首页 理财 汉族女孩和她的维吾尔族父母:“有爱的地方就是家”

汉族女孩和她的维吾尔族父母:“有爱的地方就是家”

浏览:4287 2019-10-07 11:25:41 作者

“我觉得非常幸福,除了亲生父母,还有非常疼爱我的维吾尔族父母。他们慈爱的目光、温暖的双手,伴随着我成长。风雨中,他们一起为我撑起一把大伞。”这是张吉瑞作文中的一段话。

其实,图尔迪·麦提托合提一家并不富裕,但对于张吉瑞的生活学习费用从没心疼过钱。两年过去了,如今张吉瑞已经读小学六年级,学习成绩名列前茅,性格也变得活泼、开朗。有了孩子这个纽带,图尔迪·麦提托合提一家和张洪一家越走越近。

此后,好心的图尔迪·麦提托合提四处打听小女孩的情况,挂念她的生活。小女孩就是张吉瑞,她爸爸张洪在养猪场打工,张吉瑞的母亲在她一岁时因交通事故导致大脑受伤,生活不能自理,长期的治疗花光了家里的积蓄。

巴彦县民政局办公室工作人员金祖亮公车私用问题。2018年7月至8月,金祖亮多次驾驶单位公车接送孩子上下学,造成不良影响。2018年12月,金祖亮受到党内警告处分。

对于近视的人,都有遇到这样的问题:夏天高温炙烤下汗流满面眼镜架在不断下滑和不断被推上之间变换,冬天寒冷围巾口罩全副武装,呼吸一次眼镜片上一片雾气看不清路,一进屋里,扑面而来的不是暖气,而是眼镜片上满满的雾气……戴隐形眼镜吧,不注意卫生的话,各种感染问题又出现。那就做近视矫正手术?可一说起近视手术,安全性是绕不开的话题。对此,记者采访了眼科医生,为大家一一释疑。

青海展区分为非物质文化遗产展区、文化旅游纪念品展区、特色文化产品展区、文化创意产品展区、市(州)特色文化旅游产品展区5个板块,内容涵盖唐卡、藏文书法、指掌画、藏毯、银铜器、黄河石艺画、陨石工艺品、昆仑玉、扎木聂、藏香、藏族服饰、青海精品图书、文化创意产品等200多个品种。文博会期间,青海展团还将组织开展青海特色文化旅游产品展、青深两地合作签约仪式、民族歌舞演出、专场文化旅游宣传推介会、专场文旅资源及产业项目合作签约活动、“大美青海情·国家公园省”摄影图片展、非遗成果展及青绣产业化研讨会等7项活动。

曾劲表示,在今后的工作中,将努力做到以下五点:

得知小女孩一家的遭遇,图尔迪·麦提托合提心里不是滋味,他的妻子阿提汗·艾依提流着眼泪说:“咱家现在4个蔬菜大棚一年能收入6万多元,家里两个娃娃还小,生活压力不大,我们把这个丫头养上吧。”第二天,这对善良的夫妻找到张洪,表达了他们的想法,正面临困境的张洪非常感动。图尔迪·麦提托合提夫妇将张吉瑞接到自己家后,为她收拾好家里光线最好的一间屋子学习居住,还新做了被褥。为了让孩子尽快适应新家,图尔迪·麦提托合提给张吉瑞买了新衣服和好吃的,每天接送她上下学。

爱就像阳光雨露,滋润着张吉瑞,使她健康、快乐成长。“在图尔迪爸爸的帮助下,我又有了温暖的家,觉得自己无比幸运。我现在最大的心愿就是用功读书、学有所成,报答我的两对父母。”张吉瑞说。(经济日报记者乔文汇通讯员马春燕)

远望7号船赴太平洋执行海上测控任务

业绩连连大挫之下,*ST海马的股价也大幅下跌。4月22日以来,*ST海马股价7连跌,最低下探至2.03元/股。截至5月17日收盘,*ST海马股价收于2.10元/股,总市值不足35亿元。

阿提汗·艾依提妈妈接张吉瑞放学。马春燕摄

人民网泉州8月31日电为进一步提升防汛抢险救灾工作水平,泉州市委、市政府在现有防汛抢险救灾工作机制、常规做法的基础上,印发实施了关于进一步加强防汛抢险救灾工作措施的意见(以下简称“《意见》”)。

