首页 频道 夏季为何食欲不振 如何促进食欲

夏季为何食欲不振 如何促进食欲

浏览:4138 2019-08-14 17:52:44 作者

那么,夏季饮食不振该如何调理呢?首先,要注意及时补充水分,以促进新陈代谢。同时,多吃一些提高食欲的食物,如山楂、陈皮、生姜等。另外,注意补充充足的维生素B1,它有促进食欲和消化的作用,如小米、燕麦、绿豆等。

一般来说,夏季出现食欲不振主要有两个原因,一是过食生冷,导致脾阳受伤,影响脾胃的受纳运化功能;二是大量出汗,使体内阴分不足,影响脾胃的消化吸收功能。

另外,最重要的是,春节期间如果出现胸闷胸痛,持续超过15分钟,应该立即呼叫救护车到医院就诊。胸闷胸痛发生时,如果不能测量血压,不能应用硝酸甘油,因为硝酸甘油能够降低血压,当心绞痛或者心梗发生时,往往伴随着低血压,含服硝酸甘油会使血压进一步下降导致晕厥。如果家里有血压表,可以立即给患者测量血压,如果血压在130/80mmHg以上,可以含服硝酸甘油,否则不要用。可以备一些中成药比如速效救小或者丹参滴丸之类的药物来缓解心绞痛。

与此同时,随行付坚持安全高效的技术应用原则,以金融科技为依托,不断带给用户安全放心的支付体验。目前,随行付已经成功研发出信息核验渠道,不光采用专业人员核查对比真实性、一致性,还能够通过人脸识别、设备指纹、地理位置信息等多样化的平台功能,开展了贯穿商户侧、账户侧、场景侧等多维度交叉验证的技术手段,深入每一个细节,不断完善其支付生态,为每一位客户的支付安全与利益保驾护航。

中医认为,脾胃是“后天之本”,特别是夏季胃口不好时,开胃要以脾胃为先。在此,再为大家推荐一款健脾消食汤方——神曲麦芽鸡内金汤。取神曲10克、谷芽30克、麦芽30克、鸡内金10克、淮山30克、莲子20克、猪肉100克、生姜3片。以上食材洗净备用,猪肉焯水放入锅中,加适量水,将所有材料放入锅中,中火炖1小时,随后转小火熬半个小时后,加盐调味即可。

其中,陕西仁康药业的隐形眼镜护理液存在批生产记录中均未记录原材料批号等6项一般缺陷。此外,长春民健医疗器械有限公司和佳木斯市松花江医疗用品厂的一次性使用输液器带针、迈克生物股份有限公司的丙型肝炎病毒抗体测定试剂盒、郑州冠桥义齿制作有限公司的定制式活动义齿、芜湖道润药业有限责任公司的血液透析浓缩物、天津泰士康医疗科技有限公司的血液透析浓缩物存在未对抗原抗体等生物物料开瓶后的有效期进行验证、抽查一次性使用输液器带针化学性能《环氧乙烷残留量检验规程》,未进行评审和批准等缺陷。

功效:健脾消食,可用于脾胃虚寒、消化不良、腹胀等引起的不适。(广东省第二中医院主任中医师秦敏)

海上大风:11日南海北部和我省中东部海面风力逐渐加大到6级~8级、阵风9级~10级,12日-13日,南海北部海面、我省沿海和海面有8级~10级大风,其中台风中心经过的海面旋转风10级~12级。

pc蛋蛋网站