首页 政务 编剧顾奕携电影《爱是一场温柔幻觉》亮相上海国际电影节

编剧顾奕携电影《爱是一场温柔幻觉》亮相上海国际电影节

浏览:1118 2019-08-14 09:23:55 作者

电影节新片发布会环节中,主演黄艺馨笑称自己拿错了剧本,因为他拿到的是一个执着追求真爱的故事,黄艺馨的现场发难顾奕从容解答,引发了全场的爆笑。“因为科幻点通通都不在你身上哇”,“这么说,我是演了个假科幻片噜?”黄艺馨和顾奕两人的妙语如珠,将全场的气氛引燃,也让更多的人开始期待,《爱是一场温柔幻觉》即将进行的内部场线下首映!

火箭少女百分九男孩齐聚《野生厨房》 林彦俊套路火箭少女吃蜘蛛

该工程规划道路红线宽度47米,城市主干道。

昨日,沪上知名科幻编剧顾奕携转型导演作品科幻爱情电影《爱是一场温柔幻觉》压轴出席,先后亮相科幻新片发布会环节、科幻中的女性主义论坛以及科幻电影的剧本创作专题讲座,这也是编剧顾奕首次担当导演执导的影视作品。并与影片中的主演黄艺馨现场进行了互动。

电影《爱是一场温柔幻觉》讲述了曾因过往阴影、在美国沉溺于游戏的“雷鹏”(王关彭饰演)因为父亲雷熊(徐永革饰演)的“断粮”、被迫回国,在机场,他遇见了与前女友小婷相貌高度相似的女孩“温柔”(朱圣祎饰演),然后又遇见了试图想帮他牵线的职业撮合师“舒代”(黄艺馨饰演)。雷鹏向游戏中的好友“幻觉”吐槽自己的遭遇,但还是拗不过父亲和家族企业的压力,决定籍由舒代的撮合、与“温柔”达成“假装情侣”的契约。在舒代的帮助下,一系列啼笑皆非的闹剧开始了…原本无心温柔的雷鹏被温柔优秀的素质打动,并向“幻觉”征询意见,“幻觉”劝说雷鹏放下过去,去拥抱当下的女孩,未料温柔“温柔地”拒绝了雷鹏,她不想去做任何人的替代,并且,温柔心里的平衡已向另一个人倾斜…然舒代被撮合师的“职业道德”束缚,不敢去拥抱温柔投来的期望,温柔失望地与两人告别…直到有一天,舒代向温柔摊牌,他是受“幻觉”所雇。——是雷鹏游戏中的“朋友”幻觉安排了这一切!而似乎,雷鹏的父亲也与“幻觉”有着千丝万缕的联系…那么,幻觉的真实身份究竟是什么呢?从雷鹏父亲“雷熊”手里接过的U盘里,解码了数年来一直萦绕在雷鹏梦魇里的真相…

据了解,电影《爱是一场温柔幻觉》由梁润为担任制片人,马臻监制,顾奕担任编剧兼导演,朱圣祎、黄艺馨、王关彭、徐永革、彭波等领衔主演。同时,影片也于6月23日在上海国际电影节正式开展线下首映。

日本共同社6日报道称,安倍在6日播出的NHK节目中,就韩国劳工案的原告方申请扣押日企资产一事透露,已着手讨论具体对抗措施。安倍表示,“扣押日企资产的动态令人极其遗憾。为基于国际法坚决应对,我已向相关省厅下达指示要求讨论具体措施”。报道称,虽然安倍未透露对抗措施的内容,但可能是把向国际法院(ICJ)提起诉讼等纳入了视野。

中国超算“神威·太湖之光”和“天河二号”分别位列第三、四名。德国超算“超级MUC-NG”首次跻身十强,位列第八。这台安装在德国莱布尼茨超算中心的超级计算机,由联想公司制造。

由工业和信息化部、湖南省人民政府指导,中国机械工业联合会、亚太总裁协会、中国工程机械学会、湖南省工业和信息化厅、湖南省商务厅、湖南省贸促会、长沙市人民政府联合主办的2019长沙国际工程机械展览会于5月15至18日举办,本届主题为“智能化新一代工程机械”。图为2019长沙国际工程机械展览会展区。经济日报-中国经济网记者 吕梦一/摄影

目前,以“创生万象,幕后为王”为主题的第22届上海国际电影节正在上海举行。2019上海科幻影视产业论坛是上海国际电影节科幻板块的主要环节,致力于讨论如何整合资源,梳理体系,培养人才,构建科幻影视产业生态圈。该论坛的目标是以专业的论点和精彩的对话,推动中国的电影工业尤其是科幻类型片的产业化发展。

新濠博亚