首页 理财 多家医疗机构被列为黑名单重点监管单位

多家医疗机构被列为黑名单重点监管单位

浏览:2256 2019-07-12 01:30:56 作者

这次学术研讨会的第二天,与会者来到了张竞生的故乡——饶平县浮滨镇大榕铺村,拜谒了张竞生墓,参观了张竞生故居,参加了张竞生纪念馆的开馆仪式。2017年,我曾趁出差之机,特地来到这里寻访,在张竞生次子张超先生的陪同下参观了故居。仅一年多时间,这里已是旧貌换新颜。以故居为中心,建成了面积四十多亩的“张竞生文化园”。张竞生纪念馆位于文化园内,纪念馆内陈列有褚松雪年表和褚松雪著作简表。

日前西安市卫计委对2018年下半年医疗机构不良执业行为记分情况进行了公布。据悉,此次多家医疗机构因为年度记分超过20分被列为黑名单重点监管单位。

(作者:白显良,系重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心研究员、西南大学马克思主义学院院长)

《西安市医疗机构不良执业行为记分管理办法》适用于各级各类医疗机构,对不良执业行为中的违法行为,在实行记分的同时依法予以行政处罚,并实行公示制度,主动接受社会监督。年度记分达到20分的医疗机构列入黑名单重点监管单位。此次被记分机构中,一些美容机构存在的违规行为包括医师执业地点未变更、门诊病历未按要求保存15年、肉毒素未按规定温度储存等。据了解,作为蛋白质,肉毒素要放在冰箱,最佳储存温度为2℃~8℃。一家医疗机构聘用非医师开展医疗诊疗活动,聘用的执业医师未变更执业地点开展诊疗活动,超出“医疗机构执业许可证”核准登记的诊疗科目开展内科诊疗活动行为,年度记分24分。还有一家医疗机构存在门诊日志、消毒记录、处方书写不全不规范;诊疗现场坐诊医生“医师执业证”执业类别是临床,执业范围是儿科等情况,年度记分56分,是此次公布中记分最高的。(记者张黎娜)