首页 政务 美政府部分停摆20天 数百联邦雇员街头抗议

美政府部分停摆20天 数百联邦雇员街头抗议

浏览:4981 2019-07-16 10:59:22 作者

新华社记者鲁畅、夏子麟

目前,美国联邦政府停摆僵局进入第3周,约有1/4部门关门,这次停摆时间是1970年代中期以来第2长的纪录。特朗普还扬言,关门僵局可能会持续数个月,甚至数年。

许多被迫放无薪假的联邦政府雇员已求助集资平台“GoFundMe”等网络募捐机构,以支付自己的食物费用、水电账单等开销。

这群抗议人士在低温寒冬中高声吶喊:“停止政府关门!”,并手举写有“特朗普:结束政府关门”和“并非罢工,我们想要工作”的标语。

据报道,这场由工会组织的示威游行,从美国华府的劳联产联总部开始,走到白宫前面结束。

今天上午,绝大多数店主进行自救。美美茶叶靠近河涌,昨晚店内积水达三四十厘米深,损失严重。老板娘告诉记者,他们从昨晚8点多一直收拾到现在。老板仍弯腰扫除地面积水,无暇顾及采访。一辆面包车停在店门口,将水浸茶叶装上车。“他们说他们有用,就让他们拉走了,剩下的就等垃圾车运走了。”

苏瑞雅诺表示:“很明显,这个政府不了解一般百姓和现实生活,否则他们不会这样做。”

早上七点上班,晚上十点回家,这对于谢娟娟来说不过是家常便饭。

此前,特朗普要求国会同意拨款57亿美元,在美国南部与墨西哥边界筑墙,造成与国会民主党议员的僵局,且进一步导致联邦政府关门,约有80万名联邦政府雇员被迫放无薪假或无薪工作。

诚邀港澳加入“朋友圈”

特朗普日前还坚称,他不会签署没有筑墙预算的任何重开政府法案。

在北京某家投资机构工作的唐先生因业务需求,一年一大半时间都在外出差,他告诉记者,早在4年前他就开始使用信用住服务,每次都可以先入住后付款,也无需负担任何押金,退房时也不用排队等候查房,只需将门卡放在前台,系统会自动从支付宝账户中扣除房费。“整个流程非常的便捷。”

山东卓创资讯辣椒行业分析师 赵功莹:农户的种植成本是在每亩700-800元左右,这样算下来农户净利润在2000-3000元之间,农户种植辣椒的收益是比较可观的。

中新网1月11日电据“中央社”报道,美国政府部分停摆进入第3周,特朗普仍与国会就边境墙资金僵持不下。当地时间10日,数百名被迫放无薪假的联邦政府雇员在白宫前抗议,高呼“我们要工资”。

资料图:当地时间2018年12月23日,受政府“关门”影响,位于白宫前的国家圣诞树区域因“政府拨款缺失”关闭。中新社记者沙晗汀摄

本报讯(记者张磊)近日,《自然医学》杂志刊发中国慢性病前瞻性研究项目的一项最新成果:高胆固醇血症是中风的重要危险因素,更广泛地使用他汀类降脂药物可在中国卒中高发人群中预防诸多脑卒中和心脏病事件的发生。

值得注意的是,在中美贸易摩擦的影响下,人民币兑美元汇率近期出现波动。对于外汇占款保持增势的原因,分析人士认为,尽管人民币汇率波动加大、对美元贬值,但市场情绪较为平稳,跨境资金流动保持基本稳定,未出现明显的贬值预期。7月外汇占款走势和反映跨境资本流动的另外一个指标即外汇储备基本一致。此前几日央行公布外汇储备数据,截至7月末,外汇储备规模为31179亿美元,较6月末上升58亿美元,升幅为0.19%。

“听说今天青龙峡的高空玻璃大桥试运营,特意从昆明过来看看,没想到这么刺激!”8月18日,安宁首座高空峡谷玻璃大桥在青龙峡景区试运营,昆明市民陈萍体验后发出感叹。

防范金融风险一直是监管部门的工作重点之一,今年,在2019年人民银行工作会议上也再次被提及。

62岁的苏瑞雅诺是美国环境保护署的科学家,被迫放无薪假的她说,假设政府关门持续下去,她将必须动用自己的退休储蓄。

大众点评网