首页 IT 为智障儿女铺路 7位妈妈创业开餐厅

为智障儿女铺路 7位妈妈创业开餐厅

浏览:1407 2019-10-07 11:15:40 作者

一筹莫展的时候,巩秀美和于立华找到了孩子同样在智障学校上学的吕新景。吕新景的女儿也有智力残疾,跟巩秀美、于立华等几位妈妈相比,吕新景的家庭条件稍好些,她曾在一家贸易单位上班,爱人身体健康。为了多赚钱给女儿治病,吕新景主动做起了经营业务。正是因为有过做经营的经历,吕新景提议几位妈妈一起创业,这样她们能够一边赚钱,一边照顾智力残疾的孩子,而且还能帮孩子们找到融入社会的窗口。

扶持优质内容,是今日头条平台发展的重要方向。此前,今日头条官方曾发布“闪耀计划”:一方面是百亿流量扶持优质的明星内容合作,另一方面是百亿流量扶持优质的影视项目宣发,将从流量倾斜、深度运营、热点发酵、完善生态等四大方向,助力优质娱乐内容产业健康发展。越来越多的各领域明星入驻头条和抖音平台,其中活跃的包括迪丽热巴、Angelababy、陈赫、罗志祥等等,粉丝数量均已经突破千万。

作为智障孩子的母亲,七个妈妈都曾一度绝望。巩秀美的女儿是先天性唐氏综合征,对原本靠务农为生的家庭,治疗费成了天文数字。2008年,巩秀美的爱人也病了,身体每况愈下,2013年又得了血栓,随后是糖尿病,只能卧床休息,现在眼睛也不行了,只能依靠家里老人照顾。

马先生回忆说:“当时就感觉腹部肌肉有点酸痛。我以为是肌肉反应,就没有当回事。谁知,过了几个小时,腹部疼痛越来越明显,不得已到医院就诊。没想到,这回马甲线没有练成,肌肉先撕裂了。”

眼看智障的孩子一天天长大,即将走出特殊学校进入社会,作为孩子的妈妈非常担忧。为此,山东济南莱芜七个智障孩子的妈妈在孩子毕业前选择一起创业,为儿女搭起走向社会的桥梁。2017年底,七个妈妈共同投资的华美百味素食自助餐厅开业,七个妈妈各司其职,孩子们则帮着擦桌子、端盘子。自从有了这个餐厅,孩子们明显“进步”了很多。

开餐厅的本钱,是七个妈妈一起凑的,家庭条件差的少一点,一两万,条件好的就多一点,三五万。吕新景把自己做生意的流动资金取了出来,再向亲朋好友借了一些,都投入到了餐厅中。

惠敏:应该是2013中国旅游小姐大赛北京赛区的比赛吧,当时荣获北京赛区10佳。那时候在上学觉得模特这个职业很不容易,不仅要学会自我控制还需要专业的职业素养和舞台台风。集训的一个月很辛苦,但是也学到很多。虽然止步10强,但这次比赛真的给了我许多勇气和正能量!通过台下的训练和舞台锻炼,让自己变得更加专业,自信~

由于素食餐厅所在地段并不是特别繁华,加上素食自助利润微薄,因此餐厅开办一年下来亏了大约20万,这还不算前期七个妈妈投入的30万。好在有爱心人士和政府部门的帮助,去年20万的亏空算是基本补上,能够保证餐厅维持下去。

2016年,女儿年龄大了,面临从特教学校毕业,爱人的身体又越来越糟糕,而自己要去打工给家里赚钱,家里老人怎么可能照顾爱人和女儿两个人?重压之下,巩秀美几乎动过自杀的念头。

2017年底,华美百味素食自助餐厅在济南市莱芜区开业,七个妈妈和他们的孩子成了这里的工作人员,此外,她们还聘请了几个店员、厨师。太繁琐的工作残疾孩子干不了,只能够从最简单的擦桌子、扫地开始。几个妈妈则各司其职,巩秀美是店长,于立华负责账务,吕新景发挥自己做经营的专长,负责店内整体经营。

据悉,法国反恐检察官海伊茨表示,截至目前,尚无任何个人或组织宣称对这起事件负责。法国内政部长卡斯塔纳对里昂警方和法国国内安全总局的行动致敬,感谢他们联合向巴黎检察院提交反恐部门的信息报告。

餐厅开业一年来,七个妈妈都感受到了孩子的变化。巩秀美说,她的女儿以前连楼梯都不敢上,做什么事情手抖得厉害,现在不仅能端盘子、擦桌子,见到陌生人也不再害怕了。于立华的女儿也有巨大进步,可以和客人进行简单交流,不再像以前见到陌生人就躲起来,而吕新景的女儿也可以帮助择菜洗菜。

