首页 人才 全国罕见的公开通报

全国罕见的公开通报

浏览:3236 2019-09-11 18:33:38 作者

“政事儿News”(微信ID:zsenews)注意到,之前,对于陷入不实举报风波的官员,一些政府单位也曾发文回应,不过,大多是针对个案。如同长沙市纪委这般批量通报不实举报案例,为陷入不实举报的官员撑腰,确实罕见。

中纪委曾发文解读“错告”与“诬告”的区别:对检举控告失实的,必须严格区分是诬告还是错告。对故意捏造事实,诬告陷害他人的,应当依照有关规定严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。认定诬告必须经地市级以上(含地市级)党委或纪委批准。由于对事实了解不全面而发生错告的,应当在一定范围内澄清是非,消除对被错告者造成的影响,并教育错告者。

长沙市纪委称,“有问题的干部不能放过,没有问题的干部也绝不能耽误。如果想干事的频频陷入非议、感到憋屈,就会引发思想困惑,挫伤干事积极性,阻碍事业发展。”同时强调,之所以为上述7名官员正名,“这些同志以自身的担当负责、积极作为将一些非法利益诉求、别有用心者挡在门外,受到恶意举报、诬告陷害。为他们澄清事实、还之以清白,体现了各级党委和纪委旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲的坚定决心和鲜明态度”。

“关于澄清对长沙晚报社党委书记、社长李鹏飞造成国有资产重大损失的不实举报”;

额济纳旗胡杨林是当今世界仅存的三处天然河道胡杨林之一,金秋时节,这里目及之处一片金黄,十分壮观,具有极高的观赏性。

动力方面,大乘G60将搭载1.5T涡轮增压与1.6升自然吸气发动机,其中1.5T发动机最大功率110千瓦,峰值扭矩215牛米;1.6升发动机最大功率85千瓦,峰值扭矩151牛米。传动系统方面,匹配5速手动或CVT变速箱。(图/文 网通社 周岳)

图片来源:美国地质勘探局网站截图。

报道称,这张照片是由白宫官方摄影师塞西尔·斯托顿拍摄的,照片的底片于2008年斯托顿去世后才被发现,拍卖行称这是斯托顿从最初拍摄的底片中打印出来的,只此一张。斯托顿曾透露,他将这张照片隐藏多年,是因为不想让肯尼迪的妻子杰奎琳感到失望。

南半球的巴西经历了干旱少雨的秋季和冬季,部分地区此前甚至已经连续四个月无充足降雨。央视记者近日来到巴西东南部地区,那里刚经历了18年来最严重的干旱。

“关于澄清对长沙县纪委第三纪检监察室主任陈卓不认真履职、调查结果不准确的不实举报”;

长沙市纪委称,上述7起案例的不实举报中,有的因对损害国有资产收益的拖欠行为勇于说“不”而受到错告;有的在执纪执法岗位敢于担当而“得罪人”;有的在征地拆迁工作中坚持原则、拒绝不合理诉求而受到诬告;有的在工作岗位兢兢业业、敢抓敢管而受到质疑,等等。

8月15日,长沙市纪委发文《长沙通报一批为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责的典型案例》,为7名遭遇不实举报的官员正名。

此外,广东省纪委、山东省纪委等地方纪检机关也曾发布诬告陷害典型案例,不过,其通报针对的主体都是诬告陷害方,公开曝光的都是诬告陷害行为。例如广东省纪委去年7月通报了3起诬告陷害典型案件,包括“吴川市国土局振文国土所副所长张华放伪造证据诬告陷害案,给予张华放开除党籍、行政开除处分,并将其涉嫌犯罪问题移送公安机关依法处理”等等。可见,这类通报也与长沙市纪委的上述通报本质不同。

大家一直坚持到新外援保罗的到来,虽然汉斯布鲁就在这个节骨眼伤了,但是确定了双小外的阵容之后,浙江稠州银行开始触底反弹,6轮比赛赢了5场,而且本土球员独立支持内线,又让刘泽一有了发挥的机会,于是就有了12投9中的惊艳。

“关于澄清对雨花区委常委、政法委书记王维宁勾结商人私分火灾赔偿款的不实举报”;

