首页 IT 被捕实控人股东大会委托投票 葵花药业股东担忧“关二代”能否顺

被捕实控人股东大会委托投票 葵花药业股东担忧“关二代”能否顺

浏览:4185 2019-08-14 15:22:36 作者

正值午休时间,厂区大门外不断有员工进出。公司大门橙黄色的墙面上,葵花集团的名字以象征生命的绿色书写。通过与公司证券部的联系,记者进入葵花药业内部,该公司媒介总监负责接待记者,但其表示无法作出更多回应,仅记录记者的问题。她表示,将在股东大会结束后将问题转达给公司董秘,对《每日经济新闻》记者给出书面或邮件回复,但截至发稿记者尚未收到回应。

至此,省公安厅毒品目标案件主要犯罪嫌疑人已全部落网。据悉,自今年年初以来,犯罪嫌疑人王某某等人多次从湖北省王某处低价购买毒品,后在马鞍山市高价贩卖给吸毒人员方某某等人,获取暴利数万元。

据悉,歌剧《游吟诗人》是威尔第三大经典歌剧杰作之一,被认为是其歌剧中最优秀、最具代表性的作品,被公认为剧情最曲折复杂,情感冲突与矛盾最为强烈的一部。 据主办方介绍,班班玲玉作为2018 ASU 协奏曲比赛的胜出者,是该比赛举办以来迄今为止亚洲首位获得此奖的声乐选手。声乐协奏曲比赛竞争力不同于钢琴、弦乐等乐器,可以说在此类比赛中极少受评审们的青睐。但在今年的比赛中,班班玲玉以歌唱家的身份,用卓越的专业水平打动了在座的每位评审,打破了历届比赛以乐器为主导的“惯例”获得此荣誉,成为继五年前获得该奖项的又一位声乐选手,其专业能力更是该校创校有史以来唯一一位获此殊荣的亚洲中国女高音歌唱家。据大赛其中一位评审称赞道, “当班班开口唱出第一个字的时候,我们所有的评委相互看了一眼,就决定是她了!” 纽约时报曾评论:女高音班班玲玉通过明亮的音色和强有力的声线,呈现出这个悲剧性女主角的坚强内心。英国歌剧新闻写到:在我看过的演出中,贵气逼人的班班玲玉非同绝大多数演员,带来非同凡响的视听效果,她不仅拥有珍珠般透彻的音色,而且表演细腻,具有戏剧性的感染力。

“从现在了解的情况,他(关彦斌)肯定想把这个影响降到最低,用上市公司体外的资产尽量地给对方补偿。对方要的是资产,也不一定是股份,真把上市公司搞得很差的话,股价下来对这个人也没什么好处。”这位股东表示。

4月11日,《每日经济新闻》记者赴哈尔滨市道里区葵花药业总部探访,试图就投资者关心的葵花药业实控人关彦斌涉嫌故意杀人是否影响公司品牌形象、产品销售等问题采访。

而据Wind客户端,今年以来关彦斌进行了两轮股权质押。“股权质押可能是在进行偿付,就是股权保持他(关彦斌)的控股权,给对方用现金或者其他资产进行补偿。”前述股东分析称。

当晚,最让人的惊喜的莫过于赵胤胤的“隔空秀恩爱”。虽然农历七夕刚过,但赵胤胤在音乐会上又撒了一把“狗粮”。原来,在自己的新专辑《胤悦Ⅱ》签售会上,有粉丝对他说:“赵老师,我喜欢你老婆陈数很多年了。”赵胤胤听完笑着说:“我也是!”一句简单的回应将超高的情商和爱妻之心瞬间体现出来,令现场乐迷猝不及防吃了一把狗粮,羡慕不已

“关二代”顺利接班或存考验

4月10日媒体报道,葵花药业实控人、原董事长关彦斌涉嫌故意杀人,已被检察机关批捕,案件正在侦办中。随后,受害者被曝出是关彦斌的前妻张晓兰,两人曾发生肢体冲突,关彦斌失手将前妻殴打成植物人后,被警方控制。而据《中国证券报》报道,两人起纠纷或与财产分割有关。

