首页 理财 袁隆平重庆院士专家工作站在大足挂牌

袁隆平重庆院士专家工作站在大足挂牌

浏览:3144 2019-10-06 17:37:19 作者

成就已载入史册,未来将更加辉煌。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,大力弘扬改革开放精神,着力做强做优做大国有资本,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

在航天领域,有这样一支团队,他们肩负着嫦娥一号、嫦娥二号、嫦娥三号、嫦娥五号飞行试验器等目前我国探月工程中所有型号的总装和系统集成任务,这就是航天科技集团五院总装与环境工程部探月工程总装班组。

资料图片:当地时间2017年9月22日,美国旧金山市圣玛丽广场,慰安妇雕像揭幕仪式隆重举行,这也是美国主要大城市第一座慰安妇雕像。图为旧金山高等法院华裔退休法官、慰安妇正义联盟共同主席郭丽莲(左)、邓孟诗(右)出席揭幕式。中新社记者 刘丹 摄

“我曾在重庆求学11年,大足是我工作的第一站,这里是我追求梦想与事业起航的地方,我对这片土地充满了感情,所以一直以来特别关注这一地方的发展。”在贺词中,袁隆平回忆了自己和大足的渊源,并对袁隆平重庆院士专家工作站的成立表示祝贺。他表示,今后将率领专家团队以乡村振兴战略为统领,立足重庆大足、服务大西南,以水稻新技术研究、新成果推广应用为重点,着力推进科技创新与产业发展,助推“三农”发展。

大足区拾万镇水稻种植历史悠久,拥有万亩优质高产水稻基地。经袁隆平院士授权,大足区政府与国家杂交水稻工程技术研究中心暨湖南杂交水稻研究中心签订了战略合作协议,在大足区拾万镇设立袁隆平重庆院士专家工作站。该工作站目前共有7名农业专家,今后将以此为平台在全市组织开展新品种研发展示、技术培训、大型农业会展、交流讲座等。

当天,作为重庆市目前唯一的水稻科普教育基地——袁隆平杂交水稻科普展览馆首次亮相。该馆位于拾万镇长虹村沃驰农业园,展出内容包括杂交水稻的研发历程、各类杂交水稻种子标本,以及袁隆平与杂交水稻的故事等。(记者汤艳娟实习生毛双)

9月16日,袁隆平重庆院士专家工作站授牌仪式在大足区拾万镇举行,中国杂交水稻之父、中国工程院院士袁隆平发来贺词。

而由政府部门主导设立诚信基金,等于给游客上了“宰客保险”。作为诚信基金的主导者,此举显然将利于提升地方政府部门受理投诉、处理宰客问题的效率。