首页 政务 新华社评论员:传承红色血脉,续写先烈荣光——写在清明节到来之

新华社评论员:传承红色血脉,续写先烈荣光——写在清明节到来之

浏览:4635 2019-07-12 07:55:19 作者

有一种感动穿越时空,有一种记忆历久弥新,有一种精神生生不息!清明时节,追思悠悠。不管是来到烈士陵园祭扫,还是开展网络祭祀,无尽的哀思与缅怀中,激荡着我们共同的心声:共和国的旗帜是红色的,共和国的今天是无数先烈用鲜血和生命换来的。

“魂飞万里,盼归来,此水此山此地。”今年是新中国成立70周年,纵览神州大地,先烈们为之不懈奋斗的理想正在成为现实。新时代的中国,沿着中国特色社会主义道路阔步前行,这是一个朝气蓬勃的“青春中国”,是一个创新创业创造热潮涌动的“可爱中国”,是一个人民生活越来越红火的“幸福中国”。抚今追昔,饮水思源,我们不能忘记,正是无数先烈前赴后继、舍身忘我,才有了国家的富强、人民的幸福。无论我们走多远、走到多么光辉的未来,红色基因都时刻不能忘、须臾不能丢。

我们已经走过千山万水,仍要不断跋山涉水。在新的征程上,高扬理想信念的旗帜,以先烈为镜洗涤思想、净化灵魂、提升境界,践行社会主义核心价值观,我们就能挺起精神脊梁、守望精神家园;坚决捍卫英烈荣光,在全社会树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,我们的社会将充满奋发向上的正能量;继承爱国为民、艰苦奋斗的优良传统,弘扬坚韧不拔、真抓实干的奋斗精神,我们就能打好攻坚战、啃下硬骨头,我们的事业必将一往无前。

“红色”是刻骨铭心的记忆,那是“砍头不要紧,只要主义真”“生是为中国,死是为中国”的铮铮誓言,是数千万烈士用鲜血染红的共和国旗帜。“红色”是共产党人的不变初心,为了民族的复兴、人民的幸福,多少英烈舍小家为大家、忘小我成大我,甘愿牺牲自己的一切。“红色”是红旗漫卷、高歌行进的奋斗征程,从上海石库门、南湖红船扬帆起航,我们党不断发展壮大,引领久经磨难的中华民族从站起来、富起来到强起来。红色征程,波澜壮阔;红色史诗,感天动地;红色精神,光照未来!

情况十分危急。罗丹和同事在10分钟之内找到了这些落水移民,但是罗马的搜索和救援控制中心拒绝让他们施救。与此同时,由于他们进入利比亚水域,又不得不与该国进行谈判,15分钟后,虽然获得了许可,但不幸的是,他们只挽救了船上一半人的生命。

此外,广濑爱丽丝、浜野谦太、丸山智己、矢野圣人、山口纱弥加、远藤宪一、铃木伸之、浅野和之、和久井映见也出演了该剧。(编译:饶甜甜 审稿:陈建军)

“英雄者,国之干。”重读一封封红色家书,重温一个个红色故事,总是给人以震撼心灵的精神力量。信仰如磐,志坚如钢,多少英烈刑场就义视死如归,多少英烈身陷囹圄不改其志,多少英烈赴汤蹈火鞠躬尽瘁。英烈是历史天空中最闪亮的坐标,英烈精神如同熊熊燃烧的火炬,始终照亮我们前行的道路。

荔湾区永庆坊经过微改造后,已成为具有岭南风情的历史文化街区,集骑楼街、西关大屋、名人祖居、传统文化与时尚元素于一体。除了对历史建筑进行整旧如旧的修缮,永庆坊微改造还对公共空间进行了改造,并且引入咖啡店、剧场表演、文创小店等业态,汇集众创办公和文化创意产业。在这里,既可参观具有独特岭南风情的历史建筑,又可观看话剧、粤剧表演,体验粤绣等非遗项目,集休闲、娱乐、观光、创意于一体。如今的永庆坊,已经成为兼具“广味”与潮流感的历史文化街区,成为创客群体、文艺青年、白领阶层、市民游客汇聚的“打卡地”。

胡和平要求,要结合实际,明确整改任务,完善长效机制,把巡视整改和打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴等统筹起来一体推进,做到全面改、真正改、彻底改。要放大整改成果,严格执行“两不愁、三保障”标准,落实精准要求,加大攻坚力度,努力在提高政治站位、推进重点任务、提高脱贫质量、改进工作作风上见实效。要夯实五级书记抓脱贫的政治责任,凝聚整改合力,加强和改进督导问责,以实实在在的整改成效让党中央放心、让三秦百姓满意。

“风景清明后,云山睥睨前。”每一次对历史的回望,都是为了新的出发。让红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传,让我们不忘初心、砥砺前行,把革命先烈开创的伟大事业推向前进,共同创造无愧时代、不负人民的新辉煌。(新华社北京4月4日电)

人民网马尼拉1月18日电 由海军导弹护卫舰芜湖舰、邯郸舰和综合补给舰东平湖舰组成的海军第三十批护航编队,于1月17日抵达菲律宾马尼拉港,开始对菲律宾进行为期5天的友好访问。

“无限流量卡”是骗局