开创休闲区之初,按规定,开办者每年可获得上千万元的补助款,用于经营的房间数可达15间,比开办民宿的6间多出一倍多,申请者排队报名。为了工作业绩好看,管理部门审批从宽,休闲区遍地开花。在发展起来后,本来还有纠错条款,比如两年审核一次,连续两次不及格就摘牌。

这一违建别墅内设有鱼池,存有大量石狮子、拴马桩、磨盘石等文物,内外设施齐备,装饰十分考究。经调查,该别墅项目所占土地全部为基本农田,属于违法占用耕地的违法行为,别墅的建设也未经相关部门批准,属于严重违规建设行为。

关氏家族的内部矛盾已经发展到司法程序层面,可见矛盾之深,资产分配是否会给上市公司造成影响是投资人最关心的问题。

“创始人对公司影响是非常深远的,毕竟是他白手起家做起来的。”据前述参会股东介绍,即使关彦斌没有故意杀人,但如果出现长期处于司法机关强制措施之下,对于管理层的稳定性也是个考验,而不久前葵花药业高管离职也加深了他的担忧。

北京国双科技有限公司(以下简称“国双”)首席技术官刘激扬在接受科技日报记者采访时则表示,随着产业数据规模的爆炸式增长,深度学习模型网络参数的不断扩增,现有的计算结构及框架,面对海量的数据规模及深层网络结构,处理分析所需的时间、硬件成本非常高,因此,亟须更为高效的解决方案。

李颖说,受益于4条入廊电缆,2018年六盘水市中心城区客户平均停电时间同比下降1.21小时/户,综合电压合格率达到99.05%,同比上升1.94%。今年,中心城区剩余6条电缆也将入廊,届时居民用电将更有保障。

而在葵花药业大门外,《每日经济新闻》记者也遇到了前来参加公司股东大会的股东。一位股东参会结束后告诉记者,在股东大会上并没有讨论或提出实控人相关的问题,但其从公司管理层方面了解到,受害人并非外界所传致死或植物人。就投资风险而言,其表示4月10日股价下跌对其影响不大。

4月12日,演员表演京剧《丝路花雨》。新华社记者 马宁 摄

西溪影人会至今已举办5届,从立足浙江推动浙产优秀电影创作,到面向全国为国内优秀电影项目搭建全产业链服务的优质平台,再到面向世界与国际接轨,西溪影人会为电影人的发展提供经验、知识、信息和平台,并将继续以电影创投为核心,打造国际化的电影沟通交流平台,为更多的国产电影人提供机遇。

按照此前的披露,本次葵花药业股东大会将审议包括关于公司2018年度董事会工作报告的议案、关于公司2018年度监事会工作报告的议案、关于公司2018年年度报告全文及摘要的议案等共7项议案。

张晓兰与关彦斌离婚仅十天,葵花药业董事会换届候选人名单中,就出现了关彦斌女儿关一的名字。而去年底,关彦斌辞去董事、董事长、总经理职务后,今年1月,关一接替父亲关彦斌任公司总经理,并暂为履行董事长一职。同月底,关彦斌另一女儿关玉秀被选为公司第三届董事会董事长。

据《中国证券报》援引知情人士说法,案件或与关彦斌与张晓兰的财产分割有关。而《每日经济新闻》记者注意到,早在2017年7月,张晓兰与关彦斌离婚,并辞去公司董事、副总经理职务,或许为日后的纷争埋下了导火索。

资料图:收费公路。泱波 摄

虽说保级艰难,但希望依然存在。毕竟联赛还有8轮,建业还有5个主场,如果能充分发挥出水平,特别是把主场比赛打好,保级的目标还是能够实现的。

关彦斌与张晓兰在结合前各有子女,分别是关玉秀和宋萌萌,关张二人育有一女,名为关一。

两位“关二代”上位的背后,是关彦斌前妻张晓兰被认为是“净身出户”。离婚时,张晓兰与关彦斌并未平分葵花药业股份,张晓兰同意将所持有的价值6300万元的股份,归关彦斌所有。对此,外界普遍猜测,或是关张二人在家族财产分割上达成了一致,不过猜测未得到明确证实。

