首页 理财 长沙成立101个律所党组织 每4名律师中就有1人是党员

长沙成立101个律所党组织 每4名律师中就有1人是党员

浏览:1400 2019-08-14 11:22:42 作者

树立红色标杆

“我们都是无神论者,可是那一刻,所有人都希望藏区的传说是真的。”半年多时间过去,扎西多吉的家人和同事还沉浸在悲痛之中,提起他的生前往事仍数度哽咽。人们说,有多少人听过他的故事,就会有多少人被打动。

该《征求意见稿》提出,城市干道、主要公路的重要路段,城市、城镇的主要交通路口,隧道、大型桥梁、公共交通站点、人行天桥、地下人行通道、大中型广场等重要部位,机场、港口、码头、火车站、汽车站、高速公路出入口、收费站等重要部位,地铁、轻轨、公共汽车、长途客运汽车、客轮等中大型公共交通工具,加油站、成品油仓库、城市供排水、电力、燃气、热力设施、大型能源动力、水利设施的重要部位,学校、幼儿园、医院、博物馆、展览馆、纪念馆、体育馆、会展中心、大型图书馆等文化、教育、医疗单位的重要部位,公园、风景名胜区、海水浴场、大中型商业场所、城市风光带等公众聚集场所的重要部位,住宅小区、公共停车场的出入口,无物业管理的住宅小区的重要部位,旅馆、宾馆、娱乐场所、互联网上网服务场所、寄递物流、旧货交易市场、典当行的重要部位,金、银等贵重金属或珠宝的经营场所,有价证券、票据的制造或者集中存放场所,金融机构的营业场所、金库、运钞车或其他集中存放大额现金、贵重物品的重要部位,通讯、邮政、新闻、科研等重要单位和文物保护单位的重要部位,大型物资储备单位及研制、生产、销售、储存危险物品单位的重要部位,法律、法规、规章及市政府确定涉及公共安全的其他场所和区域,涉及公共安全的场所和区域应当建设视频图像信息系统。

中新社大连3月30日电 (记者 杨毅)大连理工大学30日对外发布消息称,该校机械工程学院刘亚华教授研制的超疏水材料,可将固液接触时间的理论极限大幅缩短80%,成功挑战了吉尼斯世界纪录。

西巴尔干国家克罗地亚与黑山近来再闹纠纷,起因是一艘海军训练舰的归属问题。这艘训练舰眼下停靠在黑山蒂瓦特港,黑山方面主张拥有此舰,而克罗地亚认为自己才是正当主人,催促黑山赶紧“物归原主”。

新华社天津6月3日电(记者周润健)深入开展教育医疗合作、不断优化人才服务机制、协同推进文化旅游共建、升级加力对口帮扶工作……近年来,天津不断与京冀加强社会事业合作,公共服务共建共享稳步开展。

拥有标致、雪铁龙、DS和欧宝品牌的PSA集团今年年初宣布未来将重返美国市场。在美国正式发布新车之前,公司努力提高知名度。

【环球网报道 记者 王欢】1960年代后半期风靡一时的日本音乐组合“老虎乐队”前成员、被昵称为“PEE”的瞳丰12月15日晚在台北举行演唱会,用日语及中文热情演唱了日台共通的歌曲。这是继2017年12月之后,他第二次在台北公演。

激活红色引擎

“井冈山精神跨越时空,上井冈伟大,是建设根据地的开始;下井冈伟大,保存实力开启革命新征程。上山下山都围绕初心,牢记使命,对在新时代从事律师行业,进行律所建设的我来说启发很大。”刚刚参加完青年律师领军人才培养对象井冈山党性修养和素质拓展培训班的律师郑日果告诉记者,这已经是长沙市司法局、长沙市律师协会第二次举办这样的培训班,旨在培养律师行业优秀青年人才,全面提升广大律师服务经济社会发展和法治建设的专业能力和综合素质。据悉,这在湖南市州一级,还是首创。

