首页 阅读 电动自行车登记规定公布 明天起正式实施

电动自行车登记规定公布 明天起正式实施

浏览:3639 2019-08-14 09:35:43 作者

新华社北京4月28日电(记者魏玉坤)交通运输部新闻发言人吴春耕28日在例行新闻发布会上表示,交通运输部已研究起草了取消高速公路省界收费站的具体实施方案,并征求了相关单位的意见,正在按程序报批。

鸡鸣山社区有常驻外商1302人,来自59个国家和地区。为帮助外商跨越语言、文化障碍,社区党群服务中心开展汉语、书法、电商等免费培训,参与社区志愿服务可以优先报名培训。外籍志愿者参加社区志愿服务集满72积分,就能兑换一学期免费培训课程。目前,已有28个国家的820余名外籍志愿者,用服务积分兑换课程1800多课时。

核发电动自行车牌证非机动车登记站

西城区西城区赵登禹路303号68399206

其中一位在现场帮忙的环卫工赵淑桂告诉澎湃新闻,车祸发生时她正在附近工作,接到同事方灯平电话,知晓有人车祸受伤后,她和另一名同事段巧巧一同赶往现场。

明天起,《北京市非机动车管理条例》正式实施,《条例》明确规定了电动自行车需登记挂牌才可上道路行驶。昨天交管部门发布通告,公布了《北京市电动自行车登记规定》,对列入《北京市电动自行车产品目录》的电动自行车办理注册、转移、注销登记,以及补、换领电动自行车号牌或行驶证等的管理进行明确规定。该《规定》将于明日起正式实施。交管部门表示,本着方便群众、简化流程的原则,该《规定》在申请材料、登记时限、办理流程等方面均作了较大幅度的精简或放宽。

电动自行车车主只需要提供身份证明、购车凭证、车辆整车出厂合格证明即可办理登记,窗口工作人员将为群众免费复印申请材料。对于大陆、港澳台居民,军人,华侨,外国人,以及相关机构、组织身份证明的具体要求,《规定》已进行详细的说明。其中居民、军人(含武警)的身份证明,是公安机关核发的《居民身份证》或者《临时居民身份证》。

2.今年11月1日后购买的,已列入《北京市电动自行车产品目录》的电动自行车,车主应当自购车之日起15日内到交管部门申请注册登记,现场交验车辆并提交登记申请表、所有人身份证明、购车凭证、车辆整车出厂合格证明等资料。

石景山石景山区杨庄路8号68399806

怀柔区怀柔区青春路88号89684090

房山区房山区良乡月华大街32号68397030-5008

昌平区昌平区马池口镇马池口村北方检测场对面69770042

根据《北京市非机动车管理条例》规定,申请电动自行车登记的,应当自购买之日起15日内到公安交通管理部门申请注册登记。为了方便在《条例》实施前已购买电动自行车的市民办理手续,《规定》对该部分既有的电动自行车放宽登记时限至明年4月30日,即2018年11月1日前购买的,符合国家相关技术标准且在《北京市电动自行车产品目录》内的电动自行车,在2019年4月30日前均可办理注册登记。

新华社莫斯科6月27日电(记者吴刚)俄罗斯国防部新闻局27日发布新闻公告说,俄国防部日前对里海区舰队进行了突击战备检查。

西城区红莲南路33号68399472

平谷区平谷北街29号69959863

节日期间人多车多,公安机关在此提醒广大市民群众要照看好自己的小朋友,避免造成不必要的误会;并请广大网友不要传播未经核实的信息。

连续十六年发布的《中国500最具价值品牌》,采用“收益现值法”对品牌价值进行测评。这是基于经济适用法,综合了消费者研究、竞争分析以及对企业未来收入的预测。世界品牌实验室独家研发了“品牌附加值工具箱”(BVA Tools),测评时综合考虑了企业自身的经营状况(包括营业收入、增长率等)和品牌为企业带来的收益(品牌附加值指数以及品牌强度系数)。

