首页 人才 首次在以色列部署“萨德” 美国打什么算盘?

首次在以色列部署“萨德” 美国打什么算盘?

浏览:4555 2019-09-12 10:39:15 作者

而把萨德系统卖给中东盟友,更是一笔包赚不赔的生意。军火贸易从来不是一锤子买卖,其后续的维护保养费用才是大头。以阿联酋为例,在2016年购进两套萨德系统后,2018年阿联酋又与洛克希德·马丁公司签订了一份为期三年、价值1.29亿美元的维护合同。

在日本,防卫计划大纲是日本自卫队运作的最高指针。此前,日本政府曾出台过5个版本的防卫计划大纲。从时间间隔上看,近年来防卫计划大纲的更新越来越频繁。从内容上看,防卫计划大纲的不断更新中有两条脉络清晰可见:一是自卫队活动范围、角色不断扩大;二是日美防卫合作日益密切。

2018年底,白宫先后宣布将从叙利亚和阿富汗撤军,不但引发国防部、情报部门和欧洲盟友的抗议,也加重了外界对于白宫要放弃中东、甚至准备将中东拱手让与俄罗斯的担忧。

报告指出,全国主要食用农产品与食品市场供应继续保持“总体稳定”的基本态势,质量安全水平继续呈现“逐步向好”的基本格局,有效保障饮食安全。

“萨德”全称“末端高空区域防御系统”,主要功能是拦截来袭的短程、中程和远程洲际弹道导弹。在中东地区,该系统防御的目标几乎只有一个:来自伊朗的导弹。

中国军事问题专家李杰17日接受记者采访时表示,从理查德森的言论可以看出,美国的直接目的是想搅局南海,让该地区局势进一步恶化。美国公开或背地煽动澳大利亚等国介入南海事务,有利于其达到所谓的“自由航行”目的。海南师范大学菲律宾研究中心研究员刘锋17日也告诉记者,美军高官这一表态并不新鲜。美国唯恐南海不乱,拉帮结派挑动南海局势。他认为,美国拉拢印尼的想法很难行得通,因为印尼作为东南亚地区大国,致力于成为海洋强国,某种程度上反对域外大国干涉南海区域内事务。而澳大利亚作为美国的“跟班”,尽管美国可以施加影响,但澳大利亚毕竟属于南海域外国家,影响力也较为有限。“所以美国想拉拢澳大利亚介入南海,总体上掀不起什么大浪。”

对美国来说,大量美军深陷叙利亚和阿富汗这两个泥潭,不但在经济上负担沉重,美军士兵伤亡数字的持续攀升,对政府而言也是一笔政治负资产。以持续了17年的阿富汗战争为例,近2300名美军士兵阵亡、直接耗资超9000亿美金,间接支出或高达2万亿美元,而就算美国政府已经正式宣布阿富汗战争结束,目前仍有约1.4万美军士兵驻扎在阿富汗,这些士兵每天面临着各种袭击威胁。饶是如此,2018年的一项民调显示,49%的美国人认为战争没有达到目标。

2017年之后,美国中东政策出现巨大调整。华盛顿几乎是毫不掩饰自己偏向特拉维夫和利雅得、敌视德黑兰的态度:2017年,美国政府宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并将大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷;同年,美国政府宣布与沙特达成1100亿美元军事大单;2018年5月,美国政府不顾欧洲盟友和俄罗斯的警告,坚持退出伊朗核协议,并对伊朗采取“最高级别”制裁措施。而此次在以色列部署以及向沙特出售“萨德”系统,将大大加强两国的防空和反导能力,反制伊朗的导弹威胁。

一边是撤军、一边是卖装备,美国这看似矛盾的举动背后,仍然是本届美国政府所秉持的“美国优先”战略。

以色列总理内塔尼亚胡当天称,“萨德”系统首次部署在以色列,向外界展示了以美两国之间紧密的军事联系,让以色列“在对付中东地区远近威胁时更强大。”

元宵节燃放烟花推升PM2.5浓度

“萨德”反导系统资料图。图片来源:网络

演员蒋雪鸣

以2018年12月31日为混改“清审评”基准日,拟采用股权转让20%-30%与增资扩股相结合的方式,引进投资者持股。初步方案一:混改后股权结构为4:2:3:1,其中天津国资占40%;引进1-2家央企或知名国企占20%;引进1家或多家民企或外企占30%;引进1家基金或券商占10%。方案二:天津国资持股40%,根据投资者意愿确定投资比例,在保持国有控股的前提下,天津国资不排除放弃控股权,仅保留混改后一票否决权。投资者须承诺,混改后食品集团注册地仍在天津。

