首页 政务 余秀华推出首部自传体小说集

余秀华推出首部自传体小说集

浏览:2038 2019-09-11 17:04:19 作者

余秀华说,自己本身有些抗拒写小说,因为对自己写小说的才华并不满意,“我觉得写诗歌比较得心应手,因为有一种惯性在里面,而写小说是一件非常辛苦的事,但是比写诗歌和随笔来得更过瘾。”余秀华称,尽管写小说并非是主动的,但觉得写得很顺畅,一个字也没有改。“下笔就成,成而不改,这是我写作很大的缺陷,我没有耐心。”

也有分析认为,极速蹿红的小龙虾,至今仍难摆脱有品类无品牌的尴尬,电商巨头的入局,或推动小龙虾产业链进一步完善和升级。

中新网3月22日电 据《香港商报》报道,为吸引当地及海外创科人才,香港科技园公司将兴建高17层的住宿单位“创新斗室”。行政总裁黄克强21日介绍,“创新斗室”将采用“组装合成”建筑法兴建,减省现场施工工序,以加快兴建速度,预计最快于2020年年底落成,届时可提供500个短期住宿单位,租金会较市场价格低。

《且在人间》是以余秀华自身生活为原型来写作的,是余秀华婚姻和情感生活的缩影,讲述了一个残疾女人悲苦倔强、向死而生的故事。故事的主人公周玉生活在乡村,患有脑瘫,她几乎被所有人漠视,她渴望被当成一个健康的普通人,她要求尊重和平等。爱情的缺失,家庭的不幸,生活的种种际遇让周玉用诗歌的方式把情感抒发出来,最终她用诗歌创作出了一个文学的世界,得到了人们的认可。

新年伊始,农民诗人余秀华近日推出了首部自传体小说集《且在人间》,她以充满诗意的语言述说自己的过往岁月。

近日,在一场中加关系研讨会上,中国驻加拿大大使卢沙野谈到,一些西方人士在观察中国时总是戴着有色眼镜,比如在美国知名调查公司盖洛普的一项报告中,利比亚的幸福指数排名远高于中国,“这一定是哪儿出错了”。

文学评论家王春林很赞赏这部作品,他认为《且在人间》的思想触角,已经由充满痛感的日常生活书写,进一步延伸到了对于生命存在的诘问与思考,其意义和价值不容忽视。(记者路艳霞)

来源:新华社