首页 阅读 沉迷麻将不回家 离家近1月后发现自己上了头条寻人

沉迷麻将不回家 离家近1月后发现自己上了头条寻人

浏览:1054 2019-09-11 09:17:42 作者

寻人信息发布两天后,吴女士的母亲回家了。

昨日,华商报记者看到了家人用手机后来补拍的蘑菇照片,每朵看起来和香菇大小差不多,但根部和蘑菇头部的底色都是白色,只是头部上面有一圈圈的深色花纹,还有一种更小的呈黄色的蘑菇。

6月20日,董子健在微博晒出一张照片,并感叹道:“我在家里是彻底没位置了,photo by 孙女士。”

头条寻人是今日头条于2016年2月启动的公益寻人项目,依托地域精准弹窗技术,免费帮助社会上各类失散家庭寻找走失的家人,是目前国内最大的公益寻人平台之一。

李克强说,这样做有利于公平,各类所有制企业普遍得到应该税费减免,而且效率很高。4月1日将减增值税,5月1日减社保费,到时全面推开。

2019年4月19日,家住广东江门恩平的吴女士发现母亲出门打麻将后再没回家。吴女士起初以为她只是像往常一样外出打麻将,便没过多留意,但好几天过去了,母亲依旧没有回家。

记者从江岸警方了解到,去年11月24日上午8时,他们也在中山大道一辆黑色商务车内发现趴在方向盘上睡着的司机,众人正喊着,迷迷糊糊的司机刚抬起头,车辆就前行撞上正停在车前的警车,民警当即扑上车将商务车制动,幸未酿成更大事故。江岸警方10日也发布提醒:请市民酒后不要驾车,更不要发生危险驾驶行为,以免造成自己和他人的人身财产损失。

2月26日举行的教育部新闻发布会上,捧起2018年全国教育事业发展“成绩单”,感觉热乎乎、沉甸甸的:

原来,吴女士的母亲是外出散心了。因为此前经常打麻将好几天不回家,她总是随身携带若干部手机,等手机全部没电才会回家。这一次出门之前也并未告知家人。直到5月17日,她浏览今日头条,看见自己上了头条,家人正在焦急寻找自己,于是主动回家了。

这是今日头条公益寻人项目启动以来,成功寻找到的第9422名走失者;也是头条寻人与各地公安合作找回的第886人。

近年来,我省每年查出胎儿唐氏综合征等严重致残致愚疾病1000例左右,查出新生儿苯丙酮尿症等严重致残致愚疾病2400余例。随着医学技术进步,部分出生缺陷目前可通过孕期产前筛查、超声检查、新生儿疾病筛查等干预手段避免发生,或予以早期治疗预防残疾发生。2016年、2017年,我省24种主要出生缺陷发生率分别为3.72‰、4.89‰,出生缺陷直接和间接支出占GDP的0.1%左右。近两年,我省产前筛查率分别为84.92%和91.28%,新生儿筛查率分别为98.85%和98.98%,主要由于经济费用和健康认知等原因未能实现全覆盖。

进入8月以来,贺州市平桂区水口镇寨脚村第一书记李科儒就忙得不可开交:村集体产业项目的讨论实施,党务村务工作的研究开展,贫困户信息的采集梳理,基础设施建设的排查摸底……每天工作都是行程满满,每项工作都是件件催心。这样的工作压力和工作状态,是这位90后干部在机关上班时从未体验到的。“担任第一书记4个月,坐车少了,走村串户多了;在电脑前少了,到田间地头多了;打电话少了,跟群众面对面交流多了,开展工作也更加得心应手了。”谈及自身变化,李科儒感慨万分。

恩平警方得知这一线索后,一方面展开实地寻找;另一方面,将信息整合后发给一直有合作关系的头条寻人。

“从我记事开始,就记得母亲特别喜欢打麻将,经常好几天才回家,所以这一次刚开始便也没过多留意。”吴女士说。一周后,母亲依旧没有回家。吴女士赶紧联系了母亲的牌友,但牌友纷纷表示,已经好几天没有见到她了。随后,吴女士报警,希望民警可以帮助寻找走失的母亲。

“我母亲的电话卡刚换了新的,不然我们可以更早联系上她。”吴女士说。

玩耍牢记安全,勿乐极生悲!