首页 家居 喝一瓶酒等于抽多少支烟?科学家换算饮酒和癌症的关系

喝一瓶酒等于抽多少支烟?科学家换算饮酒和癌症的关系

浏览:2439 2019-10-07 16:06:46 作者

中新社青岛5月1日电 (记者 李纯)参加中俄“海上联合—2019”军事演习的两国海军舰艇5月1日上午驶离青岛大港码头,前往预定演习海域。这标志着此次中俄海上联演由联合行动筹划准备阶段转入海上联合行动实施阶段。

据路透社报道,与美联储8月会议记录相比,9月的会议记录似乎较少讨论可能出现的衰退前景。相反,一些美联储委员似乎看到了美国经济增强的一些迹象。

研究团队对非吸烟者男性进行了评估,发现每周饮用一瓶葡萄酒带来的终生患癌风险值——即一个人一生中罹患癌症的几率——为1.0%。这个数字在非吸烟者女性中为1.4%。

网友M Almoula:“他们像什么都没发生过一样继续辩论。”

原以为升级后就能立马拿到钱,结果又来了个QQ客服向曹先生索取身份信息并要求曹先生将微信客服删除,曹先生这才意识到上当受骗,立马向四季青派出所报案。

特雷莎·海兹说:“我们必须要向大家明确说明,这个研究并不是要告诉你‘中度饮酒某种程度上就等于抽烟’。我们的发现是以全人群终生风险为基础的。在个人层面,喝酒或抽烟带来的癌症风险个体差异很大,而对很多人而言,喝一瓶葡萄酒跟抽个5~10根烟,给自己带来的风险可能也有很大差异。”

按照她的说法,目前科学家已经确认“中度饮酒”“重度饮酒”和口腔、咽喉、食道、肠、肝脏及乳房的患癌风险十分相关,但这些风险在公众中的普及程度并不像“抽烟”那样广泛,“我们希望通过把香烟作为参照物,可以更有效地帮助大家认识饮酒风险,在充分知情的情况下,作出生活方式上的选择”。

中国青年报·中青在线记者邱晨辉来源:中国青年报

“咔嚓”,这满屏的笑脸写满了憧憬和梦想,不又是一个大写的“福”!

特雷莎·海兹说,这项研究旨在唤起大众的关注,让他们意识到“即便只是中度饮酒(如一周一瓶葡萄酒),也一样会带来癌症风险,尤其是乳腺癌风险”。研究团队特别指出,鉴于目前英国女性中最常见的癌症就是乳腺癌,这一问题更值得重视。

邯郸学院相关负责人对上游新闻记者表示,学校会隔一段时间清退一批学生,这些都是没有达到学业要求而被动退学的学生。被清退的学生中,有一些是因为长时间没有上课,缺课严重,或因各种原因休学时间太长,或因多次成绩不合格留级,导致修业时间过长。

26日,大家再次聚一起,李女士把10万元现金交给梁某。梁某拿钱后,说他先去找其他人筹钱就离开了,没想到他这一走,就再也联系不上了。

科学家“换算”中度饮酒和癌症之间的关系——喝一瓶酒等于抽多少支烟

换句话说,如果有1000个男性和1000个女性每周每人各自喝掉1瓶葡萄酒,那么与不喝酒的人相比,会有额外10名男性和14名女性在他们人生中的某个时间点罹患癌症。在男性中,最主要的癌症风险集中在消化道,而在女性中,55%的病例都是乳房相关癌症。

而这,大致相当于男性每周抽8支烟,女性每周抽23支烟。

研究结果表明:每周一瓶葡萄酒对于男性来说,约等于每周抽5支烟,对于女性来说约等于每周抽10支烟。特雷莎·海兹说:“我们希望可以回答这样一个问题:纯粹从癌症风险的角度来说——也就是把癌症和其他危害剥离开看——一瓶葡萄酒相当于多少支烟?”

