首页 阅读 游客数猛增员工数不升反降 职员罢工卢浮宫被闭馆

游客数猛增员工数不升反降 职员罢工卢浮宫被闭馆

浏览:4094 2019-10-07 07:52:46 作者

据法国《费加罗报》27日报道,官方数据显示,卢浮宫2018年接待游客总量达1020万人次,较2009年增长20%。游客数量猛增的同时,卢浮宫的员工数量“不升反降”,再加上博物馆暂无任何扩建计划,馆内环境严重恶化。为表示愤怒,卢浮宫接待处员工决定集体罢工,要求增加员工数量。卢浮宫因此于本周一全天关闭。

此外,还有150名卢浮宫员工周一中午齐聚法国文化部门前抗议。卢浮宫尚未对此事作出回应。(苏越)

据介绍,安徽省将采取流程再造、精简材料、标准化建设、提升企业登记便利化水平、提高公章制作效率,压缩申领发票时间,提高参保登记服务效率,深化涉企证照改革等多措施,压缩企业开办时间。

【环球时报综合报道】“卢浮宫要窒息了!”周一(27日),法国巴黎卢浮宫博物馆接待处的员工因不满工作条件恶化而集体罢工,博物馆因此闭馆一天。