有317名保守党议员参加了当晚的投票,其中200人投票支持特雷莎·梅继续担任首相职务,117人投了不信任票。这意味着特雷莎·梅的首相职务在未来12个月内将不会再受到挑战,因为根据保守党的规定,赢得不信任投票后12个月内不得再对首相提起信任投票。

坚定红色信念

立旗帜当先锋

湖南长沙律师行业坚持党建引领行业健康发展,深入开展群众路线教育实践活动、落实“三严三实”、推动“两学一做”常态化、制度化,组织全行业深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并作为全行业当前和今后一段时期的重要政治任务。截至2018年,长沙市律师事务所增加到337家,同比增长10.6%,执业律师发展到5973人,同比增长12.7%,全市律师共办理诉讼案件和非诉法律案件8万多件,为服务长沙经济、社会发展贡献了突出力量。

强引领重修养

省总工会副主席吴俏燕出席了启动仪式。据介绍,本次巡回宣讲将赴11个省定贫困县开展宣讲活动,让劳动模范和贫困村负责人近距离交流互动,用劳模事迹助推脱贫攻坚,用劳模精神鼓舞干劲,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃建功立业。

长沙市律师协会常务副会长、湖南弘一律师事务所党总支书记、主任陈宏义说,近年来,长沙市律师行业坚持以政治建设为统领,加快推进律师党建工作全覆盖全规范全统领,特别是我们以党建带队建谋发展,突出抓政治建设、思想引领与“严管厚爱”,压紧压实党建工作责任,着力打造一支“爱党、信党、跟党走”的律师队伍,党组织的战斗堡垒作用和党员律师先锋模范作用得到充分发挥,并转化为律师事业改革发展的强劲力量,让我们切实感受到了抓党建工作的甜头。

同时,长沙律协把文化建设作为提升律师综合竞争力和扩大行业影响力的重要举措,注重打造长沙律师品牌。突出树立文体结合品牌。目前已举办两届长沙律师节,积极开展行业文体活动,历时近100天时间,先后举办橘洲微型马拉松、律师男子篮球赛、律师演讲比赛、专题文化报告会、麓山律师论坛、律所开放周、律韵星城文艺汇演等七大主题活动,吸引了近5000名律师和法律职业共同体成员参与其中。

□本报记者阮占江帅标

一是制定了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,要求各级党委、政府全面落实精准扶贫、精准脱贫工作要求,扎实推进全省脱贫攻坚工作。对2017年度考核评为C等次的县(市)党委、政府主要负责人及所在的市(地)分管负责人进行了约谈。对13个市(地)和有扶贫任务的县(市、区)开展了两轮督查暗访,重点推动精准扶贫问题整改。结合2017年国家考核发现问题整改,完成了建档立卡数据信息调整工作,确保贫困人口精准识别、精准退出。二是开展了扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对以权谋私、失职渎职、贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等行为严肃查处,对性质恶劣、情节严重的提级办理。在省纪委监委网站开通了扶贫领域腐败和作风问题曝光专区,加大集中曝光力度。三是组织开展了2018年度产业发展情况调研,对贫困地区具有稳定性、持续性的产业进行有针对性的指导。全省2018—2020年产业扶贫项目库中,共有产业发展项目9216个,全部达到待实施状态。四是开展了贫困户参与产业项目发展技能培训,提高贫困户依托产业脱贫的能力。

《办法》明确,谈话工作共分为三类:第一类是问责类谈话,包含约谈、诫勉谈话;第二类为初查初核类谈话,包含谈话函询、初步核实谈话、违纪事实告知谈话;第三类是审查调查类谈话,包含审查谈话、调查谈话、讯问、询问。

夯基础筑根基

世界银行气候变化部门高级官员鲁姆警告称:“如果我们不减少排放,采取应变措施,到了2030年,全球将有1亿多人口生活在贫穷线下……单单在非洲、南亚和拉丁美洲这三个区域,气候移民人数就将多达1亿3300万人。”

