首页 阅读 加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市

加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市

浏览:4220 2019-08-13 17:17:25 作者

刚刚结束的区委三届八次全会,提出滨海新区要加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市这一历史性目标,意义重大,影响深远。这是滨海新区站在新时代、立足新方位、找准新坐标、展现新作为的内在要求,是创造更加美好未来的行动指南,是实现高质量发展目标的生动实践,更是进一步融入京津冀城市群的战略之举。

围绕建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市,我们要全力推进滨海新区高质量发展。统筹实施好新时代的“六大行动”,在深化协同发展上实现新作为,在加快产业升级上新台阶取得新成效,在改革攻坚突破上迈出新步伐,在开放环境优化上实现新突破,在城市品质提升上彰显新特色,在增进民生福祉上再上新水平。通过我们的共同努力,让新区产业基础更加雄厚,空间结构更加完备,发展环境更加优良,城市功能更加完善,城市人口有序增加。让我们脚下的这片土地充满活力、魅力和动力,让在这里工作和生活的人们有梦想、有志气、有创新热情、有获得感!

建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市,对于滨海新区来讲具有重大意义。这是滨海新区进一步融入京津冀城市群的战略之举,将进一步凸显京津冀城市群“海上门户”的区位优势。这是滨海新区发挥现有比较优势的长远之计,将进一步挖掘海洋资源优势,释放沿海经济发展潜能,实现城市开发建设的有机更新。这是滨海新区破解持续发展瓶颈的根本之策,将进一步完善城市功能,提高新区的环境优美度、生活便利度和公共安全度,让更多优秀人才向新区聚集。

来源:参考消息网

据该警署称,翁某和妻子、长子3人曾一起在蕨市生活,但因夫妻关系恶化,妻子从11月中旬起将长子带回了静冈市的老家。本月8日,翁某造访妻子家,趁妻子和妻子的母亲外出间隙带走长子,并从羽田机场乘飞机将其带往国外。

助推金融业转型升级

加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市,是贯彻落实中央大政方针和市委决策部署的重大举措,是落实习近平总书记重要指示和重要讲话精神的实际行动。在京津冀协同发展重大国家战略实施五周年的重要节点,习近平总书记在京津冀视察并召开京津冀协同发展座谈会,为滨海新区的发展指明了方向。进入新时代,市委、市政府支持滨海新区完善城市功能,优化港口规划布局,建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市,战略目标由此确定。

加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市,进一步融入京津冀城市群,是全区上下共同的奋斗目标,我们必须思想一致、目标一致、行动一致,各项工作都要围绕这个目标来谋划、来部署、来推进,在工作上合拍、行动上合力,积小胜为大胜,图近功至恒远,奋力开创京津冀协同发展新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市是创建繁荣宜居智慧新城的升级版,不仅意味着发展理念从建设工业园区、开发区向建设与中心城区相辅相承的现代化城市转变,而且意味着经济量级、城市能级、民生改善、社会治理、生态文明等要有显著变化,成为中心城区的“姊妹城”,成为京津冀世界级城市群的重要支点和引擎。

视频加载中...

新闻延伸

央视调查:大连中石油分公司火灾是否会产生有毒污染物

龙腾网