首页 阅读 玉米近强远弱 观望为主

玉米近强远弱 观望为主

浏览:3666 2019-10-08 08:11:05 作者

今年农户惜售心态强烈,借此次贸易摩擦缓和,东北地区深加工企业、贸易商开始下调收购价,在农户卖跌不卖涨的心态影响下短期售粮进度有所增加,但随着收购价屡次下调,农户也有抵触情绪,预计后期现货价格回调的幅度有限。

杨大使指出,共建“一带一路”为世界经济增长开辟了新空间,为完善全球经济治理拓展了新实践,也为中巴基础设施合作提供了新机遇。去年初,中拉论坛第二届部长级会议专门发表了《“一带一路”特别声明》。目前,已有19个拉美和加勒比国家同中国签署了共建“一带一路”协议。作为拉美首强,巴西可以成为“一带一路”国际合作倡议向拉美延伸的重要参与方。中巴可加强“一带一路”国际合作倡议与巴西“投资伙伴计划”等发展战略和规划对接,坚持共商共建共享原则,推动中巴基础设施建设合作迈上新台阶。

现货方面,此前东北售粮进度偏慢,现货价格一直有回调压力,此次东北、华北地区玉米收购企业借势下调现货收购价,农户在卖跌不卖涨的心态下,售粮进度略有加快。

后期现货价格回调幅度有限,目前期货C1905合约已经贴水港口收购价,继续大幅下跌概率较小。

东南亚被认为是中国企业可以优先布局的市场,而且泰国位于“一带一路”沿线重要节点,吸引着越来越多的中国企业投资兴业。在展会上,记者看到不少中国企业参会,产品琳琅满目。在会展中心9号厅,来自陕西的红星美羚乳业展台前围满了感兴趣的客商。展会主办方表示,在亚洲(泰国)国际食品展15年的发展历程中,越来越多的中国产品参展,从这里走向东南亚等市场。今年的展会上,红星美羚乳业股份有限公司等中国企业参加展会,这些企业经过产品升级、战略升级、渠道升级后走出国门,得到国际市场的认可。

刘结一:坚决反对形形色色的“台独”分裂活动

关注贸易摩擦进展

预计现货价格回调有限

中新网青岛11月2日电 (记者 胡耀杰)青岛海关2日发布消息称,近日,该关下属烟台海关驻龙口办事处联合龙口海事处开展行动,成功查发一起走私成品油案,查获涉案船舶一艘,涉嫌走私柴油400余吨,抓获涉案人员7名,案值280余万元人民币。

自本月初G20峰会上中美两国元首见面会谈后,中美贸易摩擦缓和。受此因素影响,玉米期货各个合约均有100—200元/吨的跌幅,其中远月合约跌幅大于近月合约。

整体来看,贸易摩擦缓和对玉米市场有利空影响。但中美贸易摩擦是个持久的事件,需持续关注其后续进展。

人民网北京8月7日电 (朱江)据北京市工商行政管理局网站消息,近日,由北京市工商局推动制定并参与起草的全国首个流通领域商品质量管理类团体标准《经营者主体质量责任通用规范》正式发布,并于2018年8月1日起实施。

短期来看,影响国内玉米市场的最大的不确定因素为中美贸易摩擦情况,贸易摩擦将从玉米进口、玉米替代品进口、国内玉米大豆种植面积转化等方面影响国内的玉米市场。1.国内玉米进口为720万吨配额制,且每年只用一半左右。如果贸易摩擦缓和,进一步取消美玉米25%进口关税,那么美玉米到港价将大幅低于目前的港口现货价格,对玉米市场产生利空。2.目前进口政策主要影响玉米替代品的进口,包括高粱、大麦、DDGS这几种。美国高粱在2018年初开始反倾销立案调查,在2018年7月6日增加了25%的关税;澳洲大麦在2018年11月19日开始反倾销的立案调查,如果未来放开这几个品种的进口,预计会增加500万—1000万吨的玉米替代品。3.最重要的影响因素是对国内玉米大豆补贴政策带来的变化:目前在东北特别是黑龙江地区玉米和大豆争夺种植面积,今年在贸易摩擦加剧背景下大豆生产者补贴大幅高于玉米(大豆每亩补贴320元;玉米每亩补贴25元),如果贸易摩擦缓和,国内大豆生产者补贴可能会下降,那么明年春耕播种时,玉米的种植面积可能会大幅反弹。

海选令牌所剩无几 残酷赛制再升级

二是做好顶层信息基础设施建设,提升金融惠民服务水平。针对信息系统多头连接、资金流与信息流割裂等问题,运用人工智能、开发API等技术,推动金融与民生领域信息系统总对总互联互通,实现金融在主要公共服务领域全覆盖,助力“最多跑一次”改革,增加人民群众的获得感。

10月7日,人民日报社新媒体中心与中央网信办移动网络管理局合作推出系列微视频“中国一分钟·地方篇”之《云南一分钟》,带你探寻改革开放40年云南取得的不凡成就。

看过布料后,老谭通过现金和银行转账的方式支付了67.7万元布料款。随后,老谭又与老吴签订了第2、3份合同,并以同样的条件购买了指定布料。

目前玉米现货价格有企稳迹象,而玉米期货远月合约偏弱运行,预计短期玉米市场以近强远弱,远月以振荡筑底的走势为主。目前C1905合约已经贴水港口收购价,短期继续大幅下跌概率较小,不建议去做空玉米期货,以观望为主。

西班牙媒体称,该船共载48名游客和4名机组人员,在行驶过程中撞到一支小船,之后起火。一些乘客在火势蔓延之后被迫跳入大海。

从种植成本来看,今年受到地租涨价和玉米生产者补贴下降影响,东北地区每亩生产成本增加300元左右。考虑到东北玉米干重亩产不到一吨,那么每吨玉米成本至少增加300元,而目前东北地区企业收购均价和农户售粮均价虽然同比高于去年,但是和去年新粮上市后期相比,只是略有增加,因此目前东北地区玉米现货价格并不存在严重的高估。