首页 人才 海淀区学院路“校地警”联手 运动会比拼安全技能

海淀区学院路“校地警”联手 运动会比拼安全技能

浏览:1709 2019-10-08 08:18:32 作者

除了市政设施管理水平不断提升外,在城市卫生、交通秩序等方面,观山湖区也做了大量工作,构建良好的城市形象。

在运动场外,还有不少互动体验项目。反恐装备展示及互动、消防设备展示、消防活动体验、国家安全宣传、校地警联盟各高校展示、相关安全宣传等六大主题展区集中亮相,市民们可以零距离跟警犬互动,学习应急救援知识,体验烟热逃生屋、灭火体验屋等项目。

大会的主要内容包括大会开幕式暨主旨报告会、“一带一路”国际交通相关主题、学术论坛、交通科技博览会、成果发布及服务创新平台等,共有聚焦交通运输相关领域重大前瞻性、关键性技术问题,体现最新科技成果和水平的重点主题论坛40个左右,涵盖公路工程、结构工程、交通工程和运输规划等八大领域的专题论坛约600场,墙报展示约400篇。大会同期举办的交通科技博览会展览面积3.7万平方米,包括了公路、铁路、航空、水运、邮政等世界交通运输领域的最新技术与工程实例,特别是代表性的智慧工程、新型系统、装备、材料等技术成果。

人民网北京4月10日电(董兆瑞)今年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施后,第四个全民国家安全教育日。今天上午,海淀区“4·15”全民国家安全教育日暨学院路地区“校地警”联盟第三届安全文化节活动在北京科技大学体育馆和五环广场举行。活动现场,一场“不比田径比安全”的运动会在体育馆内开幕,海淀区反恐办、八家消防中队带来的警犬综合表演、消防应急处突等项目,北京的六所高校进行了消防水带接力、应急担架救援和反恐器械比武三项安全技能比拼。

海淀区相关负责人介绍,本次安全文化节汇集了海淀区全区安全稳定专业力量,在学院路设立海淀区“4·15”全民国家安全教育日主会场,以地区“校地警”联盟第三届安全文化节为宣传教育平台,全面掀起了以高校为点,以公众为面,以提升安全技能为目标的综合性宣传教育热潮。不仅是对校地警联盟运行四年来丰硕成果的展示和检验,更是一堂生动的安全教育课,为广大高校学生普及安全常识和防范经验,从根源处切断伤害,切实保障校园安全,进一步高效推进校园和平安海淀建设。

深耕“两房”市场,洒下百姓安居“绿苗子”