首页 政务 中国铁路首个电务大数据智能运维平台亮相

中国铁路首个电务大数据智能运维平台亮相

浏览:4417 2019-09-12 09:03:56 作者

一、给孩子一对一的时间。在日常生活中专门安排出时间段,以对方为主,做对方感兴趣的事情。例如,与孩子一起去看一场他喜欢的电影、吃一顿烧烤、一起运动,甚至是与孩子一起玩一场网络游戏。有品质的陪伴,可以解决众多的亲子问题。

据悉,春运以来,这个电务大数据智能运维平台不断在优化完善。如出现应急事件时,能通过各子系统实时上传的设备、板件及故障信息,定位故障范围,提供可能故障设备型号、板件类型、故障原因,关联相应的应急线路、现场人员、应急车辆、技术资料等,通过电子地图、卫星地图、单兵视频等直观的方式,实现对应急情况的可视化指挥调度。

据中新社电 13日记者获悉,日前在杭金衢高速杭州方向319km处一辆货车因爆胎翻车。由于爆胎小货车运载的是一车活鱼,加上当天气温升高,原本活蹦乱跳的鱼不久就变成了“躺尸”,一动不动,高速公路仿佛变成了一个大型“烤鱼场”。

在网上,也有一些消费者使用面膜后出现严重过敏症状的视频在热传。视频中的受害者,脸部都出现了红肿、起痘等,严重的甚至满脸肿胀,眼睛都很难睁得开。更可怕的是,“在免疫力低下的人群中,皮肤局部的细菌感染是有一定概率会发展为全身性的细菌感染,如果诊治不及时甚至可以发展为败血症,危及生命安全。”李力群强调。

广铁电务大数据智能运维平台展示厅谢湘艳摄

据了解,怀衡铁路电务大数据智能运维平台试点成功后,将移植到北京到张家口的京张铁路,全面推广使用。(完)

此外,还平台多维度展示了各类信号设备健康状况、健康趋势,对“亚健康”设备给出关注及维护提示。

西渡信号工区检测谢湘艳摄

同时,该平台还实现了电务作业盯控功能,能对作业的整个过程全面盯控,包括作业中和作业后的工具、材料的清点,作业过程是否合规,作业后设备电气特性是否恢复正常,减少了人员现场盯控。

据了解,该平台按照“4+2”原则,配置相应应用功能模块,实现运维中设备和人员的智能管理。“4”即4化:集中化,实现“集中监控、集中维护和集中管理”;智能化,对采集到的各电务子系统数据进行大数据分析比对,实现故障分析智能化;自动化,采用电子运维管理功能,实现数据分析自动化;可视化,分析结果和采集数据通过图表、3D等技术手段可视化展示。“2”即:管设备和管人员。通过故障预测与健康管理实现对设备的智能管理,过程控制与行为管理实现对作业人员的现场管理。

中新网广州2月18日电(郭军罗肆安谢湘艳)记者18日从中国铁路广州局集团有限公司电务部获悉,在首次投入春运的怀衡铁路库宗桥、中继5、西渡、松木三站两区间,集最先进的大数据、云计算及新一代维护技术于一体的电务大数据智能运维平台,在此试点并基本建成,由衡阳电务段介入使用。据悉,如此大规模、最先进的电务专业智能运维平台,在全国铁路尚属第一家。

《30分钟浪漫路》原作漫画在咚漫连载已有1年多,具备一定的粉丝基础,漫画主打的清新治愈校园恋爱故事也十分贴切出品方面的市场定位,也具有较为可观的市场号召力。

由陈浩民、盛英豪联袂主演的古装神话电影《降龙大师2》日前已经宣布正式杀青,这部讲述“龙太子”啸天因为一场意外被莫名卷入是非并由此开启一段热血热情的冒险成长的电影,集神话、动作、穿越元素为一体,并在剧情创作上推陈出新,力求给观众带来耳目一新的感官新体验。

在西渡站,记者了解到,当车站发生突发状况时,指挥中心通过电务大数据智能运维平台,可以实时查看现场维护人员的位置,指派给最合适的人员进行紧急情况处理。同时可以协同匹配广州局电务部、衡阳电务段、设备厂家人员等,通过视频语音等手段进行沟通应急处置,同时实现作业盯控。

据统计,今年开春以来,该县组织干部走访慰问群众3万多人次,帮助解决群众各类生产生活实际困难4000多个,维修水利设施1600多处,为农民送农药、化肥、种子、农膜等物资20余吨。“开展‘三比三创’活动目的在于引导党员干部‘不忘初心,牢记使命’,提升干事创业的精气神,目前来看,取得了实效。”永州市政府副市长、宁远县委书记刘卫华说。

家风纯正 雨润万物 传承300年演绎古镇世代温暖故事

根据宇通客车年报披露,截至目前,宇通集团直接持有宇通客车37.19%股权,宇通集团全资子公司猛狮客车持有宇通客车3.95%股权,宇通集团合计持有宇通客车41.14%股权。

广铁电务大数据智能运维平台展示厅谢湘艳摄

西渡工区无人智能巡视机房谢湘艳摄

新华社巴黎6月28日电(记者杨一苗 陈晨)2019留法艺术新锐作品展27日晚在巴黎高等文化艺术管理学院画廊开幕,19名留法学子和旅法艺术家的当代艺术作品在展览上亮相。

作为杭黄线重要的枢纽站,浙江建德地理位置优越,旅游资源丰富,除了刚刚获评中国首个气候宜居城市殊荣,以建德的草莓为代表的优质土产和怡人的自然环境一直以来深受两省一市百姓好评。随着高铁的开通,建德杨村桥“草莓小镇”也将迎来了发展的春天。杨村桥镇副镇长麻建强介绍,杭黄高铁开通首日,草莓小镇就迎来了百余名安徽游客,他们将通过农旅结合,提升基础环境和服务水平,实现增收。

督察还指出,山西省第一轮督察整改虽然取得积极进展,但仍然存在思想认识不到位,责任落实不够有力等问题,一些领域敷衍整改、表面整改、虚假整改等问题还比较突出。