首页 人才 丁香园携手神经科学专委会,打造医患一体化综合平台

丁香园携手神经科学专委会,打造医患一体化综合平台

浏览:4520 2019-08-14 18:32:41 作者

下周二到周三气温波动不大,下周四开始,沈城最高气温还将继续上升,预计此轮天气回暖特点有二:一是冲劲十足,由前期的明显偏冷直接转为明显偏暖,简单直接;二是韧性十足,气温比常年偏暖的趋势至少会延续至3月初,并非“三分钟热度”。寒冷的冬天已经在和我们挥手告别,温暖的春天越来越近,让我们共同期待吧!

神经科学专委会副主任委员、秘书长吴士文教授表示,移动医疗在神经疾病的培训和诊疗方面优势明显,开放的在线教育平台可以有效缓解医疗专家不足问题。希望“一个城市一个大夫”模式能够促进病例采集、随访、合作研究等,推动神经疾病学术建设和区域管理模式创新。

今日上午,乐华娱乐旗下歌手艾菲在微博晒出一组全新街拍。艾菲身着深V毛衣裙,搭配金色扣腰带与一字带高跟鞋,将细腰长腿的好身材完美展现。她的眼神中充满着坚毅,同时流露出温柔的一面,佩戴的“is okay”耳饰将她不惧挑战敢于做自己、万事随心的人生态度表达出来,也是在映射着与李斯丹妮合体王炸组合后,将于明日发行的新歌《BARBIES KNOW KNOW》所要传达的意思。

约旦外交大臣萨法迪发表声明说,约旦拒绝任何承认以色列对戈兰高地“主权”的行为,戈兰高地是以色列占领的叙利亚领土。“任何单方面行为改变不了戈兰高地作为叙利亚领土的事实,只会让局势变得更加紧张。”

央视网消息:2月28日,美国国务院悬赏100万美元寻找本·拉登之子哈姆扎·本·拉登下落。美国外交安全助理部长称哈姆扎正在成为“基地”组织领导者,曾发布音频和视频消息,威胁要袭击美国,为其父报仇。

依据规划,丁香园将为双方合作提供包含医生教育、医医互动、医患互动和患者管理在内的医患一体化综合支持体系。具体而言,双方将共同为医生提供神经疾病的完整教育及专业支持工具,让医生有能力为患者提供服务;为医疗机构提供包含临床治疗和科室管理的整体发展体系,最大化医生的专业价值和力量。以此继往,通过线上线下资源的价值最大化整合,让创新模式为医生和患者带来可持续的高品质价值。

目前,双方已合作建立了整合多种应用终端,能够支持医生教育、医生互动等专业交流的综合线上平台,并与学会线下的会议活动——“神经病学时间”品牌系列活动进行整合。通过学会发起的50多场线下会议活动,以及近100堂线上专业培训课程,为各级别医生,尤其是基层医生搭建了高效便捷的学习交流平台。随着项目的顺利推进,双方均有意愿进行更深的战略合作,整合优质资源,建立更具综合价值的智慧医疗体系和神经疾病管理体系。

“一个城市一个大夫”项目正是在这种背景下应运而生。这一项目的核心初衷,是在全国范围内建立以地域为中心的医生和患者服务模式,通过高水平专家为代表的优质医疗资源下沉,来实现对医患的有效赋能。2016年10月22日,丁香园与神经科学专委会联合启动了初步合作,以罕见病为切入点,免费为全国各地市级以上三甲医院培训建立各种罕见病诊治团队,促进建立全国罕见病研究团队,设立单病种研究专项课题基金,全面促进我国罕见病临床诊疗的综合能力发展。

高力国际华南区董事总经理冯文光表示,截至2018年底深圳写字楼平均租金按季度环比下降1.9%,同比下降0.6%至每平方米每月237元,预计2019年全市平均租金将进一步下降4%,全年净吸纳量低于2018年。

新京报记者王卡拉校对李立军

近年来,神经领域相关疾病日益受到关注。但由于我国医疗资源力量不均,大量的医生和患者对于神经系统疾病的认知还存在较大的提升空间和需求。尤其在西部地区,基于前期的疾病相关调查,神经系统疾病相关的专业教育、医患服务,均存在较大的赋能需求。

目前,已有26家机构获批加入“一个城市一个大夫”合作体系,共同开展专业教育、医患互动、研究协作等内容。在此基础上,各合作方将继续加强线上线下联动,吸引更多医生和目标患者入组,引入更多智能辅助设备及人工智能合作伙伴,开展更有价值的临床研究,逐步将该项目打造成为神经病学慢病管理领域完整的生态体系。

日前,义安区天门镇龙云村卫生室里,村民们正在进行健康体检。和以往不同的是,村民要通过移动服务终端,刷身份证或进行人脸识别,待服务数据传入系统确认后,村医才可进行服务并得到相应的工分,多劳多得、少劳少得、不劳不得。这是义安区从今年起正式启动全区基本公共卫生服务“两卡制”试点工作带来的新变化。

昨天早间,云南白药集团官方声明称,氨甲环酸是广泛运用于功效牙膏中的一种常用成分,目前国外多种功效牙膏都使用了此成分。不过遗憾的是,该集团并未说明在使用云南白药神秘配方的同时,为何还要添加氨甲环酸这种西药止血成分。北青报记者拨打云南白药客服电话,处于无人接听状态。

新京报讯(记者王卡拉)11月18日,新京报记者从丁香园获悉,丁香园与中国研究型医院学会神经科学专业委员会(以下简称:神经科学专委会)正式达成战略合作。通过整合双方的优势资源,以“一个城市一个大夫”模式为契机,建立能够支持多层级医生教育、医生间专业互动、医患互动,以及患者管理的一体化综合平台,为医生和患者创造可持续的优质价值。

八大胜开户