首页 政务 多地对抗癌药降价出狠招 扬子江等公司产品被撤网

多地对抗癌药降价出狠招 扬子江等公司产品被撤网

浏览:3122 2019-09-12 08:49:48 作者

2019年,抗癌药降价仍在继续。1月3日,海南省公共资源交易服务中心发布《2019年海南省关于公示抗癌药物降价处理结果的通知》,决定对多个品种予以撤网处理,其中包括生产企业扬子江药业集团、远大医药黄石飞云制药有限公司等旗下产品。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,结合上海实际,查找薄弱环节,切实把配合中央督导各项工作做实做细,推进全市扫黑除恶工作不断向纵深发展。要层层压实责任,以务实举措确保工作取得实效。

近日,12部委联合发布《关于加快落实仿制药供应保障及使用政策工作方案》。其中明确提出加快提高上市药品质量。

根据火场态势,扑救前线指挥部科学制定灭火战术,调动直升机空中实施吊桶灭火作业。地面利用火场南端和北端附近公路开辟了两个火线切入点,同时开辟了多个临时机降点运送兵力,通过机降和摩托化开进方式多点切入火线,对各段火线实行两翼包抄,钳形夹击。一线扑火队员克服地形、植被、天气等不利因素,在火场无降水的条件下,连续奋战了4天3夜,终于实现火场合围。

对降价不到位的产品摁下暂停交易键的不只是海南省。

其中包括:优化审评审批流程,对纳入鼓励仿制药品目录的仿制药按规定予以优先审评审批。严格药品审评审批,坚持按与原研药质量和疗效一致的原则受理和审评审批仿制药,提高药品质量安全水平。加快推进仿制药质量和疗效一致性评价,细化落实鼓励企业开展一致性评价的政策措施。进一步释放一致性评价资源,支持具备条件的医疗机构、高等院校、科研机构和社会办检验检测机构参与一致性评价工作。采取有效措施,提高医疗机构和医务人员开展临床试验的积极性。

新华社北京6月18日电(刘新、李海林)记者18日从武警部队作战勤务部门了解到,四川长宁发生6.0级地震以后,武警部队立即启动应急指挥机制,迅速了解情况、研判灾情,紧急投入抢险救援行动。

保证产品质量是关键

对于抗癌药降价一事,北京鼎臣医药咨询管理中心负责人史立臣在接受《证券日报》记者采访时表示,近年来,政府一直力推仿药品降价,但在具体执行中,企业也会考虑降价的幅度。“这要看政府的态度,如果明确要求进入公立医疗机构的药品必须降价,企业也不得不跟进”。从目前的情况来看,4+7城市带量采购之后,所涉及的药品降价将全国跟进。

1月3日,海南省公共资源交易服务中心披露,截至2018年12月29日17:30共有44家企业递交降价申请或审计证明。针对未降价的抗癌药品种,按照省医保局要求,将对未提交降价申请或审计证明的6个品种予以撤网。针对高于中位价的抗癌药品种,按照省医保局要求,对未提交降价申请的11个品种予以撤网,涉及北京协和药厂的注射用盐酸表柔比星,山西普德药业有限公司的注射用氟尿嘧啶、注射用甲氨蝶呤等,扬子江药业集团有限公司的注射用硫酸长春地辛、注射用培美曲塞二钠。

昨天,北京天气骤变,早上还是风和日丽,午后随着降雨云团抵达,海淀、房山、怀柔等地出现阵雨天气,并迎来了2019年初雷。

据了解,海南省公共资源交易服务中心于2018年12月21日发布《关于抗癌药物降价问题处理的通知》。国家医保局《103个降税药品的未降价抗癌药(13个)品种》中该省共涉及8个品种,海南省公共资源交易服务中心要求相关企业在规定时间内递交降价申请或提交具有资质的会计师事务所开具的未享受税率减免的审计证明,逾期将对未递交降价申请或审计证明的品种进行撤网;国家医保局《103个抗癌药品中除谈判药外的抗癌药品降价情况统计》中高于中位价的共涉及116个品种,海南省公共资源交易服务中心要求相关企业在规定时间内按不高于中位价进行调价,逾期将对未调价品种进行撤网。

根据新规,民办学校收取学费,对在校住宿的学生收取住宿费。民办学校为学生在校学习期间提供方便可收取服务性收费和代收费。服务性收费和代收费应遵循“学生自愿,据实收取,及时结算,定期公布”的原则,参照公办学校执行。服务性收费项目包括伙食费、校车服务费、补办证卡工本费。代收费项目包括作业本费、学生装费、社会实践活动费、居民基本医疗保险费、高中课本费。除上述收费项目以外,学校不得以各种名目增加收费项目收取费用,不得以任何名义向学生摊派费用或者强行集资。

2018年12月29日,辽宁省发布《2018年辽宁省关于恢复42个国产抗癌药品挂网采购的通知》。该省收到恒瑞医药等21个药品生产企业的42个国产抗癌药品降税降价并恢复挂网采购的申请。其中齐鲁制药有限公司生产的卡培他滨片中标价由150.31元降至94.5元,降幅为37%,该公司生产的吉非替尼片中标价由1562.6元降至498元,降幅为68%。

