首页 理财 区委书记曹文敏——科尔沁大地的“开路人”

区委书记曹文敏——科尔沁大地的“开路人”

浏览:3515 2019-08-14 16:54:45 作者

……

几年前,来到内蒙古通辽市城区的人们,总会闻到一股难闻的刺鼻异味,这就是老百姓反映多年却解决不了的通辽梅花生物科技有限公司异味扰民老大难问题。

作为通辽市“双城同创”主战场、主力军,科尔沁区责任重大、任务艰巨。曹文敏合理摆布、统筹安排,经常走上街头,亲临现场,解决疑难问题,率先垂范,加入创城大军同劳动,带动全区干部群众共建美好家园。他敢于负责、勇于担当的背后,源于有党和群众的坚定支持,源于他处理事情从大局和群众利益出发,从不考虑个人得失,壁立千仞,无欲则刚。

国货变“潮”,有实力。通过科技、文化等赋能的“新制造”,正在重新塑造中国品牌。通过向高端高新产业攀升,向产业链的“微笑曲线”两端升级,中国品牌不断提升在全球产业链中的竞争力和地位。

“秉公用权、严于律己,自觉净化生活圈工作圈和社交圈。”曹文敏是这样说,也是这样做的。

调任科尔沁区后,曹文敏廉洁本色从未改变,为加快推动招商引资项目落地,他主导成立重点项目办,政府出面全程帮助企业解决征地拆迁和项目手续办理,尽心竭力服务企业,推动项目尽快落地投产。企业上门“答谢”,他始终严守廉洁底线,坚决拒之门外。

曹文敏(左)在地里与农牧民讨论墒情。(资料图片)

来到科尔沁区800多天,曹文敏的足迹踏遍了全区378个嘎查分场、91个社区,对各种事件敢抓敢管,对疑难信访案件亲自负责,对棚户区改造果断决策,对不担当、不作为者毫不留情。两年来,科尔沁区委大刀阔斧调整了16名不称职干部,其中科级正职达三分之二,严肃处理了61名违规违纪科级干部。

在保障公共安全方面,为100所学校食堂配置快检设备。将东城区至少500家商超、市场、便利店和餐饮单位纳入“你点我检”公众号平台,定期向社会公示检测结果。加大对全区医院、剧场中“号贩子”、“票贩子”的打击力度,充分依托全区80个“7×24小时”社区警务室,加强对社区高发案部位、高发案时段巡逻防控,提高群众见警率。

两年来,科尔沁区成功实施拆违拆临、拆墙透绿、街巷硬化、老旧小区改造、志愿服务等七大工程,市容市貌、市民文明素质发生了翻天覆地的变化,市民的幸福感、获得感进一步提升。如今,科尔沁区的西辽河水变清了,天变蓝了,城市面貌亮丽了,一座生态宜居的新时代草原新城正在崛起。

据悉,广东自5月23日以来遭受持续性强降水天气,受影响地区发生城乡内涝、中小河流洪水、山洪地质灾害风险较高,如广东河源市龙川县28日江河水位上涨,多处路段发生塌方和山体滑坡险情。

2016年,京沈高铁客运专线项目落户科尔沁区,项目建设时间紧,任务重,征拆工作一度受阻。曹文敏亲上一线,走进征拆户,一户一户谈前景、听诉求、解难题,动之以情,晓之以法,对群众掏心掏肺,赢得了群众信赖。工作效率立竿见影,创造了3天征拆280户的“科尔沁速度”。2018年5月份,内蒙古连接东北地区的首条高铁——辽宁新民北至通辽高铁全线铺轨完成,与在建的京沈高铁正式“牵手”。

笔者完全赞成“一带一路”构想,但非洲要繁荣,除了基础设施,还应重视人的发展,建设充满活力的社会。这正是中国从贫困到繁荣所走的路。就像中国领导人表示的,我们要为当代人着想,还要为子孙后代负责。

勤政为民的“领头雁”

刘某部分借款记录:4月1日,刘某借款7200元,实际到账5000元;4月7日,刘某通过微信还款7264.55元,随即又借款10000元,实际到账7000元;4月13日,刘某无力偿还该10000元的借款,找客服联系延期7天,延期费用为3000元;4月19日,刘某无力偿还该10000元的借款,再次找客服联系继续延期7天,延期费用为3000元;4月25日,刘某无力偿还该10000元的借款,再一次找客服联系延期1天,延期费用为400元。

保障公民的权利和自由是米尔济约耶夫执政追求的优先目标之一。近年来,乌兹别克斯坦采取了一些新举措以杜绝强制劳动,包括禁止强迫未成年人、学生、教师、医务人员等参与棉花采摘。

这是不忘初心勇奋斗的5年,也是牢记使命敢担当的5年。

百姓信赖的“好公仆”

