首页 频道 3亿资金被冻结 秋林集团大战华夏银行

3亿资金被冻结 秋林集团大战华夏银行

浏览:105 2019-09-12 11:43:31 作者

本报实习记者慈玉鹏记者朱会珊北京报道

在基本掌握了几个团伙的犯罪事实后,5月2日,警方展开统一抓捕行动,一举打掉以桑某辉、刘某娟、孙某烈为首的3个涉案书画店团伙及以杨某涛等人为首的黑导游、黑车、出租车司机团伙。目前,61名嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被东城警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

图为2019上合组织地方领导人会晤开幕式现场。陈超 摄

秋林集团称,在相关划款手续齐备合规的情况下,华夏银行天津分行先后以客户经理不在场、系统故障、需验证公章真伪、质疑经办人身份等理由故意拖延、拒不配合,导致公司和受托管理人无法掌握账户真实情况,“18秋林01”募集资金最终未能按规定在2019年2月27日前划转至中证登上海分公司结算备付金账户。

秋林集团证券部相关人员告诉本报记者,关于债券偿付方面正在与券商沟通。该人士表示公司也想按时兑付,秋林集团已出具了一个合规的、完全符合流程的划款指令,包括托管人也曾要求华夏银行天津分行及时划款,但并未实现;公司正在跟券商沟通,争取尽快完成债券兑付。

3月17日,秋林集团的一则公告将华夏银行推上风口浪尖。

大型星素结合健身综艺《加油好身材》上周播出的第五期运动大会可谓笑点密集的一期。三位体验明星张绍刚、Selina任家萱、张逸杰为了运动会的成绩排名和第二阶段的教练人选展开了激烈的争夺,快人一步的张绍刚本来已将全能教练廖龙凖纳入麾下,却被半路杀出的Selina趁其不备偷偷拐走,得知后的张绍刚气到怒摔水瓶,但在Selina的苦苦请求下,一向“咄咄逼人”的张绍刚竟化身贴心暖男,将廖龙凖拱手让出。

记者以投资者的身份与华夏银行证券部取得联系,就秋林集团反映的相关情况向其核实,对方表示正在调查,华夏银行与秋林集团及天津隆泰的保理合同纠纷一案目前还未开庭,但就其他事项并未透露。之后,记者向华夏银行发送了采访函,截至本报发稿前对方并未回复。

秋林集团证券部相关人员告诉记者,在公司不知情的情况下,华夏银行天津分行在公司募集资金专户外,又开立了3个辅助账户。该相关人员称秋林集团查询了相关印章及文件,并未发现上述3个辅助账户的开设手续,也从未派相关财务人员去参与开设。至于是华夏银行天津分行私自开设,还是另有他人授意,秋林集团正在积极取证,并已向公安局报案。

公告显示,目前秋林集团债券履约存在不确定性,公司已就华夏银行天津分行的违约事宜向公安部门报案,同时还将通过司法途径解决问题。

中新网5月13日电 据泰国《世界日报》报道,由于在泰国清迈府第8选区中获胜的为泰党候选人,被泰国选举委员会判定存在选举舞弊行为,所以该选区将进行补选。5月26日,清迈府第8选区将进行重新投票选举。

记者就秋林集团与华夏银行天津分行诉讼相关问题向秋林集团发送了采访提纲,对方表示:“一切信息以公告为准,暂不接受采访。”

为深入落实京津冀协同发展战略,2014年京津冀三地科委(科技厅)签署了《京津冀协同创新发展战略研究和基础研究合作框架协议》,从基础研究先行入手,启动合作,由三地自然科学基金共同设立了京津冀基础研究合作专项,围绕共性问题和共性需求,打破管理机制的条块分割,形成了京津冀区域协同创新发展基础研究的“朋友圈”。

北京市问天律师事务所主任、中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员张远忠表示,银行若私自转移债券专用金,肯定是违反监管要求。一般情况下,银行不会采取这种方式来保全财产。在这种情况下,企业可以起诉银行或向监管机构投诉银行。若银行申请了诉前财产保全,法院对被告企业的财产进行了冻结,并不能说明银行此前行为的合规性。

据公告显示,3月8日,秋林集团工作人员在华夏银行天津分行营业场所现场拨打“110”报警,华夏银行天津分行工作人员在接受民警问询时,才表示募集资金专户资金已流向秋林集团在该行开立的其他3个辅助账户。