人民网北京10月22日电 (朱江)北京市统计局网站消息,据住户收支与生活状况调查资料显示,据住户收支与生活状况调查资料显示,2018年1-3季度,北京市居民人均可支配收入46426元,同比增长8.9%。其中,城镇居民人均可支配收入50406元,同比增长8.9%。

配方: 天麻9克,鸭蛋2个。

2018年5月初,港区分局刑侦大队获悉线报,在钦州港出现一个放“高利贷”团伙,该团伙成员利用短信威胁、上门骚扰、喷漆等手段逼迫受害人按时偿还高额利息,犯罪气焰嚣张,社会影响恶劣。

经查,甘肃省天水市秦安中西医结合医院于2018年1月至2018年10月,通过过度治疗、将可门诊治疗的参保个人收治住院、以免费体检为由诱导参保人员住院等方式骗取医保基金13.62万元。医保部门依据《中华人民共和国社会保险法》第七十九条、第八十二条、《甘肃省城乡居民基本医疗保险定点医疗机构违约行为基金扣减办法(附件)》第八条、第十二条、第十三条、第十四条以及《天水市医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》第五十条、第五十一条、第五十二条规定,从2018年12月11日起解除该院医保服务协议,取消该院医保定点医疗机构资格,追回违法违规费用13.62万元,并处5倍罚款68.1万元,追回审计发现的多收床位费、分解住院、扩大报销范围违规报销基金2.95万元。

人民网东京1月22日电 日本频道综合日本时尚娱乐网站Modelpress报道,真木阳子主演的东京电视台新剧《银行佳人》于1月21日开播,每周一晚10点播出。

葵花药业被认为是典型的家族企业,公司控股权及高管层均由实控人关氏家族把控,即使公司再三撇清,试图将上市公司实体与实控人的家事划清界限,但上市公司仍难独善其身。

据悉,葡萄牙国家民防局里斯本地区指挥官费尔南多表示:“截止至7日下午,共有727名消防员和217辆消防车以及8架空中飞机出动救援。此次火灾造成一辆轿车被烧毁,但是目前所知没有住宅被火灾摧毁。237国道和9-1道路的流通受到限制,连接Guincho和Malveira的道路两个方向均被切断。”

有关南极、北极冰山融化,冰盖缩小的消息近年不断受到媒体关注。而拥有地球上最高山峰的喜马拉雅山脉恐怕也不能“幸免”。一份最新研究报告显示,全球变暖将造成喜马拉雅地区至少1/3的冰川在本世纪融化,这将带来严重生态影响。

近年来,随着共建“一带一路”在非洲的持续推进,不仅推动了当地的互联互通,改善了老百姓的生活质量,人文沟通交流交往也更加频繁紧密。获封酋长不仅表现出中国人日益受到当地百姓的尊重和喜爱,更展现出当地对中国合作和“一带一路”的认可和赞赏。

“关二代”进入葵花药业管理层,被解读为“关氏家族”权力交接,外界对新的管理人能否延续往日辉煌持观望态度。

同样的,李建军导演的《大众力学》,因为17位素人的表演,与当年的《美好的一天》《飞向天空的人》一样,再次受到很大的关注。这部戏和孟京辉的《茶馆》,也是本届戏剧节上世界首演的中国剧目。

交易所的问询函随着舆论的质疑而至,葵花药业昨夜回函,试图将上市公司实体与实控人的家事划清界限,但外界的疑问仍未完全消除。

此次大会,不仅老教师得到表彰,新入职的教师也得到洗礼。“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守法律法规,履行教书育人职责……” 30余名新入职教师代表高举右手进行宣誓,郑重做出“立德树人”的郑重承诺。

