首页 热线 海外华媒,让中国声音更响亮

海外华媒,让中国声音更响亮

浏览:1146 2019-10-08 07:19:14 作者

除了邀请卡地亚设计师,这次“英雄”还与RIO锐澳鸡尾酒合作,有望在5月中旬推出能喝的“墨水”。虽然具体的味道RIO锐澳方面没有透露,但是与之前的“六神”联名鸡尾酒相同,瞄准的还是敢于尝试新事物的90后消费者,并希望以90后消费者来带动家里具有“英雄”情怀的长辈们消费。

孟可心认为,海外华媒必须跟上时代步伐,才能做好做大。“现在网络媒体的信息传播便利,而海外华文网络媒体可通过文字、视频,更迅速、更直观地把中国声音传递到海外,多语种、多媒体势在必行。”

孟可心有一个好朋友,曾任职于秘鲁国家图书馆,他们全家都很喜欢中国传统故事。受此启发,孟可心最近又准备在秘鲁出版一本关于中国传统故事的书籍。

积极融入全媒时代

2月27日开幕的日本智能能源周上,日本水素株式会社技术总监夏晓明向科技日报记者展示了锂电池新型正极材料“MF-18”。这种新型化合物是利用混合前体同沉积方法合成的纳米级材料。目前车用锂电池最好的三元电极材料是NCM(镍钴锰)和NCA(镍钴铝)。而新型正极材料“MF-18”具有安全、高能量密度、低温性能好的优点,可使目前锂电池的能量密度提高80%,在零下50摄氏度环境下充放电仍能达到75%水平。性能超过以往所有正极材料。

“在这个过程中,许多传统华媒建成了集纸媒、网媒、手机终端于一体的全媒体格局。这些华媒与华侨华人的生活无缝连接,成为他们生活的一部分。以《拉斯维加斯时报》为例,从婚丧嫁娶到促销求职等信息都会出现在媒体上,这些实用信息拉近了华媒与读者的距离,培养了一批忠实读者,这也是海外华媒生存和发展的坚实基础。”王菁野说。

马来西亚《海内外》杂志总编辑王菁野,此前曾任职于美国《拉斯维加斯时报》14年之久。在她看来,“那些十几年二十几年如一日坚守海外办华媒的人,都有着一份情怀,他们的付出实在太多,这是呕心沥血的付出。”

网剧《何人生还》围绕一起发生在“君顶会所”的抢劫爆炸案展开,伴随着警方对于案情调查的深入,真相也越加扑朔迷离。剧中人物关系错综复杂,因为一场“意外”,看似没有交集的一群人被困在一起,成为了难友。然而戴着“面具”生活的不只是劫匪,看似无辜的受害人也有可能就是这起爆炸案的幕后真凶,人性的复杂多面在这部剧中被体现的淋漓尽致。

李克强总理3月7日下午参加十三届全国人大二次会议青海代表团审议时说,青海是长江、黄河、澜沧江的源头,素有“中华水塔”之称,做好生态保护十分重要。青海要保护好“中华水塔”,筑牢国家生态安全屏障。

今天,西城交通支队西四大队联合旅游委、交通执法大队等部门,对违法临时停车的大客车进行治理。由于小雨天气,今天驶来的大客车数量比以往明显减少。见到交警和交通执法大队执法人员,几名被查的司机都心知肚明,没有丝毫辩解。经查,这些车辆和司机的证件齐全,除了违反禁令标志停车之外,没有其他违法行为。交警出具执法文书,每人处以200元罚款,记三分。J060

孟可心认为,海外华媒的优势就是本土化、接地气,了解当地的政治、经济、社会、文化等情况,有着与当地媒体沟通的便利条件、有人脉。今年,孟可心与秘中文化中心合作,跟当地政府达成协议,在人气最旺的旅业、商业区举办中国汉字演变展览。“我希望能够让秘鲁人民了解中国汉字的演变,了解中华文化的博大精深。”

把中国故事讲精彩

“在海外,更能被华侨华人所接受的,还是传统媒体加互联网的方式。”阿根廷华人在线、新阿根廷周刊副总编万学栋说,“传统媒体以及一些比较严肃的新媒体较好地发挥了桥梁纽带作用,在海外华侨华人心中更有公信力。”