这些酵母的样本来自在以色列全国各地的挖掘现场发现的20多个陶器,这些挖掘现场包括特拉维夫市中心的一个抢救性挖掘地、耶路撒冷南部一座波斯时代的宫殿以及靠近以色列与加沙地带交界处的一个有5000年历史的埃及酿酒场所。

中新网1月21日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间21日约1时15分,在叙利亚首都大马士革上空开始听到轰鸣声,在该市上空可看到至少有3枚导弹飞行。叙军方消息人士称,以色列用导弹从空中和地面对大马士革发起了密集打击。

投中研究院院长国立波认为,新政策支持符合条件的国家级经济技术开发区上市,这为开发区通过资本市场运作提供空间。但是,目前不能过度解读为开发区主体可立即实现批量IPO。目前看,国家级开发区的运营主体不同,各地区的开发区业务情况、发展水平还有很大区别,有的开发区兼营房地产和园区运营等项目,是否符合IPO条件仍要具体问题具体分析。应该说,新政策给了那些改制后能够满足上市条件的开发区IPO的机会,但是,从目前资本市场发展状况看,不具备立刻批量上市的可能性和可行性。

4岁的小海最近经常抠鼻子,导致鼻子出血,妈妈带他到河南省儿童医院耳鼻喉科检查,副主任医师王素芳建议给孩子喷生理性海水。

秋林集团指出,该对账单数据与此前收到的不一致。公告显示,秋林集团曾于2019年1月7日收到过一份从华夏银行天津分行办公地址寄出的《华夏银行对公明细对账单》,显示截至2018年12月31日,公司募集资金专户余额约为303318773.03元,并未包括上述3笔转账记录。综合上述情况,秋林集团认为此前收到的对账单应系伪造,但两份对账单式样及其记载的某些部分——“记账日期、操作员、凭证号、账单摘要”信息高度吻合。

苗乐如认为,新机场作为国家经济发展的新动力源,必然带来产业的发展;而产业发展将创造就业、住房、生活服务等一系列的需求,永清的临空经济发展或将成为区域楼市新阶段的起点。

据公告显示,2018年11月26日,秋林集团与华夏银行天津分行及债券受托管理人于哈尔滨签署了《募集资金专户监管协议》。协议中,双方约定在华夏银行天津分行设立债券“18秋林01”募集资金专户,由华夏银行天津分行对该专户进行全程监管,保证募集资金严格用于偿还秋林集团存续期内“16秋林01”及“16秋林02”两期公司债券本息。而华夏银行天津分行已转移该专户中3亿元资金至其他账户。

有业内人士分析,除了上述原因外,去年以来券商高管职位变动频繁,可能还与全行业的业绩低谷有关。有些大股东对券商利润比较看重,在今年年初要求总裁带头立下军令状,分管各业务板块的副总裁也会领到任务,一旦有人完不成业务指标和考核要求,就可能“被下课”。不过,据《证券日报》记者了解,目前还没有券商公开表示高管更换与业绩下滑有关。

其一,作为正部级落马官员,努尔·白克力一案是由国家监察委员会调查终结的。

我部将积极依法开展村庄建设规划编制、审批、实施情况的检查工作,定期组织专家核实、抽查和评估各地村庄建设规划推进情况,公布检查结果并将其纳入农村人居环境整治督导评估。每年遴选一批优秀村庄建设规划案例,表扬一批村庄建设规划编制和管理单位,并通过报刊、广播、电视、互联网等媒体宣传推广。

秋林集团证券部相关人员告诉记者,对于诉讼的具体情况并不了解,相关《民事裁定书》及《协助冻结存款通知书》也并未写明,公司目前没有进一步的信息,后续如有进展,会按照要求进行披露。华夏银行证券部相关人员表示,该案已进入司法程序,具体还要等判决。据了解,各方均有相关证据,目前还未开庭。

