首页 IT 松桃:“铁腕”护民生促脱贫

松桃:“铁腕”护民生促脱贫

浏览:401 2019-07-12 01:40:20 作者

1月5日,观众在参观猪题材书画展品。

“清风松桃”微信平台、松桃网等网络媒体,通报曝光扶贫领域典型案例11期33人,利用近期省市县民生监督中查处的100余个典型案例,组织党员干部3000余人到警示教育基地接受警示教育。(唐义长)

对青少年来说,我们仍然要倡导多读纸质书。这不仅是为了保护视力,也不仅是为了养成“用志不分、乃凝于神”的专注力,更是为了培养孩子和纸墨书香的亲近感。中国人有“敬惜字纸”的传统,5G时代的到来,或许拓宽了“字纸”的概念,但对于孩子来说,氤氲于纸墨之间的书香、弥漫在字里行间的文气、跳跃在掌心指间的触感,共同营造出一方带着暖光的精神角落。中国古人读书,讲究体会气象、意韵、神态、风骨,这些可意会不可言传之物,往往隐藏在书卷和书香中。民族的文化血脉,正是在这一缕书香中得以传承。

截止2018年底,民生领域共发现问题279个,转立案244件,结案242件,党政纪处分254人,问责乡科级干部117人,追缴违规资金727.32万元。

法国公共卫生部门2017年对25319名居住在法国本土的18岁至75岁人口进行了随机调查。统计显示,2017年法国人口吸烟率为26.9%,较上年下降2.5个百分点。这相当于一年内日常吸烟人口数量减少100多万。

“在专项监察中,采取‘小分队’与‘集团军’相结合方式,集中火力,把握好案件审查标准,确保专项监察同频共振,确保任务清、责任明、发力准。”该县纪委常委、县监委委员宋扬,掷地有声地道出了专项监察的有效措施。

“如今,各种民生项目、扶贫资金批下来,上有县民生监督组及政府职能部门、纪检监察组的‘盯梢’,下有乡镇纪委、村监会的‘过问’,项目落地、资金拨付运行更加透明、阳光、安全了。”对于扶贫惠民项目的落实,该县石梁乡深度贫困村简家沟村村主任黄秀明发出阵阵感叹。

北京市年检工作领导小组委托专家组对学校提交的自查报告、办学状况调查表及2018年度财务审计报告等材料进行审核,委派专家组对12所学校进行进校考察,并会同相关部门对开展全日制教育以及为短期培训提供餐饮住宿服务的27所非全日制非学历高等教育机构,进行卫生安全、食品安全和安全稳定等专项检查。

2月17日晚,有微博网友在网上传播一女子跳井视频,并配文:安徽六安一女子,因为父母要彩礼28万,礼钱太多,男方不接受,导至女子跳井自杀,真是钱比命贵,命比纸薄,为了钱搭上女儿一条命,这下哭惨了。

按照“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、扶贫领域整治“蝇贪”三年行动、扶贫领域腐败和不正之风专项治理等方案,采取民生监督“4N”模式,集中开展农村种植产业扶贫项目资金、城乡居民基本养老保险、农村“组组通”公路项目建设、“一事一议”财政项目补贴、农村大病救治和城乡医疗救助、易地扶贫搬迁等项目资金专项监察,严肃整治整治群众身边的不正之风和腐败问题,对失职渎职,优亲厚友,乱作为、慢作为、不作为,套取项目资金,收受贿赂等问题,不以权势大而破规,不以问题小而姑息,不以违者众而放任,发现一起处理一起,不留“暗门”,不开“天窗”,绝不姑息迁就,切实维护群众利益。

电影《疯狂的外星人》未映先热,在贺岁档票房预售中排名第一。观众对影片的期待,可能主要来自题材——一个荒诞离奇的科幻故事。近年来,国产科幻题材的电影其实并不多见,影片预售能取得这样好的成绩,说明已经有了一定的观众基础和科普土壤。

一个个农村种植产业项目精准落地,一条条农村“组组通”公路硬化到农户家门口,一户户贫困群众住进了易地扶贫搬迁房……

扶贫项目,一头连着党和国家的惠民政策,一头连着贫困户脱贫攻坚的切身利益。为了确保民生资金花在真正该花应花的地方,让老百姓有更多获得感、幸福感,是一个值得思考的命题?