江帆说,下一步长沙律协将积极争取司法部、全国律协、省司法厅、省律协和市委、市政府的支持,力争取得2020年中国律师论坛承办权,努力承办一届高水平的中国律师论坛;继续筹办好“长沙律师节”,增强长沙律师文化认同,打造长沙律师文化品牌;筹办长沙律师行业发展研究院,明晰职能定位,力争早日取得实质性成果;加大行业间交流力度,学习借鉴律师工作先进地区的服务和管理经验;构建协会宣传联络专门委和秘书处新闻信息中心的联动机制,推动与全国律协、省律协的宣传联动,加强行业正能量宣传,讲好长沙律师故事,推动长沙律师好故事“走出去”。

党的领导是律师制度之魂,是推动律师事业改革发展、法治进步的关键所在。只有始终坚持党对律师工作的全面领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,自觉把律师事业发展同党和国家事业、人民需求紧密结合,才能充分实现律师行业的价值。

在对入市项目及预售价格进行干预的作用下,北京楼市销售预期渐趋平稳,6、7月,北京市房地产预售证审批量回升到14-20个项目,可售房源平稳增加。与此同时,8月北京市预售证审批速度和节奏仍持续平稳,截至8月20日,北京已获批预售证的11个项目主要位于朝阳、通州、顺义、平谷等区域,以刚需普宅为主,最低销售价格为22000元/平方米。 辛华

长沙市律师行业坚持党建带队建促所建,严格落实“应建尽建”“应派尽派”要求,党的组织建设全面覆盖。推进律所党组织“十个一”标准,建立健全党员培养、组织运行和党建监督“三项机制”,推动“三会一课”制度、民主评议党员制度、党员定期汇报工作制度,明确律所党组织建设“八个一”“四个有”标准,用“有形阵地”占领“无形阵地”,成立101个律所党组织,党建工作实现全覆盖。夯实党建基础,结合律师年度考核工作,依托全国、省、市党员信息平台建设,落实“应转尽转”要求,摸清律师党员底数。认真落实双培工程,2018年举办了累计70余人参加的入党积极分子培训班,发展新党员33人,律师党员达到1525人,平均每4名律师中就有1人是党员。

长沙律协要求全体党员坚定政治信念,加强党性修养,不忘初心、牢记使命,依法依规诚信执业,努力做好行业表率,在队伍中发挥先锋模范作用,在群众中树立一面旗帜。通过深入开展创先争优活动,在全市行业评选出“优秀党组织”30个、“优秀党务工作者”33人、“优秀律师党员”66人,涌现出“全市劳动模范”张华、“市党代表”毛英、“见义勇为”的陈宏义等为代表的优秀律师党员,赵海洋、张自国、张艳等律师分别被市级各部门评为“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”,弘一、人和人等一批律所党组织被评为省级“律师行业党建工作示范点”,金州、麓和两家律所党组织被评为部级“律师行业党建工作示范点”。

制作配料:百合2个朵芹菜2颗胡萝卜半个鸡蛋2个生抽2勺盐1勺

“党建抓得好,行业才有凝聚力,发展才有新动力。”长沙市律师协会会长江帆近日接受《法制日报》记者采访时说,长沙律师行业始终坚持党的全面领导,按照司法部对律师行业党建“全覆盖、全规范、全统领”的三年工作目标,推动律师党建“两个覆盖”,从有形到有效的“升级”,抓好各项工作落实。

据长沙市司法局副调研员、市律师行业协会党委专职副书记曹军政介绍,通过以党章为根本遵循,长沙律协党委召开专题民主生活会、律师事务所党组织分别召开专题组织生活会,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,抓住“关键少数”,严肃党内政治生活。组织开展红色动力之旅,分别组织到革命根据地井冈山、革命圣地延安举办律师行业党组织书记培训班,增强广大律师党员的党性修养。

m88