首页 家居 就生态环境部督查组发现问题 西安市制定方案确保年底前整改到位

就生态环境部督查组发现问题 西安市制定方案确保年底前整改到位

浏览:710 2019-09-10 17:29:04 作者

为切实抓好督查反馈意见的整改落实,着力解决当前我市水源地环境保护存在的问题,确保督查组反馈问题全部整改到位,我市制定《西安市落实生态环境部第一轮水源地环境保护督查反馈意见整改工作实施方案》。

除了专业的时尚大师们,北京大学新闻与传播学院教授、博士生导师、视听传播研究中心主任陆地先生,武汉大学新闻与传播学院讲师、《时尚大师》跨界文化人陈铭先生,以及多位行业专家也都莅临发布会现场,并表达了对《时尚大师》的期待。

分区域看,一季度,珠三角、东翼、西翼能耗同比下降,山区能耗同比回升。其中,珠三角综合能源消费量1988.67万吨标准煤,同比下降3.0%,增速由正转负,同比回落7.2个百分点;东翼综合能源消费量343.23万吨标准煤,同比下降8.9%,增速由正转负,同比回落32.1个百分点;西翼综合能源消费量675.93万吨标准煤,同比下降4.4%,增速由正转负,同比回落10.1个百分点;山区综合能源消费量537.45万吨标准煤,同比增长1.3%,增幅同比回落3.1个百分点。

跟踪骚扰案受害人中女性为18949人,占到近九成。其中20~29岁和30~39岁人群占比较高,分别为35.8%和24.5%。受害人和加害人的关系43.3%为“包括前情侣在内的交往对象”,另一方面7.5%为“陌生人”,7.7%为“关系、行为者不明”。

美国国家气象局当日在社交媒体推特上发布了初步报告:3日下午,李郡西南部地区遭龙卷风袭击时,风力强度达藤田级数“EF4”级别,风速约170英里/小时。这是自2013年以来美国最“致命”的一场龙卷风。2013年5月20日,龙卷风袭击俄克拉荷马州,造成24人死亡。

市环保局、市水务局应采取定期督查和不定期检查相结合的形式,加大对问题整改落实工作的督促检查力度,对于未按时限要求完成整改或长期无进展的,移送监察部门进行调查处理。

今年5月20日至6月3日,生态环境部西安督查组对我市9个市级地表水型集中式饮用水水源地环境保护专项行动开展情况进行了督查。督查期间,发现共性问题5个,具体问题16个(其中,新发现问题11个),对6个新发现的问题下发了交办单。

市环保局负责建立整改工作台账,实行销号管理,每周对反馈意见中督查组交办的6个问题、每月对全部反馈问题进行汇总,及时上报、通报整改进展情况。各责任单位于每周二前将督查组交办的6个问题、每月15日前将全部反馈问题进展情况报市环保局汇总。市环保局每周四在《西安日报》和市政府网站公示督查组交办的6个问题整改进展,接受社会监督。(记者康乔娜)

春节期间,怀宁县镇、村的农家书屋每天都有村民来借书、看书,如何选择农作物、怎样进行科学种植养殖等方面的科技图书最受欢迎。为了能让大家获得更多精神食粮,农家书屋在节日期间照常对外开放,许多村民和返乡农民工走进书屋“充电”,全县农家书屋成为村民们过新年的好去处。 “以前春节、农闲时节,村民的娱乐活动就是打麻将、玩牌、串门聊天,自从有了农家书屋,不少村民都利用这个时机给自己‘充电’,农家书屋成了学文化、长技能、强本领的‘文化粮仓’。”书屋管理员丁杏桃说。(檀志扬)

《方案》全面落实《全国集中式地表水饮用水水源地环境保护专项督查(西安)问题清单及反馈意见》,对反馈意见中涉及的5个共性问题、16个具体问题,制定整治方案、明确完成时限、责任单位及责任人。能够立即解决的,立行立改;需要阶段推进的,立即着手,稳步推进,确保2018年年底前全部整改到位。

市环保局、市水务局负责协调推进整改工作、组织开展监督检查,及时协调解决整改过程中遇到的重大问题。相关区县政府、开发区管委会和市级相关部门应成立相应的机构,细化分解任务,强化工作措施,整改一个,销号一个,一抓到底。

视频加载中...