据介绍,为了保证民生监督成效,大力整治群众身边的“微腐败”和不正之风,该县纪委监委注重抓早抓小,将监督的关口前移,推行“微权力清单”制度,启用“贵州省扶贫民生领域监督系统”,创新监督载体,借助大数据平台,精准监督惠民资金。坚持不搞“案结事了”,保持思想不放松、工作不停步,以“三个导向”“点对点”跟踪整改问效。并与电视台联合开办“百姓问廉”栏目,通过邀请群众现场对“组组通”项目专项监察的问题问廉问效,部门现场承诺整改效果,着力打通基层服务人民群众的“最后一公里”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

关于年味儿的记忆实在是太多了,多的都不知道从哪里说起,又在哪里停下。

松桃,正在一天天撕去贫困的标签。

对于每季度民生专项监察工作,该县纪委监委实行主要领导亲自安排部署,亲自组织召开推进会。专项监察中,发现的重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。坚持班子成员包片负责,纪检监察组统筹协调县部门及乡镇(街道)民生监督组、村(社区)监委会,打造纵向垂直督查、片区联合督查、民生监督组交叉督查的“变形金刚”。将村务监督委员会主任作为村级民生监督员,充分发挥民生监督“前哨”和“探头”作用,预防和减少村级落实民生政策时走偏变样,对党员干部违纪违规问题及时提供线索,提高问题线索可查度和成案率,实现了乡镇民生监督机构全覆盖,形成了县、乡、村纵向“三位一体”、横向交叉联合的民生监督网络格局,增强合力。

深圳交警预计,我市各条高速公路在假期前后几天车流会异常密集,以致出现交通拥堵现象,交警部门将重点投入警力加大出深(2月2、3日)与返深(2月9、10日)高峰期的交通管理,同时加强对重点车辆、重点违法行为落实严查严处。

贵惠路段签约办公室:贵惠路82号大院7栋1单元2楼,联系人:赵凯(13885087827);青云路段签约办公室:解放路224号农委宿舍3栋 2单元1楼1号,联系人:伍正国(13037876625);体育路段签约办公室:铁运新苑1单元2楼,联系人:屠松(13985533801);南冲巷段签约办公室:省生物基地办公楼一楼,联系人:徐宏盛(13984399877)。(吴莎莎 杨郦晶)

厦门地铁控制中心

在此背景下,世界各国如何进行良好地沟通、协调、合作,共同推动二维码产业规范化、标准化发展,共享新科技革命成果,受到广泛关注。

据该县纪委监委第四纪检监察室主任张志明透露,针对专项监察中发现的问题,采取跟踪督促,坚持一次专项监察一套整改方案,一条监察建议一项整改措施,点对点回应社会,确保存在的问题得以整改落实,见到实实在在的效果。

“实打实”聚合监督力量

作为新时代基层的年轻党员干部,就要继续发扬扎根基层、艰苦奋斗、积极作为、心系百姓的精神,不忘初心,一路前行。

该县纪委监委采用常规检查和专项监察相结合,牢牢把握工作主动权,硬碰硬,盯紧关键节点,实现重大问题一支“话筒”发音、同条“鞭子”调度,统一“发号施令”,确保专项监察平稳推进。

吴英杰还就做好近期维稳工作作了强调部署。

在总决赛现场,来自重庆市忠县人民政府、大唐网络、中国澳门电子竞技运动大联盟总会、网竞文化的各位领导嘉宾与十余家行业顶尖媒体、众多业界领军人物及现场数千名电竞爱好者们欢聚在忠县三峡港湾电竞馆,共享这场由《英雄联盟》、《王者荣耀》两个项目共十二支战队带来的2018岁末电竞盛宴。

