首页 IT 港口区开展“政治建设六项重点任务”暨扶贫领域监督执纪问责公开

港口区开展“政治建设六项重点任务”暨扶贫领域监督执纪问责公开

浏览:4998 2019-08-17 09:46:10 作者

根据2018年南水北调中线总干渠预防中小学生溺水专项行动方案要求,省教育厅和南水北调中线建管局河北分局、北京分局、天津分局联合开展了上一节主题安全课、组织一次集中教育、组织一次专项排查、开展一次专题宣传、发一封提示信等活动。南水北调中线建管局河北分局把预防学生溺水作为安全工作的重中之重,坚持工程巡查、安保巡视、警务值守、安防监控等多个岗位24小时运转,织密“安全防护网”。暑假期间,总干渠沿线各级教育行政部门和各南水北调中线管理部门还经常性开展督导检查,严防学生入渠玩水,扎实开展防溺水工作。(记者马彦铭 通讯员郭亚津)

据统计,接待活动共接待来访群众100多人次,现场受理群众反映问题16件,所反映的问题主要涉及扶贫、土地纠纷、村集体资产以及社会保障等方面,本次活动共发放各类宣传资料300余份。(郑通艺)

今年以来,吉林省法院紧扣吉林法院高质量发展主题,紧抓执法办案第一要务,以更加务实、有力地举措推动审判效率大幅提升。

为全面贯彻落实“政治建设六项重点任务”和深化扶贫领域专项治理工作,畅通信访举报渠道,零距离倾听群众呼声,体察民情民意,解决实际问题,切实维护群众合法权益。11月16日,港口区纪委监委在光坡镇开展“政治建设六项重点任务”暨扶贫领域监督执纪问责公开大接访活动。

此次活动由港口区纪委监委组织光坡镇党委政府以及区扶贫办、信访局、国土局、教育局等十余个扶贫职能单位领导组成接访组,与来访群众面对面交流、心贴心沟通、“零距离”接触。接访组领导和相关工作人员热情接待每一位来访群众,认真审阅来访群众提交的相关材料,耐心倾听群众反映在生产生活中遇到的各种困难和问题,并做好记录,详尽解答群众心中的疑惑,提出妥善解决困难和问题的意见。对能够现场解决的问题,当场解决;不能现场解决的,则造册登记,及时调查核实、限期给予解决或答复群众,做到信访问题“件件有回音,事事有着落”。