“政事儿News”(微信ID:zsenews)注意到,长沙市纪委这一“全国范围内堪为罕见的公开通报”中,通报了7个案例。

作为23座女单大满贯冠军得主,美国名将塞蕾娜·威廉姆斯宣布退出中国网球公开赛,并决定提前结束2018赛季。她表示会留在美国家中,这也是她连续第四年缺席赛季末的亚洲赛季。自2015年开始,小威缺席亚洲赛季已经成为常态。现在作为妈妈级球手,小威早就表态会以家庭为重。在退赛亚洲赛季后,小威可以有更多的时间,和丈夫奥哈尼安以及女儿奥林匹亚在一起。在连续四年缺席亚洲赛季后,小威下一次重返赛场的重头戏是2019赛季的澳大利亚网球公开赛。

商业银行理财产品收益率在今年2月达到高点之后掉头直下。普益标准监测数据显示,8月402家银行共发行了8981款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数比上期减少8家,产品发行量增加444款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.61%,较上期下降0.11个百分点。

近日,由著名导演程樯监制、青年导演欧谭凯执导的原创音乐武侠电影《噪乐江湖》在赤峰杀青。从此次曝光的剧照来看,该片制作精良的服饰造型和极富质感的场景令人印象深刻,引发了一众网友的期待。

2010年8月12日18时许,清平镇发生特大山洪、泥石流灾害,并形成多处堰塞湖。8月13日凌晨,一场特大泥石流袭击清平镇,600余万方泥石流倾巢而下。灾害发生前,韩顺军与同事陈涛两人及时挨家逐户通知辖区群众。

何明也告诉记者,因为超过医保控费标准,“整个科室被罚奖金是常有的事”。

也就是说,7起案例中遭遇不实举报的官员,大致可以分别两类,一类是被“错告”;一类是被“诬告”。

简而言之,诬告陷害行为是一种侵犯党员、公民人身权利应受党纪处分的违纪行为,但是错告、检举失实则不构成违纪。

这7个案件分别是:

“关于澄清对浏阳市永和镇党委委员、人大主席刘科在任官桥镇党委副书记期间强占村民土地和山林问题的不实举报”;

5.优秀的能量补充剂:干果

“关于澄清对望城区月亮岛街道党工委委员、办事处副主任谭舟阻止信访人维权的不实举报”;

两天后,8月17日,《湖南日报》客户端刊发评论,称长沙市纪委的上述举措,系“在全国范围内堪为罕见的公开通报”,“开创了为担当者撑腰的一种典范。既体现了组织关怀的温暖,更彰显了一种政治责任和担当作为”;“正名通报是最有力的组织‘撑腰’”。

此次论坛由吉林省科技厅主办,吉林省创新创业科技服务促进会承办。在论坛上,国内创投业知名人士,分别以《东北双创孵化升级》《创业孵化如何升级》《孵化器结合智能升级》《天使投资助力孵化》《投资促进双创孵化升级》等为题进行主旨演讲。

“关于澄清对芙蓉区城管执法大队东屯渡中队中队长刘攀野蛮执法的不实举报”;

日前在北京举行的2018GIS(地理信息系统)软件技术大会上,与会专家学者就GIS前沿技术、应用与发展态势等话题进行了探讨。其中,智慧城市建设成为大家关注的焦点。

中国海军派出的参赛队参加了在中国福建泉州举办的“国际军事比赛-2018”海上登陆赛,一举包揽障碍赛、求生赛、接力赛三个项目第一名,并最终夺得海上登陆赛团体一等奖。此外,中国海军参赛队还获得了“最佳陆战班”“最佳车组”等集体奖和“优秀排长”“优秀狙击手”等9项个人奖。这是中国海军首次承办“国际军事比赛”海上登陆赛。

“政事儿News”(微信ID:zsenews)撰稿/王姝

“关于澄清对天心区法院非诉执行局局长胡四佳以权谋私、用不正当手段拍卖当事人房产的不实举报”。

过去的几年可谓是国内综艺节目的黄金时代,几乎每年都有一两档现象级综艺节目刷爆荧幕和网络,以及各大社交平台的话题区。不过,这一两年来国内越来越多综艺节目陷入了瓶颈,尽管数量扎堆,可给人留下深刻印象的综艺节目少了许多。究其原因,一方面是因为观众审美疲劳,新鲜度减退的原因。而更重要的因素,还是节目形式、内容的创新力降低甚至进入瓶颈期,一些视频平台又不愿意增加试错成本,只好将一些收视、话题性等都已大撤退的节目继续推出新一季,试图以节目的“微创新”来给节目续命,结果往往不尽如人意。

来源:证券日报