民生工程搞得好不好?群众说了算,群众来打分。

“强化组织领导,始终将民生监督工作作为推进脱贫攻坚进程的一项重要政治任务来抓,强化统筹协调,整合民生监督组、乡镇(街道)纪委(纪工委)、村(社区)监委会力量,努力建构监督资源网络。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任胡定钦,一针见血指出了聚合民生监督力量的初衷。

闫佳宝和耶果的默契不仅表现在二人多年搭档说相声,本身就是跨国说相声的优质演出组合,还有他们对于“双语相声”理念的不谋而合。他们俩都热衷让相声走出中国国门、融入外语元素,不断探讨新时代的大环境下,如何让相声更好地结合国外语言文化背景,开拓提升相声艺术的国际影响,让更加多元和亲民的中国文艺形式“走出去”,也吸引那些喜爱中国文化的外国青年有机会、有渠道参与其中。他们相信,他们的努力一定会获得越来越明显的回报。

“有文化,不低俗,失恋哄人,夸父母,夸情侣,夸老板,夸同事,夸自己,重拾自信……”一位卖家如此为群做宣传。他自称群里有260人,轮流夸人不间断,会根据客户的不同需要“个性化夸赞”,收费30元可以夸5分钟。

“点对点”跟踪整改问效

新华社快讯:美国司法部长巴尔24日致信国会称,特别检察官米勒的调查没有发现2016年美国总统选举期间特朗普竞选团队“通俄”。

一次留学,一段旅行,一场访问,他们来到中国,就再忘不了这片土地和可爱的中国人。改革开放40年来,中国发生了翻天覆地的变化。越来越多的外国人来到中国,流连于壮丽的湖光山色,醉心于博大精深的中华文化,更着迷于中国市井村巷中的人情味和烟火气。

截止2018年底,民生领域共督查16次,发出监察建议5份,反馈整改意见19个。截至目前,共采集数据753万余条,发现问题数据16803条,涉及资金2718万余元,涉及受益对象9906人,转民生监督组核实2037条,通过核实发现违规问题209个,涉及163人,立案12人,清退违规受益对象118人,追缴资金241144元。

(原标题:自动投案5个月后,这个副市长被公诉)

专项监察,着力点在“专”与“监察”上,目的就是通过专项监察发现问题、纠正问题、堵塞漏洞、补齐短板,努力构建运行规范顺畅的监督制约机制,有效发挥纪检监察机构的职能作用。

事后,记者从长江航运总医院了解到,老人没有生命危险,晕倒原因还需要进一步检查。

民生监督组切实跳出“球场外”,专当“裁判员”,变“主抓”为“主推”,盯紧民生项目、民生资金的评审、发放和实施等重要环节。要求主责部门、乡镇站办、村委会自查自纠,适时进行警告提醒和监督执纪问责。

扶贫项目资金落实过程中,松桃自治县纪委监委主动靠前,紧紧围绕“护民生、促脱贫”主题,突出问题导向,重拳出击,铁腕治乱,着力整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实维护群众利益,硬招实招护民生促脱贫,赢得群众点赞。

“硬碰硬”实施专项监察

各乡镇(街道)切实加强村务公开,将惠民政策、脱贫攻坚项目资金、村级财务事务等事项公开在“白黑板”上,畅通投诉和举报渠道,让群众参与监督,促使权力阳光运行。

成都乐团还将大江南北的春光风采用音乐送至蓉城,音乐会上,古筝二重奏《四九城·韵》回味老北京的晨钟暮鼓;民乐四重奏《江南风韵》感受悠悠江南,梦里水乡;二胡齐奏《火车开进彝家寨》浓郁民族特色令观众沉醉。弹拨重奏《人间烟火》 在演奏家们的默契配合下,时而低缓浅吟,时而欢乐温馨。歌曲主题不断反复变化出现,展示了人们既圣洁又充满烟火气息的恋爱情节。