首页 阅读 财政部:税务部门相关罚没收入全额上缴中央国库

财政部:税务部门相关罚没收入全额上缴中央国库

浏览:870 2019-09-11 18:56:11 作者

财政部官网截图

作者:邓海建

财政部官网今日消息,财政部日前下发《关于税务部门罚没收入等政府非税收入管理有关事项的通知》。通知显示,税务部门在税收征缴过程中收取或产生的相关罚没收入、利息收入和违约金收入,全额上缴中央国库。

在老杜看来,抖音、快手等APP上所谓的短视频带货,实际上还是广告生意。抖音放心购平台的多位商家也向笔者表示,如果在店铺想获得高流量,只能靠买广告。

而乐视网涉及的诉讼也不断。11月8日,乐视网公告称,收到《仲裁申请书》,包括王思聪旗下的北京普思、厦门嘉御、天弘创新等乐视体育新增投资者向乐视体育原股东申请仲裁金额共约2.4亿余元。乐视网与乐视体育其他两位原股东乐乐互动、北京鹏翼可能需要共同承担约110亿余元以内的回购责任。

通知明确,税务部门收取的上述罚没收入缴库时填列政府收支分类科目一般公共预算收入“税务部门罚没收入”(103050107目)科目;利息收入缴库时填列政府收支分类科目一般公共预算收入“其他利息收入”(103070599目)科目;违约金收入缴库时填列政府收支分类科目一般公共预算收入“其他收入”(1039999项)科目。

第三方市场研究机构融360分析师杨慧敏认为,首先要澄清的是,“余额宝规模下降”实际上是天弘余额宝货币基金规模下降,并非余额宝这个互联网“宝宝”产品规模下降。融360监测数据显示,三季度余额宝平台对接的10余只货币基金中,仅有3只规模环比下降,有10只规模环比上升。

据悉,上述通知自2019年1月1日起施行。

华视体育,专注为中国品牌提供全方位体育整合营销解决方案,以全球最具商业价值的顶级体育赛事IP为核心,以商业化营销、IP衍生及赞助激活为主要业务版块,通过全媒体营销和体育+产业合作,致力于打造体育营销生态产业链。自2017年正式成立至今,仅一年时间,华视体育已与多个全球顶级体育机构平台携手合作多项顶级赛事及球星商业开发,通过全媒体运营和IP深度合作放大品牌体育营销价值。

通知同时指出,相关罚没收入,是指税务部门收取的各项罚没收入,不包括随各税种税款加收的滞纳金和罚款;利息收入,是指税务代保管资金账户中资金产生的利息收入;违约金收入,是指因税务部门委托代征人未履行代征义务,税务部门按《委托代征协议书》约定向代征人收取的违约金。