图为训练营现场 中网提供 摄

今年6月,为了方便保护和日常管理,街道决定发起“保护绿脉、人人有责”行动,组建了一支300余人的城市管理志愿者队伍,走遍街道每一处角落,对各类树种进行辨别分类、标注位置、统计数量,建立“绿脉”档案。

最新一项科学研究表明:饮酒和癌症之间或许也存在一种明确的联系,科学家可以帮助人们“换算”中度饮酒和癌症之间的关系,并提高公众对于“酒精造成的癌症风险”的认识。

“我们只是对香烟和酒精之间的风险换算,提供了一种有效的措施,利用过去已经比较成功的对吸烟风险的宣传,进一步让公众理解酒精的癌症风险。”特雷莎·海兹说。

今天,全国政协十三届二次会议在京开幕。肩负着新时代庄严使命的2000多名全国政协委员齐聚首都北京,共同为新时代的新发展建真言、献良策。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

英国外交大臣杰里米·亨特欢迎这一“坚决行动”,“长久以来,破坏者侵扰重要设施、破坏社会民主、盗窃商业秘密和资金,规模达数十亿计欧元,威胁欧盟安全。”

在症状严重时,有的人会出现突然眩晕、头痛,有的人还会伴随神志不清,当出现这些问题时,一定要马上到医院求治,防止病情进一步加重。

研究团队提醒,这个研究不是一个对抽烟和饮酒整体致死率的比较研究,因为该研究并未考虑癌症以外的抽烟或饮酒相关疾病,如呼吸性疾病、心血管疾病或肝脏疾病。

深圳海关昨日透露,自2019年1月下旬起至目前,深圳海关所属的同乐海关、坪山海关、龙岗海关、福强海关、福中海关等相继挂牌。机构调整后,深圳海关机构设置更加完善科学,职能更加优化明晰,监管更加协同高效,改革红利进一步释放。

中国台湾网5月16日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党中常会15日通过2020台湾地区领导人候选人提名特别办法,取消登记程序、作业费也可代缴,等同将高雄市长韩国瑜被动纳入初选。对此,韩国瑜昨日(15日)表示,“尊重党中央安排是身为党员应尽的义务”,他是被动参选,但不会有差别待遇,将配合参加电视政见会。

来自南安普敦大学医院、班戈大学和南安普敦大学的一个研究团队做了这项研究,该团队将相关成果发表在最新一期的国际开放获取期刊《BMC公共卫生》上。

该研究团队成员特雷莎·海兹博士说:“我们的研究对英国人群中不同酒精摄入水平对应的癌症风险进行了描述,同时是目前唯一一个提供‘烟酒癌症风险换算’的研究。”

就在此时,2名嫌疑人再度下手。这一次,他们的作案全过程都被一隐蔽监控记录了下来。“我们对两人的体貌特征进行比对,发现正是谢某、邹某,盗窃犯罪事实确凿。”

也因此,为了计算“每周喝掉一瓶葡萄酒”或“抽10支烟”带来的终生癌症风险值,研究团队采用了英国癌症研究院的终生癌症风险数据——这些数据由英国国家统计局、苏格兰信息服务局、威尔士癌症情报和监测局以及北爱尔兰癌症登记处提供;此外,研究团队还使用了一些已发表的数据,其中包括可以归因到烟草和酒精的人群癌症病例数的数据,以及与中度饮酒和烟草使用相关的相对癌症风险数据。

人民网北京4月1日电 (栗翘楚)记者日前从北京市朝阳区法院获悉,北京朝阳区法院与工商银行北京分行签订《破产清算案件金融服务合作协议书》。据了解,这种针对破产清算案件的银法合作在全国范围内尚属前沿探索。

研究团队还发现,如果每周饮用3瓶葡萄酒(大约相当于每天半瓶)——这是一个已知会造成很多不同健康问题的饮酒量——那么男性和女性的终生患癌风险,就会分别上升到1.9%和3.6%。