坚守海外甘当桥梁

在王菁野看来,新媒体的崛起,给海外华文传统媒体带来了极大冲击,但是,“正当业界担忧新媒体崛起是压垮传统华媒的最后一根稻草时,那些老牌华媒仍在生存发展,并未出现大面积断崖式跌落。究其原因,是这些华媒向死而生,有着矢志不渝的坚守精神。更重要的是,这些华媒不再与迅速崛起的新媒体水火不容,而是积极转型融合。”

“在秘鲁以及其他不少国家,人们对中国的了解在加深,从美食风光到中国制造,再到如今的中国方案、中国经验,中国的影响力不断提升,我们引以为傲。”孟可心说。在他眼里,随着信息时代的到来,海外华文媒体要与时俱进,以全媒体的方式,更好地讲述中国故事。

为庆祝“中国航天日”,在卫星产业园开工当日,中国航天科工空间工程公司还发布虹云工程首星整体运行情况称,自去年12月成功发射入轨以来,虹云工程首星已先后实施多次全系统、全流程互联网业务通信功能试验和多用户站入网通信试验,均取得圆满成功,现已完成虹云工程技术验证系统试验用信关站和综合运控中心建设工作。

当比赛的哨声响起,赛场气氛瞬间紧张起来。参赛的队员们紧握长绳,卯足了劲拼命往后拉,一张张青筋暴起的面庞,一个个挥汗如雨的身影,赛场上的每个选手都拼尽全力,比赛很快进入了白热化。

南庚戌认为,要想办好海外华媒,传统媒体就要不断创新,应该发展“媒体”。他举例说,比如“媒体电影”,电影在民心相通方面能发挥重要作用,于是他策划了电影节,既拍电影,也放电影;还创办了非洲户外流动影院项目,自己开着车,到非洲各个国家去巡回放映,既放非洲电影,也放中国电影,“这样的融合效果非常好,大家乐意接受。”

中国生动的现代故事也同样深受欢迎。在秘鲁,很多人好奇:中国的改革开放在短短40年间怎么取得这么大的成就?“我给他们一讲具体故事,他们不仅理解了,而且也从中国经验中学到了新东西。”孟可心团队还经常播放一些关于中国科技发展类项目、扶贫项目的节目,这些内容都很受当地人关注。

在非洲的20年里,南庚戌不断通过媒体传递中国声音。“我们在赞比亚有一个栏目,叫‘大使夫人讲故事’。我邀请中国大使夫人到电台直播间做客,每次讲一个故事,比如用英文讲《西游记》的故事,当地人听得津津有味。”

5月2日,游人在位于河北省秦皇岛市海港区的新澳海底世界观看海豚表演。新华社发(曹建雄 摄)

据美国有线电视新闻网(CNN)1月27日报道,前美国国务卿希拉里·克林顿并没有完全排除自己参与2020年总统大选的可能性。据消息人士透露,希拉里曾经告诉自己的助手,她并没有放弃参加2020年总统竞选的想法。此前,希拉里作为民主党总统候选人参加了2016年的总统大选,最终输给了共和党候选人唐纳德·特朗普。

美国斯坦福大学研究人员日前开发出一种可穿戴设备原型,可通过检测皮肤汗液来分析人们的情感压力,帮助医生早期诊断由压力导致的疾病。

巴萨官方表示:“为了庆祝中国新年,巴萨球员将在本周三对阵皇马的比赛中身着带有中文名的战袍,译名将在常规球员名的下方。”

在南美洲西部,祖籍广东的孟可心已经扎根秘鲁20多年了。作为《公言报》总编辑,孟可心经常被问到一个问题:为什么他能留下来并坚持在华媒工作?一次又一次的回复中,孟可心的答案日益清晰,那就是他愿意通过华媒工作,为中秘文化交流捧出一颗“热心”。

