首页 阅读 兰州官方约谈家装企业 提示消费者警惕“天上掉馅饼”

兰州官方约谈家装企业 提示消费者警惕“天上掉馅饼”

浏览:2133 2019-09-12 07:54:53 作者

在消费者权益日来临之际,欧海玲提示消费者,在选择家装服务前,务必进行实地考察,选择信誉度高、资质等级证书齐全的家装公司;签订家装合同时,合同条款应明确设计方案、进料渠道、施工质量验收标准、完工时间、结算方式、施工监理、保修期限、环境检测及双方责任,如有附加条款一定要写进合同并签字盖章,消费者主动留存好有效凭证。

原来,家住西固区十一街的廖先生独自带着小姑娘生活,他去上夜班时,将孩子临时送到小平房居住的朋友家,朋友家有个稍大点的小女孩,两个孩子在家待着无聊,便偷偷溜出来玩,由于身上都没带乘车卡和钱,为了减小目标两人相约分开独自乘车,匆忙中没有约好下车站点,故发生了前面的情况。廖先生知情后及时联系了朋友,得知另一孩子也是刚刚平安到家后,驾驶员这才舒了一口气,便与父女俩挥手道别,各自踏上回家的路。通讯员马红红兰州日报社全媒体记者孙建荣

李熙范在当天的发布会上介绍,组委会已经对这1200多名安保人员的住宿地采取了隔离措施,禁止他们外出,并开始对他们进行病毒检测。

图为2018年春节前,兰州七里河区开展安全生产检查,规范经营者行为。(资料图)姜尧摄

欧海玲介绍说,2018年该局总共接到消费者投诉6000件,其中家装行业占据10%。此次约谈,旨在提醒经营者务必要诚信经营,严格按照合同履行职责。对于虚假宣传和夸大宣传的经营者,将受到处罚。

“现在我们实行‘五线合一’,消费者随时随地可以拨打12315投诉。”欧海玲认为,面对花样繁多的各种装修团购、优惠项目时,消费者不要盲目预交订金,更不要轻易相信“天上掉馅饼”的事情。(完)

当日,该区市场监督管理局约谈辖区内40户家装企业负责人,解读家装行业涉及的相关法律条款,要求家装企业从规范合同订立、执行严格预收款管理、认真履行服务承诺、牢固树立维权主体责任意识等方面着手,进一步加强自律意识,规范经营行为。

会后,参会企业负责人签订《家装行业守法经营承诺书》,并承诺在家装服务中自觉做到规范合同约定,依法透明经营;诚实守信履约,杜绝虚假夸大宣传;强化内部管理,避免恶性竞争。

甘肃森隆伟业装饰工程有限公司总经理牛明磊表示,今后一定要诚信守法经营,做到不欺诈、坑害消费者,进一步完善内部管理制度,强化员工法律意识,在家装服务中不搞行业恶性竞争。

二、暂停加征关税措施截止时间另行通知。

国家税务总局税收科学研究所所长李万甫分析,随着时间的推移,进销项时间性差异逐步消除,预计此类纳税人税负今后将呈下降趋势,更加充分享受减税降费红利。(完)

据了解,“河南一号”卫星工程由数颗光学遥感卫星、微波遥感卫星组成,本次采购的是这一卫星工程首颗微波遥感卫星。“河南一号”卫星工程的建设,将为河南省量身打造专属遥感卫星系统,灵活高效地提供全方位的遥感数据服务。

中新网兰州3月12日电(杨娜)“消费者选择家装一定要选正规经营者,不要相信商家的夸大宣传。”兰州市七里河区市场监督管理局12315负责人欧海玲12日表示,企业夸大宣传、虚假宣传,将面临严厉处罚。

3月12日,兰州市七里河区市场监督管理局约谈辖区内40户家装企业负责人,加强经营者自律意识,规范经营行为。达媛摄

3月11日,人人车方面解释,人人车系朝阳区政府招商引资项目,经与市局、分局沟通,人人车旧机动车经纪有限公司从旧机动车市场迁出,这得到了市场监管部门的支持。但新地址融新科技中心F座尚未在工商备案,目前融新科技中心物业正在准备中,我们也正在协调物业进行处理。

传统强队表现疲软,一方面是由于近年来亚洲足球整体水平有所提高,球迷印象中的弱队其实并不弱;另外,实力较弱的一方往往采取稳守反击打法,强队只得压出来进攻,从而导致后防出现漏洞。

约谈会上,该局通报了2018年12315消费者投诉举报的情况,对合同约定不规范、虚假宣传、服务质量差等问题进行全面分析。欧海玲称,2018年,该局对一家涉嫌虚假宣传的装饰公司处罚20万元,同时信息登入国家企业信用监督网,一处受限将处处受限。

“石英”网站称,埃塞俄比亚宣布发射卫星,是这个非洲国家在太空雄心方面值得注意的进展,因为他们是在过去几年才加速发展太空事业的。实际上,随着卫星小型化以及造价日趋便宜,越来越多非洲国家宣布他们的太空计划。这些国家包括肯尼亚、埃及、尼日利亚、南非和摩洛哥。非盟还制定了非洲太空政策。

3月12日,兰州市七里河区市场监督管理局约谈辖区内40户家装企业负责人,加强经营者自律意识,规范经营行为。达媛摄

哈奇森表示:“这些一揽子措施是加大包括空中侦察在内的侦察活动,更多北约国家舰艇将进入黑海,以保证乌克兰舰艇能够安全通过刻赤海峡。”

3月20日,校园青春题材电影《老师·好》在北京举行“我们最好的时光”电影主题首映发布会,导演张栾、主演于谦、汤梦佳、王广源、徐紫茵等主创集体亮相。发布会上,张栾和于谦分享了电影的创作初衷,主创们也分享了拍摄影片时最难忘的事情。在发布会上,还有年轻的主创演员们对于谦老师的告白,以及年轻演员们毕业汇报大朗诵。