“大女儿不上学了,回到家怎么办?我要上班,还要照顾刚上学的小儿子,谁来看管大女儿?总不能把她一个人锁在家里吧。”于立华知道,大女儿虽然是智力残疾,但把她一个人锁在家里,只会让她脱离社会,病情加重,甚至会产生危险行为,那样无异于放弃了她。

丁峰的姑姑至今也不愿相信孩子就这么没了。“小峰的父母在上海,他是这个学期才转学回来的,平时住校,周末的时候来我家住,孩子平时话不多,成绩很好,也从不惹事。”

金羊网讯 记者余宝珠报道:记者23日从东莞交投集团获得最新消息,莞番高速一期工程(沙田至厚街段)将于4月25日通车,届时将无缝连接南沙大桥(虎门二桥项目),并一直延伸到广深高速。

“现在希望能加入进来的残疾家庭很多,目前我们一个店容纳不了,就只能先把他们的信息登记下来,等以后找到了合适的模式,或者有了更多的投资,有了分店,我们再吸纳这些残疾人进来。”吕新景说,按照她的设想,以后小店进入社区,肢体残疾人、聋哑人、盲人都可以来做自己力所能及的工作。

从2018年开始,特教学校开设了高中班,16岁以上的智力残疾人可以继续在特教学校上学,这减轻了七个妈妈生活上的压力,但经济上的压力仍旧存在。吕新景说:“无论多么困难,我们都会坚持下去,这是为了我们的孩子,也为了更多家庭里的残疾孩子。”

年轻人聚集的网络视听业理应肩负起更多的社会责任与担当,在互联网呈现的“年轻态”内容同样可以延伸到最基层的青年群体、最容易被人遗忘的焦虑,去展现这个时代最直观有力的精神风貌。在大时代下,还有这样一群人能怀着回报社会的心走向祖国最需要的地方,“青年强则国强”,民族振兴的希望从这里鲜亮起来,回应的也恰是乡村振兴战略的现实路径——青年是参与国计民生至关重要的力量。

孩子毕业返家需照料

视频加载中...

想进入社区开更多分店

他感叹,香港不仅从国家的快速发展和繁荣富强的巨变中,获得了莫大的机遇和成就,更从国家不断进取、自强不息当中,学会了更加奋发有为、绝不停步的精神。未来,在国家“一带一路”及粤港澳大湾区建设等新发展策略下,香港的机遇将会无可限量。

本报讯(邹娟 记者 熊清)今年以来,小蓝经开区金湖管理处深入开展“春季整改”“夏季提升”扶贫专项行动,多措并举,打好精准脱贫攻坚战。

金羊网讯 记者李晓旭、通讯员刘静静报道:3月27日下午,深圳市规划和自然资源局发布《深圳市城中村(旧村)综合整治总体规划(2019-2025)》。根据该规划,深圳将通过微改造方式,增加城中村内必要的公共空间与配套设施,提升空间品质,改善人居环境,加强住房保障。

集资开素食自助餐厅

会议指出,通过各地各有关部门采取有力措施,我国非洲猪瘟疫情传播势头得到有效遏制,总的看,疫情呈多点散发的态势,防控工作总体可控。但是,考虑到我国非洲猪瘟防控工作的复杂性、艰巨性、长期性,短期内彻底灭除非洲猪瘟难度极大,必须在继续打好攻坚战的同时,做好打持久战的准备。

目前公开机构总数的12个区中,海淀区为落实中央军民融合发展战略,促进军民融合产业发展,设立了区委军民融合发展委员会办公室,成为海淀区机构改革的一大亮点。

“可是我们不能总依靠爱心捐助,我们的位置不算是市中心,只有午餐卖得好,晚餐的客流量很小,只能在别的方面想办法。”吕新景跟其他几个妈妈商量,下一步餐厅想在面点食品方面多下一些功夫,这样除了在门店卖自助餐之外,还可以有更多可对外销售的产品。此外,吕新景还打算在房租比较便宜的社区开分店,让更多残疾人就近工作。

帮助更多类似家庭

文/本报记者张子渊统筹/张彬朱健勇

【环球时报赴大连特派记者 范凌志 环球时报驻加拿大、新加坡特约记者 陶短房 任重 陈一】

出版业是由智力生产和物质生产两部分构成的。智力生产包括作者写书、编辑编书与读者阅读,物质生产包括载体的生产、复制与传送。智力生产和物质生产互为依存,缺一不可,二者的相互关系会随着技术的发展而不断改革。但是不论外部环境如何变化,也只是二者所占比例的变化,只要智力生产或物质生产不消亡,出版业便不会消亡。