有着33年工作经历、拥有27年党龄的曹文敏,在重大原则问题上、在重大考验面前从不含糊,坚定党的原则和信念。认识他的人都说曹文敏是一个铁骨铮铮的共产党人,一身正气的领导干部。

“作为工业战线的一名干部,我深深感受到这是一个责任重大、催人奋进的新时代,我们必须深刻把握新时代要求、负起新时代责任、走好新时代道路。”延边州工业和信息化局局长于胜利说。他表示,当前正值延边州工业转型的关键时期,他们将统筹稳增长、调结构、促转型的大局,加大投资力度,强化创新驱动,提升全州工业经济综合竞争力。

9月1日晚,辽宁省开原市八棵树镇叶家村发生一起刑事案件。据开原市警方通报,该案件造成5死2伤,5名死者分别为村民付江的妻子、岳母、小舅子夫妇和小舅子岳母,伤者为付江的大姨姐及其2岁的孙女。9月2日,开原市公安局发布悬赏通告称,经查,付江有重大作案嫌疑,现已外逃,悬赏3万元缉凶。

多年来,经曹文敏手的项目无数、资金无数、干部无数,但他从来没有为自己谋过一分钱私利。

领奖品免费旅游:“老妈乐”乐了谁?号称消费养老 实则钓鱼骗局

资料图:内蒙古加强战国赵北长城保护工作。中新社记者 刘文华 摄

如今,华龙区的村容村貌越变越美,生态旅游越来越富有韵味。在乡村振兴战略的引领下,华龙区村新、业兴、景美、人和的新画卷将越绘越美丽。

上任当年,他得知一户被依法断电查封的造纸厂依仗“背景硬”,在夜间非法生产排污,曹文敏连夜带领执法人员上门执法,依法拘留了企业经营者,并强制拆除了设备厂房,一个污染源就此被彻底铲除。

视频加载中...

来源:中国新闻网

“脱贫攻坚是天大的事。”曹文敏带头认领了最偏远镇的28户贫困户,坚持每周走访一遍。他坐在炕上和群众研究扶贫措施,一户一策解决扶贫难题。在他的带动下,全区488名科级干部进村包扶贫困户,目前有3112户7094人已经脱贫,率先在通辽市实现区域性整体脱贫。

如今,通辽市区空气清新,在原异味扰民地修建了一个人工湿地,成为城市一道亮丽的旅游景观。这仅仅是通辽市科尔沁区委书记曹文敏任职以来对城市管理的一个缩影。

(原标题:飓风“威拉”席卷墨西哥:4250居民撤离 学校停课)

曹文敏曾多次告诫各部门主要负责同志,“任何人打着我的旗号去办私事,你们都不要理,谁办了就严肃追究谁的责任”。他时常提醒身边的工作人员和家人,“严禁任何人打着我的旗号办私事、谋私利”。

本次艺术展由中央美术学院程辰博士策展,中国资深策展人贾方舟先生为学术主持,隋建国、易英、邱振中、卓凡等中国艺术家倾情参与,是一场融合了科技与艺术,跨越了感官与心灵多层边界的艺术展。展览面积逾2000平米,展期预计将持续到2019年3月20日。

9月15日,2018杭州西湖桂花节将在杭州少儿公园开幕,宣告杭州的赏桂季正式开始。

俄罗斯《消息报》称,这张照片引起了乌克兰网民的大量关注,他们纷纷对这一“撞衫”事件进行解读。乌克兰电视节目主持人萨斯讽刺道:“想模仿老大(特朗普)的一切,但是还没有学会像他那样微笑。”乌克兰政治学家德米特里卡尔涅丘克注意到,两位第一夫人马林娜和梅拉尼娅虽然都是黑色着装,但衣服款式并未统一。他就此评论称,波罗申科想模仿特朗普,但他忘了按照梅拉尼娅的风格打扮自己的妻子。

“功成不必在我,事业不能无我。”曹文敏以不忘初心的坚韧,将担当写在科尔沁的大地上。(经济日报记者罗霄)

视频加载中...

两年多来,曹文敏组织召开区委常委会议80多次,研究讨论重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金使用等事宜140多项,每一项都严格执行集体决策程序,会前不定调子,严守末位发言制,鼓励大家畅所欲言,最终形成既合法合规又办成大事的集体智慧,成为推动科尔沁区经济社会发展和民生改善的直接驱动力。

一身正气的“开路人”

2016年2月份曹文敏被任命为通辽市委常委、科尔沁区委书记。初到科尔沁区,曹文敏感触最深的是80万人口的主城区管理建设问题,需要打的硬仗多、需要啃的骨头硬,这非但没有让他畏缩不前,反而激发了他的斗志和激情。

宜家官网