在海外最能吸引受众的是中国传统文化这块金字招牌。对此,孟可心深有体会,他说,中国的传统音乐、生肖文化、中医、剪纸艺术、象形文字演变、古代神话故事等,都深受欢迎。

熊召政:兴国必先兴经济,灭国必先灭文化,文化就是历史的一部分。如果我们每个人不对自己的历史足够地尊重和敬畏,我们就没有自己的文化胎记,我们就没有长久自信的来路;如果今天的我们还浑浑噩噩,对自己国家民族的历史没有热爱,我们怎么能确定自己中华民族的身份,怎么能确定我们是一个优秀伟大的民族;如果我们对自己的列祖列宗缺乏必要的了解,对中华民族一路走来的艰难缺乏必要的认识,我们又怎么能知道我们这个民族还能走多远。

令阿洛伊斯惊奇的是,整个大脑的神经元之间遍布着深色的老年斑,他将脑组织切成比头发丝还薄的薄片、染色,一毫米一毫米地观察,斑块像一块布上弄脏的黑点,而在死亡的神经元中,又有线团一样纠缠在一起的纤维,像一团黑色的火焰。此后,以这两个病理特征为最重要的判断依据,这种痴呆病用阿洛伊斯的姓氏命名。而随后仅阿洛伊斯一人,便又发现数个类似的病例。至1968年时,这种持续恶化的神经系统退行性疾病被视为老年人群的常见病。

因为自己的粗心大意,让这么小的孩子受了大罪,赵先生自责不已。他告诉医生,蟑螂药是前段时间在网上买的,最近家里在搞装修,药品和物品都乱放在一起。因为包装差不多,当时拿的时候也没细看。

市应急局副局长唐明明透露,今年烟花爆竹零售点将从去年的80多个减少到30多个,但保证每区至少设置一个。除了在本市五环路以内(含五环路)不设置零售点外,副中心也首次列入到不设置区域里。销售时间为1月30日至2月9日(农历腊月廿五至正月初五)。

《国际金融报》记者发现,三家过会企业获得支持的VC/PE机构大多是人民币基金。

今年,张家口清水河等46个景区被审定批准为国家水利风景区,成为美丽中国最美河湖的代表。这是记者从12月26日在京召开的全国水利风景区建设与管理工作会议上获悉的。

20年前,“70后”南庚戌初到非洲,虽然语言不通,但凭着中国人特有的勤劳坚韧,白手起家投身华媒事业。南庚戌和妻子用复印机承担起博茨瓦纳第一份华文报纸的制作和发行工作。“我在电脑上做好word文档之后,打印出来,贴到A4纸上,A4纸再贴到A3纸上,我太太负责复印。”

7月9日,第四届海外华文新媒体高峰论坛将在云南丽江开幕,南庚戌很兴奋:“我期待跟海外华文媒体同行广泛结识,互相交流,融合发展,共同为讲好中国故事出力出彩。”

像作为中国现代美术重要策源地的国立杭州艺专(今中国美术学院),其薪火相传的艺术实践和艺术观念,正是浙江美术馆研究的重点和特色。以首任校长林风眠为代表的“中西融合”艺术思想、以潘天寿为代表的“传统出新”艺术思想,这两条学术脉络始终交叠贯穿学院90多年的发展历史。兼容并蓄的学术品格、人文湖山的诗性气质、文艺复兴的使命担当、勇立潮头的先锋意识,是学院几代人的不懈追求。对“国立艺专体系”这样代表性的典藏专题,浙江美术馆有长期深入的学术研究。

《整蛊专家》(1991)剧照

南庚戌深有感触地说,华文媒体始终是连结海外华侨华人和祖(籍)国以及当地社区的桥梁,这是毫无疑问的。尽管华文媒体在经营中遇到不少困难,但大家都表示不仅要坚持下去,还要办好。

经历20载风雨,南庚戌出版报纸,开办广播电台、电视台,如今已是非洲华文传媒集团董事长、环球广域传媒集团总裁,通过华媒向非洲朋友们呈现一个更加清晰的中国。

对于在线短租的法律法规,日本的经验或许有参考价值。今年6月,日本推出“民宿新法”,规定有意经营民宿者需向地方政府提交附带个人和房产信息等资料的申请,获得受理后方可合法对外提供住宿服务,未履行手续的民宿属于“黑民宿”。在此严格管控下,有逾上千家违法民宿被下架,不少相关企业也开始寻求转型之路。