妈妈们很难兼顾工作

为保证示范村的经验在全县,乃至全省可复制、可推广,湟中县委县政府将在以下领域开展工作。一是建立高原美丽乡村分类创建机制,本着“彰显特色,传承记忆”的原则,计划创建乡村旅游村、特色产业村、绿色田园村、文化魅力村和民族特色村5类别。二是建立运行维护共管长效机制,总结黑城示范村乡村治理经验,形成“横向到边、纵向到底、协商共治”的治理体系,通过村规民约,建立村民参与村公共设施运行维护共管机制。三是健全督察考核机制,对各项工作开展情况进行定期回访督察,将效果共评工作持续推进,对考核不合格的项目和做法进行整改,确保每项工作经得起时间检验。

吕新景说,目前很多智力残疾的孩子家长来到店里,希望能够给自己的孩子找一个岗位,上午她还接待了一个家庭,“但很可惜,我不能把所有的孩子都接纳下来,因为我这一家店没有那么多的岗位,店里开了一年至今也没有盈利,养不起这么多残疾孩子。”

习主席演讲展现勇气 担当和信心

2018年3月5日,国家发改委提请全国人大审议的报告中提出:要研究设立国家住宅政策性金融机构。在当年的全国“两会”上,有代表、委员建议,加快研究设立国家住宅政策性金融机构,为居民合理住房消费提供长期稳定的低利率资金支持。

校方 食堂仅对本校师生提供饮食服务

项目建设,持续丰富产品供给

如今她们的想法就是坚持把餐厅办下去,希望通过开分店进社区的方式走出困境,帮助更多残疾孩子家庭。

资料图片:韩国海力士半导体公司生产的高速存储器。(新华社/法新社)

巩秀美的担心,于立华也同样有。大女儿先天智障残疾,5岁开始在莱芜特教学校上学;爱人2013年去世,留下房贷和两个孩子。临到2016年女儿快毕业的时候,于立华同样开始犯愁。

受到了东北“阿甘餐厅”的启发,七个妈妈最终选择开餐厅。“阿甘餐厅”就是由爱心人士开设,收留了很多残疾孩子。为此,吕新景四处考察,确定了自助餐厅的形式。吕新景平时吃素,她对素食情有独钟,而且素食制作相对简单,在当地也算有独特风格,于是七个妈妈就一起开起了素食自助餐厅。

孩子来帮忙进步很大

宗庆后,1991年,成立娃哈哈食品集团公司。现任娃哈哈集团董事长。2007年,娃哈哈遭遇达能强行并购,宗庆后辞职引发员工抗议,商标终审判归娃哈哈。2010年,宗庆后首次荣登胡润全球百富榜内地榜首。2012年10月12日,《福布斯》发布2012年福布斯中国富豪榜,娃哈哈董事长宗庆后以100亿美元的净资产重新登上首富的宝座。2013年娃哈哈销售规模曾经达到783亿元。

店内就餐场景

原标题:古巴表示不惧怕美国加强对古封锁

看到孩子们的进步,越来越多残疾孩子家庭找过来,希望加入到餐厅里,也给自己的智障孩子提供机会。但对七个妈妈来说,由于餐厅经营面临困难,她们心有余而力不足。目前,餐厅已经吸收了两个20多岁的智力残疾青年来此工作。“他们能帮着刷碗、端盘子,我看他们做得还行,而且能够自己坐交通工具出门,于是就留下他们,给他们开工钱,本来我们开这个餐厅就是吸引残疾人就业。”吕新景介绍说,普通单位很难接纳这样的残疾人,家长知道了七个妈妈开的餐厅,希望孩子能在此实现自立。

8月15日,自治区政协副主席、百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春到广西万宁集团调研两新组织党建工作。彭晓春强调,要切实抓好两新组织党建工作,不断提高组织化和规范化水平,推进有形覆盖向有效覆盖转化,推动两新组织实现党建强、发展强,在服务百色改革发展上有新作为。

4月27日,海峡两岸关系协会第四届理事会第一次会议在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见全体代表并讲话。

尽管有好心人和政府的帮助,可是一年来餐厅的经营状况并不理想,再加上想加入这家餐厅的残疾家庭越来越多,七个妈妈面临着巨大的压力。

“感谢吕姐的带头,让我看到了希望。”巩秀美说,除了孩子进步了,她自己也在餐厅里找到了新的生活,还去南方学习了制作面点的手艺。

素食自助餐厅一周年店庆时,吕新景和残疾孩子们上台表演节目

“今年保障民生的政策更加有力,保障基本民生的力度进一步加大,该办的民生实事一件也没有少。”黄守宏说。

餐厅位于济南市莱芜区的一条商业街上,餐厅内部正中是一个长方形的餐台,余下的地方密密麻麻摆放着几十张餐桌,略显拥挤。早上8点半,员工们就开始准备餐点,11点正式营业,迎接用餐高峰。

Future Glory来自旧金山,设计风格性冷淡风,不起眼的LOGO,看着就很好的皮质,不喜欢撞包的小仙女完全可以看过来!