首页 阅读 我们有了自己的科技馆

我们有了自己的科技馆

浏览:2184 2019-07-13 17:04:26 作者

这个寒假,新开放的喀什广东青少年科技馆成了当地学生们的“新宠”。“每天来参观的学生络绎不绝,一呆就是大半天。”新疆喀什疏附县科技局副局长帕力旦说。

“喀什地区位于深度贫困地区,缺乏相应的资源条件。援建农村科技馆,通过科普的方式传播科学,让受援区农村娃从小接触科学实验和科普知识教育,是扶‘志’和扶‘智’结合,帮助受援区实施乡村振兴科技战略的创新举措。”广东省科技厅厅长王瑞军说。

房租抵扣个税在操作层面上带来的争议,有望消除。据媒体报道,个人所得税App近日有更新。从更新的内容看,不再强制要求填写出租人信息。这意味着租客此前遇到的填也难、不填也难的困局得以缓和,房东与租客之间的博弈就此搁置,房东也不必担心出租信息泄露而被追缴租赁税费了。

“原来第一次只计划组织30多位学生来参观,没想到学校听到后,把5、6年级的所有学生也带来。一群孩子们那个开心啊,看看这个,摸摸那个。有的还没玩尽兴,过了一周,又让父母带来。”帕力旦还深深记得首次开馆时的情形。她告诉记者,当地群众对科学知识的认知度低,从科普展品此类小切口进入,有助于增强他们的科学意识。

喀什广东青少年科技馆是广东省在新疆喀什地区援建的4所科技馆之一,填补了所在地区的科普空白。

【环球时报驻法国特派、特约记者 龚鸣 姚蒙 环球时报记者 刘清】法国首都巴黎上周末爆发了1968年5月学运以来的最严重骚乱,对总统马克龙的政策不满的“黄背心”抗议者在街头横冲直撞,制造暴力,严重影响了社会秩序。为商讨应对本次大规模抗议的方法,马克龙当地时间2日从阿根廷回国后,立即与内阁成员召开紧急会议。据法国媒体报道,法国总理菲利普3日上午会见了“黄背心”抗议者代表以及反对党党魁,以回应民众诉求。舆论认为,虽然马克龙试图积极采取措施解决社会矛盾,但已持续三周的严重骚乱正加大其推动经济改革计划的阻力,而由此引发的针对法国当局的广泛质疑,也使其深陷执政危机。

“鲁班锁看上去很简单,只有6根木条,但我还是很难完成拼合。最好玩的是那个‘手眼协调’展品,我拿着套在钢丝上的钢环顺着走,只要碰到钢丝,就会溅出火花……”王晓艺一脸兴奋,她是一名小学5年级学生,就读于新疆喀什疏附县第二小学。

在临睡之前,我们需要一些安静的环境才能够正常的进入到梦乡,对于入睡和睡眠质量来说才会有更好的帮助,但是对于一些卧床玩手机的人群来说,常常在放下手机的时候,脑子还处于一种亢奋的状态下,他们的这种情况下精神很受困扰,无法面临正常的入睡,会变得非常困难,并且对我们的睡眠质量会有一定的影响,很多人群在第2天醒来的时候也会有疲劳的感觉,所以说在卧床刷手机的时候会直接影响到自身的睡眠状态。

高危人群控制危险因素。患有高血压、糖尿病等慢病的高危人群,要注意在专科医师指导下坚持药物治疗,坚持相对应的低盐、低糖、低嘌呤、低脂等饮食。至少每半年检测一次尿常规、尿微量白蛋白及肾功能,以便早期发现肾损害。

3月3日,中国队球员在比赛前。 当日,在江苏省常州市举行的2019国际曲棍球联合会(FIH)世界女子曲棍球超级联赛中,中国队以1比2不敌荷兰队。 新华社记者杨磊摄

在她眼里,科技馆里的每一件科普展品都好玩得不得了。“我们终于有了自己的科技馆。”她开心地说,“以前只在视频里看过,没想到自己玩起来是这么有趣,还能学到科学原理。我有两位同学天天都在盼望周六去玩。”

蔡奇指出,北京世园会是我国举办的又一次高级别专业类博览会,各项筹办工作已经进入最后冲刺阶段。世园局要抓好园区建设收尾工作,将工作重心从工程建设转向运营管理和参展服务,组织好布展工作,组建好工作团队,做好开园准备。要精心谋划好开闭幕式、开园活动、中国馆日等重大活动,科学制定物流、交通、旅游、服务、环境提升、食宿医疗、新闻发布等各项工作方案和应急预案。

新一轮广东援疆工作2017年启动之后,喀什地区科技部门多次请求广东省支援当地农村中小学生科普工作。

发改委

一提到心血管病的防治,除了必要时的药物治疗,生活干预也十分必要。所谓生活干预就是饮食要合适,同时患者还得多运动,养成良好的生活习惯。其中,运动被称为良医和良药。那么,如何运动可以防治心血管病呢?其实,简单的走路就能帮大家忙。

本次评选活动由国家互联网信息办公室移动网络管理局、四川省网信办、西藏自治区网信办指导,中国网络社会组织联合会主办,四川宓禾文化传播有限公司承办。据悉,该活动旨在为藏区群众提供促进网络文化传播交流,便捷群众生产生活,助力藏区移动互联网发展。

科技馆深受当地群众和学生欢迎。投入运行仅半个月,已有1000多名当地学生到科技馆来参观。年末岁初,广东省科技厅接连收到三封来自新疆喀什地区的感谢信,感谢为当地建成科技馆。

于是,在科技援疆干部推动下,广东省科技厅2018年协同广东省对口支援新疆工作前方指挥部、中国科技馆发展基金会先后在新疆喀什地区疏附县、伽师县和兵团三师援建了4所“喀什广东农村中小学科技馆”。这4所科技馆主要针对南疆农村生产生活中的问题,以农村中小学校课室为阵地,通过趣味性、知识性、互动性强的科普展品,寓教于乐,传播天文、医学、农业等知识。

援疆农村科技馆的建设仅是一个开始。王瑞军透露:“广东科技援疆将推动这4所科技馆从静态向动态发展,开展科普‘进农村、进学校、进课堂、进社区’的‘万人科普行动’,首创推出适合新疆农村中小学生的科普读物,打造新疆农村中小学生科普专业队伍。”(叶青)

北京快乐8