首页 IT “21世纪中国”论坛在瑞士举行

“21世纪中国”论坛在瑞士举行

浏览:3515 2019-09-11 14:18:29 作者

近日,美国《神经科学杂志》刊登新研究发现,父母与孩子来回式对话(一来一回式言语交流)更有助于儿童语言发展。

不后悔出手擒贼 再次遇到仍然不会放贼走

据新华社瑞士洛桑10月10日电(记者聂晓阳)第十六届“21世纪中国”论坛10日在瑞士洛桑由欧美同学会(中国留学人员联谊会)举办,主题为“创新合作与人类命运共同体”,中瑞两国100余位专家学者出席论坛。

全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺在论坛上发表题为《人人享有健康,从医疗改革到中国人道主义议程》的主旨演讲。陈竺表示,健康和人道主义是和平的先声。改革开放四十年来,中国医疗卫生事业取得了历史性进步。目前,中国基本医疗保障制度覆盖人数已超13.5亿人,多层次的社会保障体系已经基本建立。到2030年,中国全民健康的制度体系将更加完善,主要健康指标进入高收入国家行列。