人民网北京7月24日电 (田虎)7月23日,文化和旅游部在宁夏回族自治区中卫市召开“黑导游”专项整治工作推进会。文化和旅游部方面表示,要从斩断“黑导游”利益链各个环节入手,加大执法检查和查处惩罚力度,加快健全对“黑导游”等旅游市场问题的疏导和长效管控机制。

朝阳区朝阳区东三环京广桥下北侧88313354

3月29日,武警福建总队第二片区“魔鬼周”极限训练进入最后一天,来自厦门、泉州、三明、南平4个支队的百余名特战队员齐聚闽北地区,进行了以实战为背景的特战小组1000米综合演练。 庄标 摄

东城区东城区豆瓣胡同1号楼4号门65516568

刘结一表示,2019年是新中国成立70周年,也是全国人大常委会发表《告台湾同胞书》、和平统一方针提出40周年。实现祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴,是全体中华儿女的共同愿望,是中华民族的根本利益所在。展望新的一年,两岸关系发展机遇与挑战并存。尽管前进路上不可能一帆风顺,但我们完全有信心、有能力战胜风险挑战,团结广大台湾同胞顺应历史大势,把握时代机遇,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,共创中华民族伟大复兴的美好未来。(完)

延庆区延庆区妫水南街交通支队车管站81194561

“过去几天我们努力说服一部分人对欧冠改制方案提出修改意见。”勒格拉埃说,“俱乐部已经决定考虑我们的提议,未来几天内我们会将其呈交给欧足联。”

德国与沙特争端缘起去年11月黎巴嫩总理萨阿德·哈里里访问沙特时宣布辞职。德国前外长加布里尔当时会晤黎巴嫩外长后说,周边国家应让黎巴嫩自主选择前途。他批评沙特干涉黎巴嫩内政,认为沙特在中东地区采取“冒险主义”外交政策。

通州区通州区运河西大街240号60526300

而群众需要满意的领域在哪呢?林渊熙认为,这些包括服务型政府、教育、文化、环境与健康等,这些都是习近平点名要持续发展的领域。当然,还有人最基本的居住需求,因为近年来大陆出现炒房风气,让很多人买不起房子,因此当习近平重申“坚持房子是用来住、而不是用来炒”的时候,话还没说完,现场也响起热烈掌声,网友更是一片叫好,这些都是广大民众最为关心,也是影响到美好生活实现的障碍,因此整个十九大报告就是一篇向全面发展、实现民族复兴而吹响的集结号,林渊熙认为,按照习近平在十九大报告中提出的十四项战略,只要稳步发展,不出现“乱折腾”,中国实现民族复兴可期。

包世华长期我行我素连续违纪,一而再、再而三逾越纪律红线,一方面反映出作为单位“一把手”的他,有“公权私用”耍特权的错误权力观和“损公肥私”的错误价值观;另一方面,公车管理制度、罚没款管理规定等制度还不健全不完善,有的制度形同虚设,对关键岗位关键人没有形成监督制约机制。

大兴区大兴区黄村镇大兴桥东第一个红绿灯路南61268954

朝阳区拂林路甲9号64812385

秦兵房地产律师团队徐斌律师表示:“确定纳税主体主要看双方签订的合同,长租公寓如果作为出租方,理应依法纳税。如果作为委托人,主要税款还是要由被委托人与委托人协商后进行缴纳。此外,相关长租机构平时缴纳的企业所得税一般也包含了上述税款。租客可以依据自己的合同确定好合同关系后,依法如实填写相关信息。”

在慰问中,周骥表示,县人民医院要做好疾病防控工作,保障人民群众身心健康;派出所要为群众做好相关咨询服务,提升人民群众的安全感和满意度。县融媒体中心要做好春节期间的文化宣传,传递德江好声音,丰富人民群众的精神文化生活。

电动自行车车主到非机动车登记站提交申请资料并交验车辆,由工作人员审核手续资料,符合登记条件的,工作人员拍摄车辆照片后,会制作并免费核发号牌及行驶证,市民可自愿选择到全市任意一个交通支(大)队的非机动车登记站进行办理。交管部门目前也正在进一步拓展服务站点,让群众办理相关业务更加方便快捷。