以色列不是唯一一个跟“萨德”“结缘”的中东国家。4日美国国防部称,沙特将向洛克希德·马丁公司支付首笔费用,用于安装150亿美元的“萨德”反导系统及相关配套设备,这是2017年沙特与美国达成的1100亿美元军售协议的一部分。按照两国达成的协议,沙特将购买44台“萨德”发射架、360枚“萨德”拦截导弹和配套设备。而早在2016年,阿联酋就在其境内部署了“萨德”系统及其配套设备,使其成为首个部署这一系统的海湾和中东国家。

可以预见,不论是老牌贵族获得第五冠,还是青春风暴一刮到底,本届亚洲杯的决赛都一定会是一场精彩的较量。这两个国家的足球发展方式不尽相同,但都取得了很好的效果,或许这也值得其他亚洲球队好好学习。(完)

此次大奖的获得得益于医疗信息系统长期以来在院内的广泛应用,体现了诊疗决策、诊疗行为与电子病例应用的高度融合。

视频加载中...

但现在“萨德”再入中东,除了可能进一步加剧中东国家之间的对抗,也向外界表明美国并没有离开中东。根据美军欧洲司令部4日的声明,美军决定把“萨德”快速部署至以色列,意在“展现美国对以色列地区安全的持续承诺”。

伊朗的导弹能力一直是以色列、沙特等中东国家和美欧的“心头刺”。根据一些西方智库的判断,伊朗与以色列的军事实力(不包含核武器)在伯仲之间,远远强于沙特等海湾国家。过去几十年间,由于受到美国的制裁,伊朗在常规军力方面技术更新换代存在不足,因此将大量资金和资源投入弹道导弹的研发中。根据一些智库的判断,虽然伊朗不大可能真的成为核国家,但其常规导弹能力依然足以完成对以色列和沙特等国的饱和攻击。

因此,过去数十年间,美国和以色列等国都一直想要限制伊朗的导弹能力,这一问题在伊朗核问题谈判中也一直是双方争论的焦点。但在2015年签订的伊核问题最终协议中,导弹问题并未与核问题挂钩,这也被以色列和沙特视为美国向伊朗妥协的直接证据。

在这种情况下,在阿富汗同塔利班谈判结束阿富汗的对抗局面、在叙利亚借助库尔德人和反对派武装同俄罗斯对抗,并借此将美军从正面战场撤离,对美国政府来说也确实是一个又可以省钱,又可以赢得一些政治资本的选择。

【环球网综合报道】据法国《费加罗报》8月16日报道,为迎接开学季的到来,法国政府当日开始向学龄孩子的家庭发放文具补助, 帮助父母给即将开学的孩子购置学生用品。总计约280万个家庭将从中受益。

美国打的另一个算盘是,通过加强中东盟友的实力,维持中东局势持续紧张、甚至加剧这种紧张态势。中东局势的紧张意味着国际油价将继续在高位运行,对于已经成为能源净出口国的美国来说显然能够从中渔利。(海外网评论员聂舒翼)

这是两国联合军演中首次动用“萨德”。美军称,临时部署“萨德”既体现美军对以色列的安全承诺,也旨在测试美军在全球快速部署类似系统的能力。

2018年,我国消费市场总体保持了平稳运行、稳中有进态势,并不断加强市场秩序建设,稳步推进消费升级。商务部市场秩序司司长宗长青表示,2018年我国围绕八大行动计划,在优化消费环境和营商环境方面取得了新进展。

视频加载中...

又有多大呢?

11月30日至12月3日期间,生态环境部290个驻现场工作组共907人,对照各地重污染天气应急响应减排清单,共检查企业(点位)4771个(工业企业4499个,建筑工地272个)。检查共发现有36家企业和25个建筑工地未严格落实应急预案要求,占比1.3%,均已第一时间要求当地政府整改落实到位。

据新华社报道,美国和以色列军方近日宣布,美军首次将其最先进的“萨德”反导系统临时部署在以色列,投入两国联合军事演练。

以色列国防军发言人乔纳森·孔里库斯称,这套“萨德”的全部组件现在位于以色列南部内盖夫沙漠的一处空军基地,很快将转移至以色列南部另一地点。以军拒绝公开具体地点和“萨德”的部署时间。

日前,权健自然医学科技发展有限公司涉嫌组织、领导传销活动罪和涉嫌虚假广告罪,被天津市公安机关立案侦查。1月7日,天津媒体发布消息称权健实际控制人束某某等18人已被依法刑事拘留。1月8日下午,针对束某某被抓一事,权健加盟商李女士跟新京报记者谈道,目前所有供货商已不给供货,但等他出来后权健会做得更好。