央视网消息:惊险的一幕还发生在山东招远一小区,一名年仅四岁的男孩独自在窗口玩耍时,不慎滑落,头被卡在防盗网上,危急时刻,一名男子从楼下窗户爬出,托举住男孩的双脚。

■本报记者张敏

《人身保险新型产品信息披露管理办法》第三十四条规定:保险公司未按照本办法要求及时进行回访,或者回访不符合本办法要求的,由中国保监会及其派出机构责令改正,给予警告,对有违法所得的处违法所得1倍以上3倍以下的罚款,但最高不得超过3万元,对没有违法所得的处1万元以下的罚款。对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处1万元以下的罚款。

天津工笔画有着厚重的历史和有序的传承,形成了津派绘画重要的学术支撑。中国美术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长,本次展览会主任徐里在致辞中指出,新的一批青年工笔画家的不断成长和成熟,使天津的工笔画具有鲜活的创造力,也成为了天津工笔画后续发展的可靠实力和新的希望。此次“品真格物——全国青年工笔画展”在天津举办,为更多的年轻艺术家提供了展露才华学习交流的舞台,为广大人民群众献上了一道艺术盛宴。

11月2日11时25分,市公安局110指挥中心接到报警称:现在在白竹路天工颐园公交站台处一名公交车司机与一名乘客在吵架。接警后,渝水分局接处警民警赶到现场了解到,公交车司机李某英(女,45岁,新余人)驾驶103路公交车行驶至白竹路天工颐园小区附近时,因白竹路正在修路车辆需要逆行,乘客邓某保(男,65岁,樟树人)发现坐过站后,要求在原公交站台处停车未得到李某英的允许。邓某保于是上前用手抓住公交车方向盘,李某英立即采取紧急停车措施,未造成人员受伤。目前,渝水公安对邓某保因涉嫌以危险方法危害公共安全罪进行立案侦查,案件正在进一步办理中。

“师父平时就是父亲一般,我们平时就喊爹。但是遇到艺术方面的事,师父绝对不留情面。我们上台演出,下场的时候,如果师父不理我,说明我演的没有问题,那我就踏实了。如果师父叫住我,那肯定是有问题,接下来就会一顿数落。师父骂一回,我们会记一辈子,都不会再错。”在李明刚眼中,师父是严师慈父。

编者按:最近两大事件对抗癌药市场影响较大,一是抗癌药赛德萨断货,另一个是多地对抗癌药降价出狠招,某些公司产品被暂停交易抗癌药。断货是不是由于降价引起,降价对抗癌药市场带来怎样的变化,值得持续关注。

脱贫攻坚虽然取得了历史性成就,但面临的任务仍然十分艰巨。“未来3年,3000万左右农村贫困人口需要脱贫,越往后难度越大,平均每年需要减贫1000万人以上。”欧青平说,这些人中大多是“老病残”等特殊群体。按照建档立卡的数据,当前贫困户中因病、因残致贫比例分别超过40%、14%,65岁以上的老年人比例超过16%。特殊群体贫困程度深、减贫成本高、脱贫难度大。

在业内人士看来,如果说国家进行抗癌药降价,是降税引导下的降价,那么4+7城市药品集中采购以及产生的联动效应,则将促使企业主动降价。

此前,辽宁省发布《关于执行国产抗癌药品降水降价结果的通知》中明确,对自述不受降税影响申请不降价亦未提出会计事务所相关证明材料的2个药品、降幅未达到要求的57个药品、未作出任何响应的66个药品暂停在辽宁省挂网采购。

徐子佳强调,要把工作责任牢牢扛在肩上。区领导要自觉担起领导责任,充分发挥协调推进作用,各部门要协调联动,做好各方面的沟通和推进工作。相关部门要自觉树立大局意识,明确专人负责,确保工程建设顺利推进。要切实加大督查推进力度,紧盯目标不放松,对重点工作专项督查,对难点工作挂牌督办,以倒逼机制推动提速增效。要强化制度建设,坚决防止任何腐败问题在交通重点项目建设领域滋生。(刘 蕾)

据报道,明仁天皇退位系列仪式在3月12日正式启动。明仁当日在皇宫宫中三殿举行“奉告之仪”,并于15日派使者前往伊势神宫、神武天皇陵以及昭和天皇等前四代天皇陵墓拜谒,举行“奉币之仪”。在4月18日和23日,明仁夫妇还将前往伊势神宫和昭和天皇武藏野陵参拜,并告知退位事宜。

值得一提的是,降药价仍是2019年工作的重点。2018年12月26日,国家卫生健康委体改司监察专员姚建红在召开的新闻发布会上表示,下一步工作的重点之一就是降药价。

海南、辽宁摁下暂停交易键

3、情绪波动

【社会37度】

不过,药品价格大幅下降之后,如何保证产品质量和供应更值得关注。

警方发言人帕滕顿表示,追捕疑犯的行动是由重案组负责,但负责全面调查工作的,则是凶杀案和失踪人口调查组,同时还安排了有组织犯罪和情报组、特别服务组、紧急响应组、警犬组、空中支持组和法医鉴定组等部门全力配合,自Wanzhen LU失踪以来,大家都是24小时夜以继日地工作。