张吉瑞家所在的二二五团距离于田县30多公里,张洪为了让女儿上学不奔波,在于田县租了一间平房全家住,自己每天骑电动车往返上班。没承想不幸再次降临,一场火灾烧毁了他们家。张洪只好把妻女带到自己打工的养猪场,在简陋的宿舍住下。养猪场距离学校太远,张洪总是不能按时接送女儿上学。

2016年10月份的一个清晨,图尔迪·麦提托合提骑着电动三轮车赶往自家的蔬菜大棚。在路过一个枣园时,他看见一名小女孩正在捡红枣,头发凌乱,衣服破旧。“这孩子怎么不去幼儿园呢?”身为一对6岁龙凤胎儿女的父亲,他心生疑惑,可当他走近小女孩想问个究竟时,她却跑掉了。

对此,京东方面也回应称:“关于公众号‘云技术’今日所发的京东云相关文章,是不实的消息。京东云是京东集团旗下事业部,京东云的人力资源部团队稳定没有变化。”(勃潺)

第68分钟,伯德博兹右路送出传中,马克西-戈麦斯铲射近角得手,塞尔塔1-0领先。第85分钟,瓦格禁区内手球犯规,主裁判在观看VAR之后判给塞尔塔一个点球,阿斯帕斯主罚命中,将场上比分锁定为2:0。

据介绍,三江并流遗产地是指已列入《世界遗产名录》,经联合国教科文组织世界遗产中心审议通过的2010年边界细化后的特定区域,包括高黎贡山、白马—梅里雪山、老窝山、云岭、老君山、哈巴雪山、千湖山、红山8个片区。在三江并流遗产地内,除必须的保护设施和公共服务设施外,严禁增建其他工程设施。

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2019年2月19日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.7642元,1欧元对人民币7.6505元,100日元对人民币6.1163元,1港元对人民币0.86192元,1英镑对人民币8.7413元,1澳大利亚元对人民币4.8212元,1新西兰元对人民币4.6338元,1新加坡元对人民币4.9864元,1瑞士法郎对人民币6.7337元,1加拿大元对人民币5.1100元,人民币1元对0.60373马来西亚林吉特,人民币1元对9.7905俄罗斯卢布,人民币1元对2.0851南非兰特,人民币1元对166.40韩元,人民币1元对0.54301阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.55444沙特里亚尔,人民币1元对41.5591匈牙利福林,人民币1元对0.56590波兰兹罗提,人民币1元对0.9752丹麦克朗,人民币1元对1.3678瑞典克朗,人民币1元对1.2724挪威克朗,人民币1元对0.78355土耳其里拉,人民币1元对2.8465墨西哥比索,人民币1元对4.6159泰铢。

每到周日下午张吉瑞要回学校,图尔迪爸爸都给她塞上一些零花钱,用于购买生活和学习用品,生怕她受一点委屈。阿提汗妈妈会为她准备水果、馓子等零食,让她带回学校和同学们一起吃。“阿提汗妈妈不但照顾我,还经常给我妈妈买穿的、用的,我们两家人就像一家人一样。”提到她的两对父母,张吉瑞眼圈红了。

消防员入户排查险情。图片来源:视觉中国

张吉瑞就读于新疆和田地区于田县CEC希望小学,是一名六年级学生,她的家在新疆生产建设兵团第十四师二二五团民航新村。她笔下的维吾尔族父母名叫图尔迪·麦提托合提和阿提汗·艾依提,他们心地善良、乐于助人,是远近闻名的热心肠。

许多人问图尔迪·麦提托合提为什么要这样做?他总是以自己的亲身经历回答:前些年到内地做生意,结果遇到困难,连吃饭的钱都没了。旅店老板得知后,不仅没收住宿费,还免费提供饮食,最后还给了1000元路费,让他顺利回到了和田。“一个素不相识的汉族同胞,在我最困难的时候帮了我,我会一辈子铭记这份恩情,在别人困难的时候我也要帮一把。”图尔迪·麦提托合提感慨地说,“有爱的地方就是家。”

二二五团考虑到张洪一家的实际困难,为他在民航新村提供了一套新房,两家人成为邻居。今年初,张洪辞掉了养猪场的工作,图尔迪·麦提托合提则购置了一辆货车,他们合伙做起了蔬菜零售生意,由于坚持诚信经营、热情待客,效益很好。