首页 理财 欧盟公布贫困人口标准 意大利社会贫困率下降

欧盟公布贫困人口标准 意大利社会贫困率下降

浏览:163 2019-09-11 08:26:51 作者

欧洲统计局统计数据显示,2018年,德国绝对社会贫困人口占比为3.4%与上一年度基本持平;法国为4.7%,较去年有所增加;英国和西班牙占比分别为4.6%和5.1%。(京莺)

凡符合救助条件的对象,均可凭身份证、低保证、录取通知书等有效证件,向本人户籍所在地的镇(街道)提出申请,经当地县、区民政局核准后获得救助。济南市民政部门同时提醒,享受到救助的低保家庭高考录取新生,在入学一个月内,要将学校出具的收费证明复印件或者原件寄回户籍地县区民政局备案。领取救助金后无故不按时入学的,将追回其领取的救助金。

中新网5月6日电据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,根据欧盟最新发布的绝对贫困人口参考标准,欧洲统计局统计数据显示,意大利绝对贫困人口暨“严重物质匮乏”人口数量,从2017年的610万人下降至503.5万人,占全国人口总数的8.4%。这是自2010年以来,意大利首次绝对贫困人口出现大幅度下降。

统计显示,在成年人中65岁以上贫困人口,2018年占比为7%,较上一年度减少了2.4%;在25至54岁的工作群体中,2017年社会贫困人口为10.4%,2018年已降至为8.8%。2018年意大利社会绝对贫困人口占比为8.4%,是2010年以来最好水平。

据报道,欧盟出台的最新绝对贫困人口评定标准,主要基于10个方面进行评定,具体包括:无法支付抵押贷款、无力承担房租或账单(物管水电气等)、无法承担供暖费用、无法面临意外开支、无法定期射入蛋白质、无法承受一周的旅游费用、无法承担洗衣费用、无法承担电视费用、无法承担养车费用、无法承担电话费用。凡具备以上4项条件者,则被欧盟视为绝对贫困人口。

根据绝对贫困人口参考标准,意大利6岁以下儿童面临“严重物质匮乏”者,在2018年占比为8.8%,较2017年上升了0.3%;在16岁以下年龄段青少年中,2018年社会贫困比例从2017年的8.4%降为了7.8%。

西方媒体非常关注该试验与中国高超音速武器研制的关系,它们援引军事专家的分析说,高超音速武器可以突破目前的所有导弹防御系统,并且能装载核弹头,形成战略威慑力。

区域发展千帆竞发,广西决不能无动于衷、无所作为

外交部发言人 华春莹:“我们注意到马来西亚新政府就新隆高铁的有关表态,相信马来西亚和新加坡能够协商解决。”

武强县街关镇郝家庄村扶贫车间的家政培训。 王鹏 摄