顺义区顺义区顺平西路10号院西院69421794

北京晨报记者黄晓宇

据相关负责人介绍,通过签约合作,必将加快茶产业转型升级,提升茶产业发展层次,提高茶产业综合效益,增强茶产业综合竞争力,促进茶农持续增收,助力乐山市建成茶产业强市。

来源:人民网-江苏频道

新京报快讯(记者 倪伟)5月15日,亚洲文明对话大会在北京召开。在大会“维护亚洲文明多样性”分论坛上,清华大学建筑学院教授、中国古迹遗址保护协会副主席吕舟讲述了亚洲文明交流融合的几个实际例子,来证明亚洲文明发展建立在多样性文化的交流中。

东城区永定门外民主北街26号87244501

刘某不服一审判决,向北京市三中院提出上诉,其认为侦查机关利用非法方法获取其有罪供述,其同事和四名被害人均未指证其犯罪,作案工具及现场监控录像未提取,不排除四名幼童的伤系其他原因造成。故原审判决认定其犯罪的证据不充分,请求宣告其无罪。

成品油价格有望再次迎来下调。

丰台区丰台区大红门西前街137号68399723

据悉,“绵羊入学典礼”被校方办成了一场气氛轻松的活动,15只绵羊参加了现场点名,不但有名有姓,还有官方出生证明。(赵风英)

3.已经注册登记的电动自行车号牌或行驶证丢失、损坏的,电动自行车所有人可选本市任一交通支(大)队非机动车登记站提交登记申请表、所有人身份证明并交验车辆,申请补、换领电动自行车号牌或行驶证;属于换领电动自行车号牌或行驶证的,还需交回损坏的电动自行车号牌或行驶证。

门头沟门头沟区滨河路72号69806430

海淀区海淀区西北旺后厂村路99号62553336

1.要申请注册登记的电动自行车,需符合国家相关技术标准,且在《北京市电动自行车产品目录》内,才能到交管部门办理申请注册登记业务。

没有让渭梅女失去生活的信心

每三个月来一次的医生也是如此。这里是沙土跑道而不是柏油马路。在定居点有一个小发电厂,取暖靠的是由石蜡加热器或燃油燃烧器。同时,没有水供应,这意味着居民必须在夏天依靠小溪,在冬天融化冰。但对大岛来说,这种简单的生活方式是他所渴望的。不幸的是,他的妻子今年春天去世了,但是这位70多岁的老人很高兴他的儿子和孙子住在对面。肖拉帕卢克是一个艰苦的地方,但他显然做得很好,是一个很快乐的人。(实习编译:刘晓哲 审稿:朱盈库)

中国已成为当之无愧的互联网大国。报告显示,截至2017年12月,我国网民规模达7.72亿,手机网民规模达7.53亿,普及率达到55.8%。当几亿人民都在触“网”用“网”,网络空间则需要更加清朗,但同时也面临巨大挑战。现实情况提醒我们,正能量与负能量是一个此消彼长的关系,必须主动占领、扩大正能量的网络阵地,才能营造、守护风清气正的网络空间。

发布会上还揭晓了今年兰马参赛服与奖牌的样式。本次兰马赛事装备以浅蓝色系为主,凸显跑步运动的活力朝气,背心融入隐约的速度纹理,提升时尚感。半程及健康跑短T后背“RUN”与“Ianzhou”拼音的组合图案,以融入赛事城市名的形式,展现城市文化与健康跑步相结合的理念,赋子装备深一层的跑步寓意。在奖牌设计上,以兰州水车为原型、内环与外环镶嵌的形式进行设计。奖牌外环花纹来自于兰州马家窑彩陶元素。内环设计为可转动的水车样式,底部点缀有水花,象征着生生不息的黄河文化。整个奖牌将黄河、水车,甘肃彩陶等元素融合起来,展现出兰州悠久而灿烂的人文历史,同时也让跑者感受到黄河之都奔腾不息的磅礴气势。

密云区密云区白石岭村立新检测场后侧69063595

精准研判提前部署

三江阁