首页 人才 中国建立全球规模最大征信系统 371万户小微企业获信贷支持

中国建立全球规模最大征信系统 371万户小微企业获信贷支持

浏览:4997 2019-08-31 18:17:51 作者

预防胃部疾病,做好3步,杀灭幽门螺旋杆菌。

来源:经济日报-中国经济网

【网民留言】

创业大潮让很多激情澎湃的故事变成了无言的结局,创业创新过程中有不少创业者由于种种原因未能成功,但却有了负债。一般而言,一旦征信出现负面记录,个人或者企业融资难度可能会增加。当创业失败者,是否有机会重整旗鼓、赚钱还债?

缓解市场信息不对称难题

每一次宣讲,现场都坐得满满的。“每句话都讲到了我们心坎里。”老乡们说,吾布力喀斯木·买吐送的宣讲,就像亲戚朋友之间的对话,说出了大家共同的心声。

这位发言人说,随着搜救工作的深入,死伤人数或将进一步上升。(完)

中国人民银行征信管理局局长万存知为创业者具体指出了三个办法。万存知表示,借谁的钱,依法依规还钱,不逃废债。现在还不了,但是得有一个计划,什么时候还,是一次还,还是分期还,要跟你的放贷机构、借钱人有一个信用承诺。当创业者在找新机会的过程中,由于过去创业失败,现在有新的机会需要再借钱。“贷和不贷,是由银行、放贷机构根据征信记录自己定,因为每家银行的风险偏好、管理水平不一样,有的可能觉得客户有风险,但是我和他比较熟,过去有良好的沟通,可能将来有更高的收益。但有的银行觉得管理跟不上,风险很大,不能放贷,所以每家放贷机构风险偏好不一样。”万存知说,征信系统是放贷机构决策的一个重要参考,但不是唯一的依据。

视频加载中...

万存知表示,在有不良记录的情况下要获得新的发展机会,当事人和相关的贷款申请人要和银行保持良好的沟通,充分解释沟通,有的放贷机构根据各方面的评估,因为征信信息是一个重要的参考,但不是唯一的。因为放贷机构还可以通过其他渠道了解你,过去由于什么原因,对这个事是可控的,将来发展是有前景的,适当支持还是有保障的。

除了重点领域扩大开放之外,中国还在保持鼓励外商投资政策连续性、稳定性基础上,进一步扩大鼓励外商投资范围,以更好地发挥外资在中国产业发展、技术进步、结构优化中的积极作用。

刘庄公园、宋庄公园的蜕变只是通州“疏解整治促提升”的众多成果之一。2018年以来,2018年累计拆除违法建设2006.77万平方米,销账1356.47万平方米,腾退土地1777.76公顷,均居全市首位,155平方公里范围基本实现无违建。“开墙打违法建设拆除、土地复垦、无证无照经营整治、疏解一般制造业等八项工作完成及超额完成市级任务。

征信系统通过广泛的信息共享,有效缓解金融市场中的信息不对称难题,提升了小微与民营企业融资的便利程度,促进金融服务实体经济发展,在缓解小微企业融资难方面发挥了主力军作用。

据悉,央行征信中心建立的企业征信系统纳入的2600万企业中,其中一半多是小微企业。已纳入1370万户小微企业,占全部建档企业的53%。其中,有371万户的小微企业获得信贷支持,贷款余额为33万亿。此外,央行征信中心建立了动产融资登记系统和应收账款融资服务平台。截至2018年底,动产融资登记系统发生小微企业、个体工商户初始登记176万笔,占全部登记量的47%;应收账款融资服务平台已注册小微企业7.6万户,发生应收账款融资7万笔,金额为3.1万亿元,占平台融资总额的37%。

人民银行征信中心运行和维护的国家金融信用信息基础数据库,已成为世界上收录人数最多、数据规模最大、覆盖范围最广的征信系统。目前该系统累计收录9.9亿自然人、2591万户企业和其他组织的有关信息,个人和企业信用报告日均查询量分别达550万次和30万次。

加快建立覆盖全社会的征信系统,是一项十分复杂的系统工程,未来我国将以高水平开放切实增加征信市场化有效供给。

将切实增加征信市场化有效供给

今后,为让更多退役军人实现创业就业,二道区民政局将掌握岗位需求,与民政部门联合对区域内企业摸底调查,建立“岗位需求登记”,增强人才培训的适用性;坚持定期培训,利用驻区技能培训机构、职业学校、优秀企业等优势资源,开展系列培训;供需岗位对接,建立交流及展示服务资源的平台,帮助用人企业更好地了解培训学员,并提供信息交流、咨询指导,帮助解决退役军人就业中遇到的现实问题,实现就业成功率逐年提升;同时将深入市场调研,组织资源互通,为孵化企业寻求合适项目,通过孵化基地牵头与政府协调等方式,帮助孵化企业打通市场渠道,加快发展步伐。(记者王焕照)

桃江县非洲猪瘟疫情发生后,当地按照非洲猪瘟疫情应急预案和非洲猪瘟防治技术规范要求,采取了封锁、扑杀、消毒、无害化处理等疫情处置措施。疫区内应扑杀生猪扑杀完成后,经6周连续监测排查,疫区内未发现新的病例和监测阳性。12月7日,益阳市畜牧水产局组织专家对疫区进行现场评估验收,验收结果符合关于疫区解除封锁的有关规定,上述非洲猪瘟疫情已被扑灭。当地政府于12月7日22时正式对疫区解除封锁。农业农村部要求当地畜牧兽医部门继续加强疫情监测排查,采取积极的防控措施,防止非洲猪瘟疫情再次发生。

在解决融资难、融资贵时,难在客户信贷获得过程中信息的不对称。自2006年正式上线,全国集中统一的企业和个人征信系统已成为我国重要的金融基础设施。如今,我国已建立起全球规模最大的征信系统,在防范金融风险、维护金融稳定、促进金融业发展等方面发挥了不可替代的重要作用。中国人民银行数据显示,目前,征信系统累计收录9.9亿自然人、2591万户企业和其他组织的有关信息,个人和企业信用报告日均查询量分别达550万次和30万次。征信系统纳入了1370万户小微企业,占全部建档企业的53%,其中有371万户的小微企业获得信贷支持,贷款余额为33万亿。

中国人民银行副行长朱鹤新在国新办举行的吹风会上介绍,央行企业内部评级加大对小微企业的信贷支持力度,截止到2018年底经评级达到可接受级以上的企业有6.1万户,其中小微企业为4.8万户,信贷资产质押再贷款累计发放547笔,金额超过700亿,合格质押品呈现出小微企业“总量增多、占比提高”的良好局势。央行还推动地方建立中小微企业信用数据库,补足征信服务短板。截至目前,累计为260多万户中小微企业建立信用档案,其中约55万户获得信贷支持,贷款余额达11万亿元。

同时,两融业务成本也逐步宽松,一些券商已经可以接受7.8%左右的价格。不少券商表示,融资利率还可以根据融资规模和交易量来协商。

国务院印发的《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》明确提出,到2020年,以信用信息资源共享为基础的覆盖全社会的征信系统基本建成,信用监管体制基本健全。

中新网客户端北京4月19日电(袁秀月)年初上映的纪录电影《四个春天》曾让7万多豆瓣网友留下8.9的高分,并一度在网上刷屏。但这种热度并没有反映在票房上,该片最终只取得一千万的票房。