秋林集团于公告中称,2018年12月3日和2018年12月20日,募集资金专户曾先后两次完成资金划转,并用于指定用途。但此后,华夏银行天津分行不再配合。具体来说,2019年2月21日至2月27日期间,秋林集团工作人员与受托管理人相关人员亲赴华夏银行天津分行,办理“18秋林01”募集资金的划款业务和账户明细查询业务。为督促华夏银行天津分行履行约定,秋林集团曾多次向华夏银行天津分行邮寄及当面送达书面函件,要求华夏银行天津分行办理募集资金划付业务并提供募集资金专户明细日记账、原始凭证和银行对账单。

在会见土耳其司法部长居尔时,张军指出,中土两国关系的不断发展,对双方司法、检察领域的合作与交流提供了新的契机,希望加强与土方司法行政部门多层面、多形式的直接务实合作,在暴恐犯罪分子的引渡等方面形成更加便捷的机制,为推进两国各领域互利合作、深化中土战略合作伙伴关系增添新的内涵。

公告显示,秋林集团在华夏银行天津分行的募集资金账户余额3318773.03元,及其他三个辅助账户存款余额3亿元已被司法冻结。经记者向秋林集团证券部确认,上述3个辅助账户中的3亿元资金就是原募集资金账户中被转出的3亿元。

宣贯会上,工业和信息化部节能与综合利用司巡视员李力表示,相关政策的出台将有力推动新能源汽车动力蓄电池回收利用工作,对于保护环境安全、促进资源循环利用,推动新能源汽车产业健康发展具有重要意义。(杨奕萍)

同时,秋林集团于公告中表示,上述3笔转账业务的资金用途与《募集说明书》中指定的用途明显不符,且经受托管理人确认,其从未出具过与上述3笔转账交易有关的经审核盖章的《划款指令》。针对“18秋林01”募集资金未按《募集说明书》约定用途支取的情况,受托管理人已于2019年3月11日向华夏银行天津分行寄送了书面函件,要求华夏银行天津分行对上述情况进行说明并提供划款的原始凭证材料。

据介绍,广西移动目前正在加快推进5G建设工作,5G网络已覆盖首府南宁市主城区核心场所、热点区域以及其余13个城市的重要应用场景。同时,广西移动还联合上汽通用五菱、玉柴集团等多个重点企业深度探索5G行业应用。下一步,广西移动将在14个城市试点基础上,筹划全面规模组网,继续推进5G商用进程,预计2020年建成5G基站近万个,将为“数字广西”建设提供有力支撑。(完)

国是直通车侯雨彤制图。

《中国经营报》记者向秋林集团证券部确认,上述3个辅助账户中的3亿元资金就是原募集资金账户中被转出的3亿元。秋林集团证券部相关人员告诉记者,在公司不知情的情况下,华夏银行天津分行在“18秋林01”募集资金专户外,又开立了3个辅助账户。至于是华夏银行天津分行私自开设,还是另有他人授意,秋林集团正在取证,目前已向公安局报案。

对此,秋林集团具体解释道,3月8日,华夏银行天津分行在营业柜台打印并出具的《华夏银行对公明细对账单》显示,华夏银行天津分行于2018年12月6日为“18秋林01”募集资金专户办理了3笔借方发生额分别为1亿元的转账业务。截至2018年12月31日,募集资金专户余额仅约为人民币3318773.03元。

审核:周佳佳

另外,秋林集团在公告中表示,经公司查询确认,秋林集团未曾在过往的董事会及股东大会上审议或决策过与天津隆泰开展相关保理业务或担保事项。公司将在规定时间内向天津市高级人民法院申请复议。

据新华社电 为推动党中央、国务院重大决策部署贯彻落实,便捷高效回应群众关切,减轻基层负担,国务院办公厅日前开通国务院“互联网 督查”平台,面向社会征集四个方面问题线索或意见建议:一是党中央、国务院有关重大决策部署和政策措施不落实或落实不到位的问题线索;二是政府及其有关部门、单位不作为慢作为乱作为的问题线索;三是因政策措施不协调不配套不完善给市场主体和人民群众带来困扰的问题线索;四是改进政府工作的意见建议。

同时,秋林集团公开了一起诉讼信息显示,华夏银行天津分行诉天津市隆泰冷暖设备制造有限公司(以下简称“天津隆泰”)、秋林集团保理合同纠纷一案,华夏银行天津分行已申请诉前财产保全。目前秋林集团在华夏银行天津分行的募集资金账户余额约331.88万元,及其他三个辅助账户存款余额3亿元均被司法冻结。