首页 家居 因为“魏家凉皮” 美团网被诉商标侵权

因为“魏家凉皮” 美团网被诉商标侵权

浏览:4087 2019-10-07 15:33:47 作者

经华荣魏家公司调查发现,顺平县魏家凉皮店未经合法授权,擅自在其经营的快餐店大量使用与“魏家凉皮”相同的注册商标及近似的字体和标识。经调查取证发现,顺平县魏家凉皮店的门头、店招、店内装潢、菜单、产品包装袋等均突出了“魏家凉皮”字样。

目前,该案正在进一步审理中。(海宣)

华荣魏家公司认为,顺平县魏家凉皮店擅自使用“魏家凉皮”相关标识,并以顺平县魏家凉皮店的名义在美团网入驻,使相关公众误以为其提供的服务及产品系由原告提供,并以此获得了收益。顺平县魏家凉皮店的侵权行为具有主观恶意,非法占用了原告的经营资源,损害了原告的市场利益,并造成了巨大的经济损失。与此同时,美团网也应对相应行为负责。

有的公寓从收房装修到入住仅20多天,人工板材甲醛含量偏高

“朋友别哭,要相信自己的路......”

原告华荣魏家公司诉称,其创立于1998年,至今已经持续经营了近20年,期间申请注册了“魏家凉皮”商标。“魏家凉皮”凭借长期经营获得的良好品质、优质服务以及舒适典雅的就餐环境,成为颇受顾客喜爱的用餐场所之一。经过不断经营、宣传与推广,“魏家凉皮”已经具有了非常高的知名度与美誉度。

李大云,舰队航空兵某部飞行员,四川涪陵人,1933年2月生,幼时随父母要饭到贵州,16岁参军,成为光荣的志愿军战士,曾先后参加抗美援朝和上世纪五六十年代的空战。他10多次荣立三等功、两次二等功、1次一等功。

根据最新预报分析,从2日至4日大气污染扩散条件上分析,北京持续处于低压辐合带,湿度较大,区域主导风向为偏南风,同时温度回升,有较强逆温,扩散条件持续不利,区域污染传输汇聚叠加本地污染积累,造成持续高污染水平。预计2日至4日北京地区空气质量将处于重度污染水平;5日受冷空气影响,扩散条件改善,预计空气质量明显好转;6日扩散条件持续有利,预计空气质量可达到优良水平。

因认为河北省顺平县魏家凉皮店未经授权擅自在其经营的快餐店使用“魏家凉皮”商标,并以顺平县魏家凉皮店的名义入驻美团网,侵犯了注册商标权,“魏家凉皮”经营商西安华荣魏家餐饮管理有限公司将顺平县魏家凉皮店(下称华荣魏家公司)、美团网运营者北京三快科技有限公司起诉至法院,请求判令二公司立即停止侵犯“魏家凉皮”商标的行为,赔偿经济损失20万元,并承担诉讼费用。目前,北京市海淀区人民法院受理了该案。

“……回顾党的光辉历程,我深刻认识到,我们党成立以来的九十多年奋斗,为中国人民和中华民族建立了丰功伟绩。……基层党组织要在贯彻落实中发挥领导作用,强化政治引领,发挥党的群众工作优势和党员先锋模范作用,引领基层各类组织自觉贯彻党的主张,确保基层治理正确方向。……”