工程三类输电定价成本;细化其他运营费用,分为生产经营类、管理类、安全保护类、研究开发类等;增加分电压等级核定有关规定。

据了解,本次修订首先是推进监审科学化,发挥成本监审激励约束作用,对材料费、修理费和其他运营费用设置费用上限;增加投资合理性的规定,明确对未实际投入使用、未达到规划目标等新增输配电资产的成本费用支出,以及因重复建设、工期延误等发生的成本费用支出,不予列入输配电成本,以引导提高投资合理性,减少盲目投资;增加对租赁费等部分涉及重大内部关联方交易费用的审核。

乐平市人大代表、市政协委员、各村镇代表及社会各界人士等260余人旁听了庭审。案件将择期宣判。(记者 杨静)

会议指出,办理全国人大代表建议和政协委员提案,是政府依法履职、接受人民监督的重要内容。去年国务院部门牵头办理建议6319件、提案3863件,分别占总数的88.5%和87%,推动出台相关政策措施1400多项,促进了改革发展和民生改善。今年全国两会召开在即,要继续高度重视建议提案办理,创新方式,提高办理质量,认真研究吸纳意见建议,促进科学民主决策,更好为人民办实事。

路透社3月6日援引欧洲地震监测机构EMSC消息称,菲律宾棉兰老岛海底当天发生5.7级地震。

伊埃斯科城堡是欧洲文艺复兴时期保存最完好的一座水上城堡。也被称为“欧洲最美丽的50个地方”之一,所以来到菲英岛游玩,千万不要错过这个著名的景点。伊埃斯科城堡是欧洲文艺复兴时期保存最完好的一座水上城堡。也被称为“欧洲最美丽的50个地方”之一,所以来到菲英岛游玩,千万不要错过这个著名的景点。这座有着450多年历史的童话城堡,坐落在菲英南郊的美丽乡村,景色宜人。伊埃斯科城堡最初是由国王的副官 Frands Brockenhuus 建造而成,于1554年完工。当时,丹麦正经历由宗教改革引起的内战,导致土地主都在兴建用于防御的城堡。伊埃斯科也不列外,城堡由结构复杂的两座长屋以极厚的双层墙连接。一旦城堡遭到攻击,便可放弃一座建筑,然后在另一座建筑内继续战斗。双层墙非常厚,有两个隐蔽楼梯的空间和一个井,可以在被包围时为防御者提供供水的通道。外墙上有一系列的炮眼和枪眼,防御者可以用开水或焦油攻击他们的侵略者。整座城堡以橡树为底,坐落在湖中央。据说它的橡树地基极为巨大,以至于动用了整个橡树林。因此这座城堡也被称为橡树林城堡(伊埃斯科在丹麦语中意为橡树林)。伊埃斯科古堡适合全家人观光游玩,这里不仅有欧洲最棒的古迹花园和欧洲保存最好的、带护城河的城堡,还有人见人爱的展览和惊心动魄的游乐场,带着家人来森林里野餐、玩乐,或在公园里观光、散步吧,全家一起探索原始的迷宫花园,共享天伦之乐。

2015年,在借鉴国外输配电监管经验基础上,结合我国实际,国家发改委和国家能源局联合制定出台《输配电定价成本监审办法(试行)》。但随着电力体制改革的纵深推进,尤其是中央经济工作会议和2018年新执行的《政府制定价格成本监审办法》对加强电网成本监管提出了新要求,现行《办法》亟待完善。

4月22日,国家发改委修订发布《输配电定价成本监审办法(试行)》(下称《办法》),向社会公开征求意见。值得注意的是,本次新规趋严细化,对电网企业而言是利空消息。

国家发改委有关负责人表示,通过《办法》的修订完善,有利于加强输配电成本监审,为进一步推进输配电价改革和电力市场化创造重要条件;同时,有利于完善并细化成本监审审核方法,改进对电网企业成本监管;其次,有利于强化激励约束机制,引导电网合理投资、加强内部管理和降本增效;此外,还有利于规范成本监审行为,促进成本监审更加客观公正、公开透明。(记者王璐)

经络养生网