首页 IT 哈尔滨市儿童医院启动黑龙江省儿科联盟专家巡讲活动

哈尔滨市儿童医院启动黑龙江省儿科联盟专家巡讲活动

浏览:1147 2019-10-07 13:28:04 作者

基础生命支持的培训由哈尔滨市儿童医院医务科负责人张世伟主持,高级生命支持导师王志宏、助教石晶为现场的基层医务人员进行心肺复苏讲解及示范,并指导基层医务人员进行实际操作。(韩婷澎、魏然、唐婷)

据哈尔滨市儿童医院院长孙新刚介绍,哈尔滨市儿童医院是黑龙江儿科联盟的发起人单位,目前与近50家基层医疗单位医院签订医联体协议。全省巡讲启动后,哈尔滨市儿童医院还将牵头建立全省各医院儿科医生在内的儿科微信网络,更好地建立医联体协作关系和急诊急救转运工作,配合远程医疗,最终形成以哈尔滨市儿童医院为中心的无死角的儿科医疗救治网络,促进优质资源下沉,提升全省儿科专业诊疗水平和服务能力,切实为龙江儿童的健康保驾护航。

据了解,哈尔滨市儿童医院专家巡讲团由巡讲团组长、副组长带队,成员以老中青结合、内外科为主、小科室为辅,以及AHA授权的教师队伍及助教。巡讲内容经院内严格考核、指导,对合格的专题课程进行全方位的指导,并收录入《哈尔滨市儿童医院专家巡讲团课件库》。

隆平高科常务副总裁彭光剑说,隆平高科构建了国内种业最完善的商业化育种体系。目前,研发投入占企业营业收入比例超过10%,接近国际领先种业企业水平。同时,在全球建有各类作物育种站49个,基地面积超1万亩。截至目前,隆平高科通过审定及登记农作物品种总计858个,居国内前列,涌现了一批科技含量高、商业价值大的成果。

柯城区位于主城区,老小区多、基础设施陈旧,贸易商场存在的问题并非个例。仅靠政府买单,创文工作难以持续,只有提升市民文明素养,方是治本之道。为此,柯城区一方面通过制定文明礼规、发放文明公告等形式加大文明有礼宣传力度;另一方面,利用创文为群众带来的切身利益激发群众主人翁意识,做有礼市民。

近日,由西安华颂影视文化传媒有限公司出品,导演樊昊仑工作室制作,景珂领衔主演的国内首部女子搏击励志电影《我的英雄》在重庆江北区进行盛大启动仪式。演员连晋、程韦然、巴多等悉数亮相。而作为该片的女一号景珂一袭“黄金寸头”造型亮相发布会瞬间引发骚动,网友也纷纷表示“这次真的惊艳,珂珂大胆突破,寸头造型惊艳四座,相当帅气。”

首站七台河巡讲中,哈尔滨市儿童医院呼吸内科一病房主任孙珺、血液内科主任张为伟、泌尿外科主任董峰岐、胸普脑外科主任王文生、康复科主任吕智海、口腔外科主任田素宝、耳鼻喉科主任高源、新生儿内科(有陪)负责人张蕾、消化内科副主任医师何文涛、心内科副主任医师王志宏、口腔内科副主任医师刘枫为基层医生讲授各个专业的常见病、多发病及治疗指南,对疑难重症的具体病例进行讲解。随后,专家们还到病房对重症、疑难患儿进行查房、会诊。

在黑龙江省儿科联盟专家巡讲活动启动仪式上,七台河市妇幼保健院正式加入黑龙江省儿科联盟,哈尔滨市儿童医院孙新刚院长与七台河市妇幼保健院孟宪文院长签署了医联体合作、危重症新生儿转诊合作协议。哈尔滨市儿童医院孙新刚院长发表讲话并宣布全省巡讲活动正式启动。

4月27日下午,拉德瓦茨在参加中国日报社第六期“新时代大讲堂”时表示,“一带一路”使中国与世界经济深度融合,“一带一路”建设不仅使中国在世界经济中的地位进一步提高,也为世界经济应对当前面临的危机提供了解决方案。

人民网哈尔滨8月8日电8月4日,黑龙江省儿科联盟专家巡讲暨基础生命支持培训首站来到七台河市妇幼保健院,正式拉开全省巡讲的序幕。作为黑龙江省儿科联盟的牵头单位,哈尔滨市儿童医院以“服务龙江儿科、助力健康中国”为目标,成立了专家巡讲团,将在一年至一年半时间内,对哈尔滨地区12个区、市、县以及黑龙江省12个地区开展医疗巡讲、基础生命支持培训、疑难病例会诊等活动。

“今年是我国改革开放40周年。新时代全面深化改革决心不能动摇、勇气不能减弱。”扛起新时代的使命,中国在改革开放之路上继续阔步前行。

原来,王晶对支教有着特殊的情感。两年前,因为去新疆参加全国航模比赛,王晶爱上了那片神奇美丽的土地。同时令他难以忘怀的是竞赛之余结识的那些可爱的孩子们,“他们的眼神纯洁而热切,透露着对知识的无限渴望,看了令我心颤。这些年,我一直在想能为他们做点什么?”