首页 频道 南京一市民在海天盛宴酒店预订的年夜饭至今没送达 商家:可以正

南京一市民在海天盛宴酒店预订的年夜饭至今没送达 商家:可以正

浏览:1289 2019-10-08 11:07:39 作者

American Airlines spokesman Ross Feinstein said cameras were in “premium economy” seats on 82 Boeing 777 and Airbus A330-200 jets.

这几天,看到我们的年轻人面对中美贸易摩擦表现出的团结,对霸权行径的愤慨,对民族企业的呵护,对自主创新的反思,对民族利益的捍卫,对国家立场的坚守,对自身责任的清醒认知,很是感动。他们没有因为贸易摩擦而排外,而是更爱自己的国家;他们没有失去理性和冷静,而是更加坚定了自主自强的信心。这一代喝可乐长大的年轻人,平常可能追美剧,热爱自由和个性,有时也会愤世嫉俗,对现实有各种不满和吐槽,可当有人想在贸易上霸凌自己的国家,损害国家的利益,这些年轻人绝不含糊,那种团结精神会凝聚成一种强大的力量。

当记者问到,工作人员是否提出给钱先生正常送菜品,另外再加两个菜,然后让钱先生正月十五吃时?庄女士称,他们这是团圆饭,按照他们想法,如果过年没吃的话,元宵节也可以吃。庄女士进一步解释,他们只是提供一个建议,如果钱先生不接受的话,退货退款都可以。

年前订了年夜饭,到年初九还没有送到,商家说赠送两道菜现在送,你能接受吗?

钱先生对此不能接受,预订的是年夜饭,正月十五再吃还有什么意义?于是,他在2月13日向荔枝新闻反映了此事。记者首先联系到了南京海天盛宴酒店前台工作人员,她表示,在他们的系统中,钱先生提供的提货码所对应的菜品确实已经发出。在钱先生多次反映后,经过他们调查,系统中钱先生当时提供的提货码是重复的,但因为年底公司放假了,所以此事拖到了年后才进行处理。至于为什么钱先生的提货码是重复的,该工作人员并没有明确答复。

中非合作论坛北京峰会取得的最重要成果之一,就是中非双方一致同意构建更加紧密的中非命运共同体,本着合作共赢精神,共同实施“八大行动”,推动中非合作提质升级,更好地惠及非洲人民。产业促进、设施联通、贸易便利、绿色发展、能力建设、健康卫生、人文交流、和平安全这“八大行动”对于中非合作具有深远的指导意义,中非双方将在此基础上继续加强在基础设施建设、贸易、卫生等传统优势领域的合作,同时还将进一步拓展双方在绿色发展、能力建设、人文交流、和平安全等领域的合作,特别是要推动“一带一路”建设同非方发展战略的深入对接。

这个事儿发生在南京市民钱先生身上。据钱先生说,今年1月16日,他打电话给南京海天盛宴酒店预订了一顿年夜饭套餐,套餐中一共包含12道菜品,总价799元。过了几天,商家通过快递方式将年夜饭的兑换券寄给了钱先生,兑换券上明确约定,提货时间截止日期为1月31日,只要打电话提供提货码,酒店将会把菜品送到顾客手中。当时,商家和钱先生约定,他所预订的年夜饭将在1月25日送到。

本案中,无法判定商家属于故意拖延或欺诈;最后,考虑到中国人风俗习惯,年夜饭具有特殊重要的意义,此失误对消费者影响很大,所以不能单纯退款和加两个菜了结,在民法上对此也有规定,商家需要追加额外赔偿弥补消费者的损失,赔偿金额需双方协商,协商不成可走司法渠道。

(来源:江苏新闻广播/丁俊朱延庆)

历时不足一小时

□李长安(学者)

传化集团、市有关部门和区县负责人参加会见。

职业教育信息化专家联合永道分享信息化建设新思路

万达的开年聚焦的正是文化产业。

解铃还须系铃人,破解这一问题也要从提高公众学法意识和创新法律宣传形式入手。对于消费者来说,要认识到主动学法用法,不仅有助于维护自身权益,也有利于倒逼商家诚信守法经营。同时,《电子商务法》作为拥抱互联网、适应新时代的一部重要法律,电商法的普法宣传也要具备互联网思维。有关部门要抓住“两微一端”,通过微博、微信及新闻客户端,以群众喜闻乐见的形式予以宣传。最近,吉林四平警方在官方微博推出的一系列小品普法短视频,让网友在轻松幽默的短剧中可以更加知法懂法,这种做法值得各地各部门借鉴推广,普法接地气,自然有人气。

2月13日下午,海天盛宴酒店客服部主管庄女士就此事向记者回复,钱先生的提货码数字是0088,而在钱先生提货前,有一位顾客提供的提货码也是0088,后经他们了解,是那位顾客把自己0068的提货码,错报成了0088,所以造成在酒店系统里显示,钱先生的年夜饭已出库。庄女士表示,前一位顾客来提货时,酒店以为是钱先生的家人或者送给朋友的,他们也不好多问。但确实是酒店搞混了,导致钱先生没有收到货。

到了25日,钱先生并没有拿到预订的年夜饭,于是他拨打了兑换券上的订餐热线,商家再次和其约定,1月30日将年夜饭送到。可这一次,商家再次爽约。钱先生再次和商家联系,得到的答复是菜品已送出,因为年前快递较忙,需要钱先生再等等。到了大年二十九,已经超出了送货截止时限,年夜饭仍然不见踪影,而钱先生再拨打商家电话时,却已无人接听。

2月11日,春节假期后的第一个工作日,钱先生终于拨通了商家电话。据钱先生说,对方不断对其表示歉意,并提出了一个解决方案:年夜饭正常给他送,另外再赠送两个菜,让他到正月十五再吃。

截至记者发稿,海天盛宴酒店已与钱先生进行了协商,提出赔偿方案是退一赔一,但被钱先生拒绝。

商家要承担什么责任?钱先生可以主张什么诉求?江苏省消保委投诉部吴惠敏女士认为,首先,本案中,商家明显违背时限条款。既然在兑换券上写明提货日期是1月31日,且商家消费者均无异议,就达成合议,双方都应遵守时限条款;其次,法律规定,当事人一方因为第三人原因造成违约,应当向协议中的对方承担责任;第三,按照《江苏省消费者权益保护条例》规定,商家有故意拖延或欺诈情节是指,如果商家明知送达不了,或明知自己没有能力接单,仍然不节制接单,或在此前已有无法送达情况,钱先生并非个案。

重庆中国三峡博物馆(重庆博物馆)前身为1951年成立的西南博物院,1955年6月西南大区撤销后更名为重庆市博物馆。2000年为承担三峡文物保护工程的大量珍贵文物抢救、展示和研究工作,经国务院办公厅批准设立重庆中国三峡博物馆(图一)。全馆总占地面积4.18万平方米,由主馆、白鹤梁水下题刻博物馆、宋庆龄旧居陈列馆三个馆舍组成,拥有馆藏文物11.35万余件套(单件超28万件,涵盖35个门类),是一座集巴渝文化、三峡文化、大后方抗战文化、移民文化的收藏、保护、研究、展示、传播为一体的综合性省级博物馆。