4月11日,是葵花药业原定召开2018年股东大会的日子。《每日经济新闻》记者在葵花药业股东大会召开当天中午抵达公司位于哈尔滨的总部。

不到三年时间,百亿市值上市公司实际控制人从离婚、到交班家族二代退休、再到涉嫌故意杀害前妻……这并不是某热播电视剧的剧情,而是在葵花药业(002737,SZ)真实发生的故事,原董事长关彦斌也迅速占领了热搜榜。

昨日,第三届恒大杯国际足球冠军赛(U17)排位赛越南河内FC与河北华夏的比赛中,越南球员的一次施暴导致河北华夏U17梯队队长郑昊坤受伤,送医后眼睑缝6针,目前已无大碍。

2018年是广西生源地信用助学贷款开办的十周年。作为广西区内唯一开展生源地助学贷款业务的金融机构,国开行广西分行结合精准扶贫战略积极开展教育扶贫,对贫困学生、贫困地区不设规模、人数、名额限制,构建起全区110个县区全覆盖的助学贷款网络,“不让一个学生因家庭贫困而失学”。据统计,十年来共有1.1万名研究生、46万名本科学生、43万名专科学生通过广西生源地信用助学贷款完成学业。其中,超过万名学子就读于985工程高校,清华大学、北京大学毕业生120名。

恰逢葵花药业股东大会,亦有参会股东向《每日经济新闻》记者评价此事:“我们现在最拿不准(的)一个问题就是,原董事长如果长时间不在,即使没有故意杀人,比如长时间没有定论,这对公司(的)影响是什么。”

值得注意的是,被采取强制措施,不能现场出席股东大会的关彦斌,公司曾表示其可以通过律师依法会见,签署相关文件,依法有效行使其股东权利。

要证明对商事主体名称被剔除不负个人责任的,申请人至少还应提交相关主管部门或职能部门、司法机关出具的证据;申请人在该商事主体此次被列入经营异常名录前,已被免职或已与该企业终止劳动合同关系的证据等证明材料。

“如果确确实实涉嫌故意杀人,造成很严重的后果而公司没有披露,怕的就是交易所和证监会立案调查(葵花药业)存不存在信披的问题,信披如果存在问题是很麻烦的,调查完之后还要赔偿损失,影响公司再融资等。需要观察监管层的认定。”前述参会股东向记者表示。

“如果说管理层有一些不稳定,军心不稳,管理不稳定,新的董事长上来不能服众,这就是一个长远的问题,这对经营的影响是需要后续观察的。”前述参会股东表示,这是他目前为止“最拿不准的问题”。

4月10日晚,就关彦斌涉嫌故意杀人一事,葵花药业在回复深交所关注函时表示,双方当事人均已无大碍。此案因个人纠纷引起,未涉及与家族成员无关的第三方,未涉及公司业务经营。

那么作为养殖户来说,一方面就是要因地制宜,选择适合小龙虾生产作业方式;另一方面就是要学会成本控制,科学养殖小龙虾,切不可盲目扩张,面对市场要深入了解,理性对待,在理性对待的同时还需要做好品牌效应,让消费者能信任和放心农户养殖的小龙虾,才能使其走的更远。

股东大会实控人委托投票

但该事件仍然引发了隐忧——至今,上市公司并未披露究竟于何时获知实控人涉嫌故意杀人,就目前媒体报道的信息而言,实控人于1月底被批捕,上市公司直到3月才在年报中模糊披露,外界质疑上市公司信披是否及时、充分。

一半是散发光芒的地球,一半是代表积极向上的向日葵,葵花药业此前一直以相对积极的形象出现于消费者和投资人面前,但情况于4月10日发生翻转。

不过,在燕郊当地一中介经纪人看来,“现在房源挂出后,只有当地以小换大的改善型客户才能购买,但这些客户上半年基本已出手”。对此,克而瑞北京机构高级分析师崔秀程指出,燕郊楼市在底部运行的局面,短期内不会改变,成交量不会有太大的起伏。

△截图来自严肃八卦

华为